Пирожки с капустой жареные. Очень вкусная начинка с капустой для пирога

Пироги и пирожки можно готовить из любого теста и с разными начинками. Чтобы сэкономить время, многие приобретают готовое тесто. Но кто не ищет легких путей, обязан приготовить тесто для пирожков своими руками. Есть разные виды начинок: банальные сладкие начинки из ягод и фруктов, а также соленые из картофеля, мяса, сыра.

Помимо этого, очень популярна начинка из капусты – как свежей, так и тушеной. Добавлять в пирожки одну лишь капусту – слишком просто и неоригинально. Поэтому отличным вариантом будет сдобрить начинку отварными яйцами. Также в этот рецепт можно добавить мясо курицы или кролика.

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом

Данный рецепт рассчитан на 30 пирожков.

Для теста нам понадобится:

  • 400 мл теплого молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 кг муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • соль и перец по вкусу.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке: рецепт с фото

Приготовление этого блюда занимает около 2 часов.

Тесто для пирожков замешивается следующим образом:

  1. В полстакана теплого молока добавить сахар, сверху присыпать дрожжи. Отставить в теплое место на 10-15 мин.
  2. Оставшееся молоко вылить в отдельную глубокую емкость, добавить к нему яйцо, масло, соль и 200 г муки. Начинать помешивать.
  3. К смеси добавить настоявшееся молоко с дрожжами.
  4. Добавляя по 1 стакану муки, замешивать пока не станет эластичным и перестанет приставать к стенкам миски и рукам.
  5. Прикрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на час.

Пока ожидается подъем теста, лучше зря не терять времени.

Готовим начинку:

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, сделать огонь средним.
  3. Добавить капусту и, помешивая, ждать пока она не размягчится.
  4. Добавить нарубленные сваренные яйца, соль, перец и продолжать тушить еще около 5-7 минут, пока капуста полностью не обмякнет.

Приготовив начинку и дождавшись поднятия теста, начинаем лепить пирожки с капустой и яйцом:

  1. Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто.
  2. Сформировать колбаску диаметром 5 см и разрезать на кусочки 3 см длиной. Скатать из них шарики.
  3. Расплющить каждый шарик, сделав из них плоские кружочки диаметром около 10 см.
  4. Выложить по центру начинку, залепить края.
  5. Разогреть духовку до 200°С.
  6. Противень постелить фольгой и выложить сформированные пирожки.
  7. Не нужно сразу отправлять противень в духовой шкаф – необходимо дать пирожкам постоять несколько минут, чтобы они еще чуть-чуть приподнялись.
  8. Во избежание раскрытия теста рекомендуется класть пирожки на противень швом вниз.
  9. Для придания более привлекательного и блестящего вида можно смазать сверху взбитым яйцом.
  10. Выпекать пирожки с капустой и яйцом нужно до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет.

Пирожки с капустой можно готовить не только из предложенного теста. Подойдет также тесто на кефире.

Готовим пироги с капустой и яйцом: рецепт с фото

Помимо пирожков, можно сделать один большой капустно-яичный пирог.

Для теста понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 50 мл водки;
  • 200 г маргарина или спреда;
  • 1 ч. л. соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для начинки нужно:

  • 400 г белокочанной свежей капусты;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • укроп (по желанию).

Пошаговая инструкция приготовления пирога

Вначале готовим начинку:

  1. Нашинковать капусту, посолить и отжать руками сок.
  2. Мелко нарубить лук.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выложить лук и пассировать на среднем огне, пока не станет прозрачным.
  5. Добавить капусту и, помешивая, обжаривать, пока не обмякнет.
  6. Остудить, затем добавить мелко порубленные яйца, укроп. Перемешать.

Готовим тесто:

  1. Размягчить маргарин, просеять муку, отделить 2 желтка от белков. Перемешать, добавив соль и водку.
  2. Замесить тесто, затем переложить в целлофан или обернуть пищевой пленкой. Положить на четверть часа в холодильник.
  3. По истечении времени достать тесто, разрезать надвое и раскатать две круглые тонко раскатанные лепешки.

Формируем пирог:

  1. Одну лепешку выложить в смазанную маслом форму для запекания, на ней равномерно разложить приготовленную начинку.
  2. Накрыть сверху другой лепешкой, защипать края.
  3. Ножом аккуратно проделать отверстия, чтобы пар мог выходить во время выпечки.
  4. Смазать поверхность оставшимся третьим взбитым яйцом.
  5. Отправить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекать до румяной корочки.
  6. Готовый пирог вынуть, побрызгать кипяченой водой (либо смазать кулинарной кисточкой), остудить. Пирог готов к употреблению.

Используя этот рецепт теста и начинки, можно также приготовить пирожки с капустой и яйцом. Что пирог, что пирожки допускается выпекать в микроволновке или мультиварке.

Начинка из капусты

Многие любят пирожки и пироги с капустой. Это – простая начинка для них. Ее можно класть в выпечку и есть просто так (как тушеную или жареную капусту). Очень вкусно и просто.

Состав начинки

на 1 пирог или 1 противень пирожков

  • Капуста белокочанная – маленький вилок (600-800 г);
  • Базилик сушеный – щепотка (можно вместо него взять молотый черный перец или красный жгучий перец – 0,5 чайной ложки);
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Лук репчатый – 1 головка (по желанию, я не клала).

