Куриные крылья на сковороде. Куриные крылышки — рецепты для будней и праздников

Куриные крылышки, жареные на сковороде - традиционно великолепная закуска, которая выручает всегда! Рецепт с фото пошагово, как их вкусно и просто приготовить, читайте ниже в статье. Весь секрет в правильно смешанном маринаде и времени маринования.

Это один из самых бюджетных вариантов, многие любят их готовить в духовке — да, это менее калорийно, но ведь это крылышки, в них и так мало мясо и много кожи, и самый смак в том, чтоб они были хрустящими и жирными же!

Желательно замариновать куриные крылышки заранее, хотя бы за 1-2 часа до момента их приготовления, чтобы мясо успело как следует пропитаться всеми ароматами специй и соуса. А к обжарке можно приступить уже непосредственно перед подачей, потомив крылышки на сковороде под крышкой 15 минут на минимальном огне, чтобы мясо полностью прожарилось.

Жареные куриные крылышки очень вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри. Специи полностью пропитывают мясо, делая его в меру острым. Горчица размягчает курицу, добавляет особую пикантность и пряный аромат. Мед дополняет блюдо легкой сладковатой ноткой и придает крылышкам аппетитную корочку, карамелизируясь на сковороде. Соевый соус одновременно заменяет собой соль и делает закуску более сочной. Идеальная феерия вкуса!

Кстати, эту вкуснейшую промаринованную в медово-горчично-соевом соусе сырую заготовку можно не толкьо на сковороде обжаривать, возьмите её на пикник и сделайте великолепные по вкусу крылышки на гриле, на свежем воздухе они получатся ещё аппетитнее!

Ингредиенты:

  • куриные крылья среднего размера - 6 шт.;
  • перец красный молотый сухая приправа - 2 щеп.;
  • паприка молотая сухая приправа - 2 щепотки;
  • карри (сухая приправа) - 2 щепотки;
  • горчица жидкая - 1,5 ч. л.;
  • мед - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки (рафинированное)

Как приготовить вкусные куриные крылышки на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем их специями - по 2 щепотки куркумы, молотой паприки и красного перца

Руками втираем специи в мясо насколкьо можно тщательнее, после чего помещаем его в удобную посуду для маринования. Добавляем мед (цветочный или разнотравье), горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем также втирая маринад и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час, либо помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Время от времени перемешиваем крылышки, можно это делать деревянной ложкой, чтобы соевый соус равномерно их просолил

Обжариваем маринованные куриные крылья на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Нагрев конфорок должен быть минимальным, чтобы мясо успело полностью прожариться.

Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой, не забывая 3-4 раза перевернуть крылья для более равномерной прожарки

Подаем блюдо в горячем виде — так оно намного вкуснее, дополнив его соусом — можно просто взять майонез или кетчуп.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Мастер класс куриные крылышки на сковороде рецепт с фото подготовила Ника М

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

biovi.ru

Куриные крылышки на сковороде

Нет ничего проще, чем приготовить такие аппетитные куриные крылышки на сковороде, рецепт с фото которых я вам подробно сегодня описала ниже, к приходу гостей или просто для семейной трапезы. И нужно заметить, что именно простота приготовления и состава ингредиентов делает вкус блюда изумительным и неподражаемым.

Что касается главного ингредиента – куриных крылышек, их важно использовать только в свежем, но никак не в размороженном виде, потому что это заметно повлияет на вкус готового блюда. И ещё один совет: так как крылья состоят из трёх суставов, а самый маленький из них пригоден только для бульона, при покупке отдайте предпочтение уже разделанным крылышкам без этой части.

После обжаривания крылышек до золотистой нежной корочки, их необходимо залить пряным маринадом, в котором и протушить далее до готовности. Именно такая последовательность процессов позволяет добиться нежной и сочной консистенции мяса и дать ему пропитаться ароматами маринада. Посмотрите как просто готовятся и какими вкусными получаются куриные крылышки как в KFC в домашних условиях.

В качестве гарнира к крыльям можно отварить макароны, кашу или приготовить овощное пюре, а при подаче поставить на стол несколько любимых соусов, чтобы добавить блюду острых или пряных оттенков.

– соус (соевый) – 2 ст.л.,

– паста (томатная) – 1 ст.л.,

– мёд (жидкий) – 2 ч.л.,

– чеснок – 1-2 дольки,

– сок (лимона, лайма) – 1 ст.л.,

– специи (перец (красный или чёрный, молотый), куркума, базилик),

every-holiday.ru

просто, быстро

и вкусно? Блюда из куриных крылышек могут быть даже очень

вкусными! Предлагаем простой рецепт.

