Пирог с заварным кремом. Как приготовить сладкий пирог с заварным кремом Пирог с заварным кремом в середине

Недавно меня спросили здесь же, в журнале - а можно ли печь пироги с заварным кремом? Вместо того чтобы в духовке долго запекать, может, просто крем заранее сварить? Я, помнится, ответила, что это не очень-то распространено, что запекают обычно долго и заранее крем не варят.
И была, в общем-то, не права. Потому что скоро вспомнила один из своих любимых десертов - корзиночки с заварным кремом, португальские паштеиш де белем. В этом рецепте на несладком (слоеном) тесте запекается сладкий густой заварной крем. Очень вкусно! Они есть , и в моей первой книжке.
Тем не менее, запекать обычный заварной крем действительно не слишком правильно, как мне кажется. Чтобы пирог получился вкусным, вместо молока хорошо бы взять сливки, а также сделать крем послаще и погуще, чем обычно. А вот чем можно пренебречь, так это желтками, проще и быстрее сварить крем для пирога из целых яиц. Правда, надо учитывать, что некоторым не нравится яично-омлетный вкус такого крема. Что ж, здесь надо поступать так же, как и с крем-брюле - просто проявить терпение. Дайте пирогу постоять хотя бы ночь - и никакого яичного привкуса не почувствуете. И конечно, не стоит забывать про ваниль (ванильный сахар), это тот случай, когда она просто необходима.

200г муки
50г сахара
1 яйцо
100г масла
щепотка соли
1-2 ст.л. лимонного сока

Крем:
3 яйца
130г сахара, ароматизированного ванилью
или 120г сахара и 1 пакетик ванильного сахара
или 130г сахара и 1 коф.л. ванильной эссенции
или 130г сахара и 1 стручок ванили

500г сливок 10-20%
75г муки

форма 23 см
духовка 180-200С

Сначала приготовьте рубленое сладкое тесто. Положите в комбайн муку, холодное, нарезанное кубиком масло, соль, сахар и порубите в мелкую крошку. Можно перетереть смесь руками и охладить. Добавьте сок, яйцо и замесите тесто.

Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Выложите в форму, чтобы края свешивались из формы, проведите сверху скалкой, чтобы срезать излишки теста. Наколите тесто вилкой.

На тесто положите бумагу для выпечки и насыпьте груз - шарики или рис или фасоль. Выпекайте при 180С 15 минут.

Пока печется, приготовьте крем. Для этого смешайте яйца с сахаром (не взбивая).

Потом с мукой в гладкую массу. Добавьте ваниль или ванильный сахар.

Сливки доведите до кипения и вылейте в яичную смесь, хорошо размешивая. Если миска небольшая, можно вылить не все сливки, а половину.

Перелейте яично-сливочную смесь обратно в кастрюлю. Энергично помешивая, варите до загустения. Можно варить на среднем огне, мешая венчиком, тогда крем будет готов очень быстро.

Достаньте выпеченную основу, удалите груз и бумагу. Выложите крем на тартинку и отправьте обратно в духовку. Вам понадобится температура 200С и 20-25 минут. Когда крем равномерно поднимется и зарумянится - пирог готов.

Выньте его, при остывании крем осядет. Остудите полностью и дайте постоять.

  • Соединить яйца и сахар, насыпать муку. Сделать негустое тесто. Намазать маслом сковороду или противень, посыпать мукой, с помощью ложки положить тесто. Оно должно чуть-чуть растечься. Разровнять лепешки ложкой. Нагреть духовку. Поставить противень, готовить лепешки до желтого оттенка и румяных краев.
  • Горячие лепешки достать и свернуть с одного края. Чтобы не остыло и не поломалось тесто, делать это необходимо очень быстро. Можно сворачивать просто руками, а можно одеть хозяйственные перчатки. Бисквитное тесто довольно податливо, пока горячее, поэтому останется в таком виде, в каком свернули. Можно сделать любой масляный крем для быстрых пирожных: чем больше масла, тем лучше будет форма.
  • Соединить сахар и муку, вбить яйцо, размешать. Налить теплое молоко, перемешать, поставить на огонь. Готовить, непрерывно мешая. Когда крем станет густым, убрать и охладить. Когда он будет холодным, положить подтаявшее сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. Остудить. С помощью кондитерского шприца или обычного пакетика выложить крем в подготовленные лепешки.