  • Куриные крылышки – 10 штук
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кетчуп – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Приправа для куриного мяса – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

Как приготовить куриные крылышки на сковороде ? Это с нашим

рецептом не вопрос. Присоединяйтесь к процессу приготовления

и у ВАС всё получится.

Крылышки нужно очистить от случайно

оставшихся перьев, промыть в воде,

осушить и поместить в приготовленную

посуду. Затем нужно их посолить и

поперчить по вкусу, посыпать приправой

для куриного мяса. Хорошенько всё

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с

помощью чеснокодавки. Затем кашицу из

чеснока добавляем к куриным крылышкам

и снова всё тщательно перемешиваем.

Дальше добавляем в посуду с крылышками

3 столовые ложки кетчупа. И снова всё

аккуратно и хорошо перемешиваем. После

этого оставляем наше будущее блюдо

мариноваться, примерно на 1 час.

В сковородке разогреваем подсолнечное

масло и затем обжариваем с двух сторон

куриные крылышки до легкого золотистого

Дальше сковородку накрываем крышкой и,

на маленьком огне, готовим наше блюдо

до полной готовности. Вот и всё – готово!

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем,

что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения.

Заходите к нам еще. Всегда Вам рады!

vkusno-vsem.com

Куриные крылья в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

Обычно идешь вечером с работы домой и думаешь, что можно быстро приготовить на ужин, чтобы все наелись. Заранее нужно продумать меню и какие продукты купить. Например: куриное филе, крылья, филе рыбы, морепродукты, готовятся очень быстро в пределах 30 минут. Вам остается приготовить быстрый салат из курицы или горячее блюдо. Предлагаю вам попробовать куриные крылья на сковороде, рецепт с пошаговыми фото, на которых показано весь процесс приготовления.

На сегодняшний день можно купить свежие крылышки в любом супермаркете. Они содержать в себе много витаминов и микроэлементов. Их можно подавать в виде закуски, горячих блюд или использовать для приготовления супов. Вам нужно будет определится с каким маринадом либо овощами вы захотите их приготовить. Особенно вкусные крылышки в соевом, медовом, томатном маринаде. Самые вкусные крылья это запеченные или жаренные. К этому блюду можно подать вкусный салат Столичный.

На вкус наши крылышки получаются нежные с пряным томатным соусом. Готовится это блюдо очень просто и быстро. На гарнир отлично подойдет сливочное пюре, гречка, макароны. Гарнир можно готовить одновременно с крышками. Вы сами убедитесь, что за пол часа, можно быстро приготовить на ужин полноценное горячее блюдо. Итак, давайте приступим к приготовлению.

  • Куриные крылья – 8шт.
  • Томатная паста – 2ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – 1ч.л

Как приготовить куриные крылья на сковороде рецепт с пошаговыми фото

1. Сначала подготовим крылышки. Промоем их под проточной водой, осушим бумажным полотенцем. Приправим: черным молотым, перцем, солью, паприкой. Специй не жалеем.

2. Делаем маринад в миску положим. Положим томатную пасту, мед, соль, черный молотый перец. Перемешаем до однородности.

3. Выкладываем крышки на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне с одной стороны. Затем, перевернем на другую сторону, обжарим.

4. Выкладываем томатную смесь, накрываем крылышки крышкой. Тушим минут 15-20 до готовности крыльев. Если крылышки очень крупные время приготовления нужно увеличить. По желанию в томатный соус можно добавить чеснок.

5. Выкладываем крылья на блюдо, поливаем сверху соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мы приготовили прекрасные крылышки, а вот на первое можно подать суп с фрикадельками.

  1. Перед тем как купить крылья, обратите внимание на их цвет. Они должны быть бледно розового цвета, если они белые не берите, возможно их вымачивали в растворе хлора. Кожа должна быть упругой, красивой на вид не обветренной. Не должно быть царапин, разломов, пятен. Если вы их понюхаете, свежие крылышки обладают легким приятным запахом. Неприятный запах слышно сразу напоминает протухлое мясо. Обязательно покупайте свежий продукт, а не замороженный.
  2. Крылья больших размеров не берите, так как это может свидетельствовать о том, что птиц кормили добавками.
  3. Мариновать крылья можно сутки, но они должны стоять в холодильнике. Если при комнатной температуре, то не больше часа.
  4. Крылья можно приготовить в таких маринадах: острый, апельсиновый, соевый, сливочный, томатный, медовый, чесночный, пивной.
  5. Идеальны маринад это соотношение кислоты и растительного масла 1:1.
  6. Перед приготовлением крылышки нужно приправить солью и специями, чтобы мясо не получилось пресным. С курицей отлично сочетается: чеснок, лук, куркума, парика, мускатный орех, базилик.
  7. Куриные крышки жарят не больше 15-20 минут. Если их разделить на части время приготовления нужно уменьшить до 10-15 минут.
  8. Готовность жареных крыльев можно проверить так: проколите крыло ножом, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.
  9. Хранить жареные крышки можно не больше трех дней в холодильнике.

жареные в масле (фото)

Как приготовить крылышки куриные фри, пошаговый рецепт с фото.

Крылышки куриные фри жареные в масле - рецепт.

Рецепт куриных крылышек жареных в масле. На выходе получаем крылышки куриные фри . Крылышки - ничуть не хуже чем в Ростиксе. Беспроигрышный рецепт куриных крылышек к пиву .Продолжение серии рецептов куриных крылышек в духовке.

Что нужно:

  1. Крылышки куриные 2,5-3 кг.
  2. Приправа для курицы 1 уп. (может быть любой), можно заменить любыми специями по твоему вкусу.
  3. Соевый соус 80 мл.
  4. Соль по вкусу.
  5. Масло подсолнечное 300 - 400 мл.
  6. Лимон 1/2 шт.

Крылышки куриные хорошенько моем. Даем стечь воде.

В емкость с куриными крылышками высыпаем приправу, добавляем соевый соус, выжимаем лимон, солим по вкусу. Наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.. Перемешиваем. Отставляем в холодное место на 12-24 часа. Если очень хочется, то можно жарить и раньше, но лучше пусть постоит.

Крылья замариновались. Заворачиваем крылышки куриные так, как я учил в рецепте

В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло без запаха. Масло раскаляем.

Готовность масла можно проверить так: бросьте в масло кусочек лимончика из маринада, когда масло вокруг него станет сильно пузыриться, можно приступать к жарке крыльев .

Опускаем крылышки куриные в кипящее масло.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, первую партию рекомендую подержать по 4 минуты с каждой стороны, потому что масло еще не набрало жара и крылышки могут не прожариться.

Внимание: будьте аккуратны, масло будет разбрызгиваться во время жарки. Сковороду лучше закрывать защитной сеткой, а плиту и пол вокруг плиты застелите салфетками или газетой. Потом будешь меньше мыть кухню. Береги руки когда будешь опускать крылышки в масло .

Подрумянив первую сторону, переворачиваем крылышки.

Весь процесс жарки куриных крылышек происходит на сильном огне. Достаем крылышки , выкладываем в емкость, накрываем крышкой чтобы не остыли.

Закладываем следующую партию куриных крылышек в масло.

Если крыльев жарим много, то масло необходимо подливать.

Готовые крылья выкладываем в глубокую емкость.Готовим

На тарелки кладем армянский лаваш, выкладываем крылья.

При желании можно макать в соус или полить крылышки сразу.

Приятного аппетита, дети и я в восторге.

P.S. отличная закуска под пиво.

P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.

Обычно идешь вечером с работы домой и думаешь, что можно быстро приготовить на ужин, чтобы все наелись. Заранее нужно продумать меню и какие продукты купить. Например: куриное филе, крылья, филе рыбы, морепродукты, готовятся очень быстро в пределах 30 минут. Вам остается приготовить быстрый или горячее блюдо. Предлагаю вам попробовать куриные крылья на сковороде, рецепт с пошаговыми фото, на которых показано весь процесс приготовления.

На сегодняшний день можно купить свежие крылышки в любом супермаркете. Они содержать в себе много витаминов и микроэлементов. Их можно подавать в виде закуски, горячих блюд или использовать для приготовления супов. Вам нужно будет определится с каким маринадом либо овощами вы захотите их приготовить. Особенно вкусные крылышки в соевом, медовом, томатном маринаде. Самые вкусные крылья это запеченные или жаренные. К этому блюду можно подать вкусный .