Друзья, очень рекомендую такой замечательный шоколадный пирог с заварным кремом. Это чудо-пирог, рыхлый, сочный, очень удачный рецепт, просто восторг! А заварной крем, встречающийся в середине пирога, делает пирог еще более мягким и нежным. Срочно готовьте! Хочу предложить еще парочку удивительных пирогов: и Нежнейший . Ниже есть видео рецепт шоколадного пирога, успехов!

РЕЦЕПТ шоколадного пирога с кремом:

ТЕСТО:

170 г сахара

40 г какао

60 мл растительного

100 мл молока

1,5 ч. л. разрыхлителя ванилин

КРЕМ:

500 мл молока

3 желтка (или 2 яйца)

140 г сахара

1,5 ст. л. муки

1 ст. л картофельного крахмала

2 ч. л. цедры лимона ванилин

Как готовить шоколадный пирог с заварным кремом:

1.Прежде всего будем готовить крем. т. к. нужно, чтобы он остыл до момента выпечки. Готовиться очень просто, подаю мой любимый рецепт: желтки или яйца взбиваем с сахаром, ванилью и цедрой лимона, добавляем муку, продолжая мешать миксером. Затем вливаем 1\3 часть горячего молока (но не кипяток), размешиваем молочно-яичную смесь и возвращаем все в оставшееся молоко, размешиваем обязательно до однородности и ставим на огонь. Варим на среднем огне при постоянном (!) помешивании до загустения. С горячим молоком это произойдет быстро, буквально за 3-5 минут.

Готовый крем нужно охладить, выбирайте сами способ: на холодной водяной бане при частом размешивании либо накрыть пищевой пленкой и дать остыть постепенно, на это уйдет 2-3 часа.

Остывший крем помещаем в кондитерский шприц.

2.Готовим тесто, когда уже крем будет остывший. Тесто готовится просто, без длительного размешивания, и это уже радует.

Взбиваем миксером яйца, сахар и ваниль. Взбиваем недолго, буквально 3 минуты. Вливаем струйкой масло растительное (именно растительное), размешали слегка, теперь вливаем также струйкой молоко. Уменьшив скорость миксера, взбиваем до однородности.

3.Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, размешиваем в однородную сухую смесь.

4.Вливаем жидкую смесь в сухую, размешиваем. Должна получится масса средней консистенции.

Выливаем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выдавливаем заварной крем из кондитерского мешка от центра к краю по спирали. Выдавливайте весь крем, если нужно по второму кругу в два слоя, но весь.

Печь 45 минут при температуре 180 градусов (через 20 минут выпечки огонь желательно убавить), но все индивидуально в зависимости от вашей духовки.

Дать остыть в форме, освободить из формы, и подавать к столу сразу же. Объедение!

Приятного чаепития! Пишите комментарии!

Смотрите краткое видео:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • молоко — 3 ст.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • масло сливочное — 200 г.
  • соль — 1 щеп.
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • ванильный сахар по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Шаг 2

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Шаг 3

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.

Шаг 4

Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Смотрите также как приготовить «Фытыр» в коротком видео, где подробно шаг за шагом получается вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Сладкий пирог с заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

Молоко - 250 мл.

Мука - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Как приготовить сладкий пирог с заварным кремом :

Для приготовления заварного крема. Яйца немного взбить венчиком вместе с сахаром и ванилином. Смешать яйца с молоком, добавить муку, перемешать до однородности. Получившуюся массу поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая. Когда масса закипит - снять с огня и остудить. Для бисквитного теста - яйца взбить с сахаром не менее 5 минут. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавить муку к яйцам. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить половину теста, сверху выложить заварной крем не доходя 2 см. до края формы. Поверх крема вылить оставшуюся часть теста. Выпекать сладкий пирог с заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!