На вкус наши крылышки получаются нежные с пряным томатным соусом. Готовится это блюдо очень просто и быстро. На гарнир отлично подойдет сливочное пюре, гречка, макароны. Гарнир можно готовить одновременно с крышками. Вы сами убедитесь, что за пол часа, можно быстро приготовить на ужин полноценное горячее блюдо. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 8шт.
  • Томатная паста – 2ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – 1ч.л

Как приготовить куриные крылья на сковороде рецепт с пошаговыми фото

1. Сначала подготовим крылышки. Промоем их под проточной водой, осушим бумажным полотенцем. Приправим: черным молотым, перцем, солью, паприкой. Специй не жалеем.

2. Делаем маринад в миску положим. Положим томатную пасту, мед, соль, черный молотый перец. Перемешаем до однородности.


3. Выкладываем крышки на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне с одной стороны. Затем, перевернем на другую сторону, обжарим.


4. Выкладываем томатную смесь, накрываем крылышки крышкой. Тушим минут 15-20 до готовности крыльев. Если крылышки очень крупные время приготовления нужно увеличить. По желанию в томатный соус можно добавить чеснок.


5. Выкладываем крылья на блюдо, поливаем сверху соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Мы приготовили прекрасные крылышки, а вот на первое можно подать .

Советы:

  1. Перед тем как купить крылья, обратите внимание на их цвет. Они должны быть бледно розового цвета, если они белые не берите, возможно их вымачивали в растворе хлора. Кожа должна быть упругой, красивой на вид не обветренной. Не должно быть царапин, разломов, пятен. Если вы их понюхаете, свежие крылышки обладают легким приятным запахом. Неприятный запах слышно сразу напоминает протухлое мясо. Обязательно покупайте свежий продукт, а не замороженный.
  2. Крылья больших размеров не берите, так как это может свидетельствовать о том, что птиц кормили добавками.
  3. Мариновать крылья можно сутки, но они должны стоять в холодильнике. Если при комнатной температуре, то не больше часа.
  4. Крылья можно приготовить в таких маринадах: острый, апельсиновый, соевый, сливочный, томатный, медовый, чесночный, пивной.
  5. Идеальны маринад это соотношение кислоты и растительного масла 1:1.
  6. Перед приготовлением крылышки нужно приправить солью и специями, чтобы мясо не получилось пресным. С курицей отлично сочетается: чеснок, лук, куркума, парика, мускатный орех, базилик.
  7. Куриные крышки жарят не больше 15-20 минут. Если их разделить на части время приготовления нужно уменьшить до 10-15 минут.
  8. Готовность жареных крыльев можно проверить так: проколите крыло ножом, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.
  9. Хранить жареные крышки можно не больше трех дней в холодильнике.

Куриные крылышки уже давно и прочно вошли в наше меню и готовить их можно разнообразными способами. Сегодня я предлагаю один из самых простых, который не потребует от вас много времени и каких то специальных навыков, с ним справится даже начинающая домохозяйка. Мы будем готовить крылышки на сковороде, и при всей простоте рецепта, наше блюдо получится очень вкусное и аппетитное. Использовать его можно как горячую закуску и даже как основное блюдо, подав его с любым гарниром. Считается, что хоть в крыльях и не так много мяса, но оно самое нежное из всей курицы и самое сочное. Если не считать легкого непродолжительного маринования, на все приготовление на сковороде у вас уйдет не более 20 минут, и вы сможете порадовать своих близких прекрасным блюдом из курицы.

Ингредиенты:

  • 800 — 1000 гр куриных крылышек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ч ложка 9% уксуса
  • растительное масло

Способ приготовления

Сначала хорошо промоем крылышки и отрежем самую крайнюю часть (ее потом можно использовать в приготовлении бульона для любого супа). Складываем их в мисочку, солим, перчим, добавляем любимые приправы, уксус и пару столовых ложек растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30 (если располагаете временем, то можно и чуть дольше). Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем крылышки в один слой. Обжариваем их с каждой стороны по 5 — 7 минут на умеренном огне до красивой румяности и практической готовности. Когда вы приготовили все крылья, снова перекладываем их на сковороду, заливаем 30 — 50 миллилитров теплой или горячей воды, накрываем крышкой и слегка тушим не более 10 минут, это придаст им невероятную сочность и нежность. Приятного аппетита.

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки ;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».


splendidtable.org

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки ;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте , обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.


foodwishes.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый , соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.


tablespoon.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку , поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый , и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.


freeimages.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.


colourbox.com

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль - по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.


manusmenu.com

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.