Как приготовить начинку из капусты

Все очень просто. Но готовить капустную начинку надо немного заранее, чтобы успела остыть перед соприкосновением с тестом (при использовании для пирогов и пирожков).

  • Капусту нарезать небольшими тонкими полосками.
  • Выложить в кастрюлю или глубокую сковороду (на дне слой растительного масла, примерно, в 0,5-1 см). Подсолить, добавить базилик. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая (чтобы не пригорела) минут 30-40 (чтобы была не только мягкая, но и красивая, желтоватая).
  • Готовую начинку охладить до комнатной температуры.

Если капуста с луком

  • Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками колец). Обжарить в масле по появления первого запаха. А потом добавить к нему капусту.

Нарезаем капусту
Сначала капусты много
Потом капусты становится мало

Капустная начинка для пирогов и пирожков

Сколько капусты получается

При жарке капуста уменьшается более чем в 2 раза. И начинки от маленького кочана весом до 1 кг выйдет такое количество начинки, которого хватит либо на целый большой пирог, либо на 1 противень с пирожками.

Если вдруг немного начинки останется, то ее можно просто съесть, потому что очень вкусно.

Надо ли накрывать крышкой

Если вы все время у плиты, то не обязательно, просто почаще помешивайте, чтобы не пригорела.

А можно часть времени (минут 15-20) потушить под крышкой, а потом открыть ее. До конца приготовления выпарится лишняя вода и капуста из светло-зеленой станет коричневатой.

Надо ли добавлять морковь

Это кто как любит. Мне кажется, что здесь морковь добавит ненужной сладости. Но если вы любите именно такую начинку из капусты, то морковку можно натереть на крупной терке и обжаривать вместе с капустой (половина небольшой морковки на 1 кг капусты).

Что еще можно добавить в капусту

Сытной и вкусной получается (можно класть вешенки, лисички, шампиньоны). Жареная капуста – самодостаточно, я бы не советовала портить ее многочисленными добавками.

Как использовать начинку из капусты

Если масла при жарке образовалось много, то его надо слить, чтобы масло не вытекало потом из пирога.

Начинку из капусты можно использовать для пирожков и пирогов из готового покупного теста: замороженного или охлажденного: дрожжевого (обычного и слоеного) и бездрожжевого слоеного. И даже постный . На мой вкус – самым лучшим получается пирог с капустой из хорошего дрожжевого теста, куда добавили сахара так, чтобы он слегка чувствовался. Эта небольшая сладость отлично сочетается с соленостью жареной капусты.

Есть и другие варианты применения капустной начинки (зразы, вареники, запеканки), о которых расскажем позднее.

Порадовать семью вкусными пирожками можно благодаря уникальному рецепту приготовления. Его секрет заключается в точном соблюдении количества ингредиентов, правильной последовательности выполняемых действий.

Чтобы пирожки получились вкусными, все ингредиенты обязательно должны быть свежими.

Ингредиенты для теста:

  1. Пшеничная мука – 640 г.;
  2. Вода – 310 г.;
  3. Дрожжи прессованные – 22 г.;
  4. Соль – 7 г.;
  5. Сахар – 46 г.;
  6. Куриное яйцо – 2 шт.;
  7. Маргарин – 70 г.

Важно внимательно следить за точностью отмерянных грамм, от этого зависит консистенция теста и его вкусовые качества.

Пирожки с капустой и яйцом: рецепт быстрого приготовения

Пирожки по секретному рецепту удивят своей мягкостью.

Их отличительной особенностью является способность оставаться свежими и не черстветь в течение 3 дней после выпечки.

А время обжарки или выпечки займет немного времени.

Этапы приготовления теста:

  1. Приготовить опару. Необходимо подготовить глубокую емкость, так как в итоге тесто поднимется в 5 раз. Подогреть 200 г. воды, развести в ней 5 г. дрожжей.
  2. Добавить к смеси 240 г муки, предварительно просеяв ее.
  3. Перемешать смесь, накрыть пищевой пленкой, на 3 часа поставить в теплое место.
  4. Взять 110 г. теплой воды, добавить в нее оставшееся количество дрожжей.
  5. Просеять 400 г. муки, добавить к смеси.
  6. Добавить каменную или морскую соль, сахар, мягкий маргарин, яйца.
  7. Тесто накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2,5 часа.

Пока тесто будет подниматься, можно приготовить вкусную начинку из капусты, яиц и зеленым или репчатым луком.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом: вкусно и экономно

Для приготовления начинки нужно проследить за качеством и свежестью продуктов. Существует много способов обработки капусты. Все зависит от вкусовых предпочтений – некоторые любят тушеную капусту, другие – жареную.

Ингредиенты для начинки из капусты:

  1. Капуста – 300 г.;
  2. Луковица – 1 шт.;
  3. Подсолнечное масло – 100 г.

Начинку следует готовить в несколько этапов. Для начала нужно приготовить капусту. Перед жаркой ее следует нашинковать.

Этапы обжарки:

  1. Разогреть сковородку.
  2. Отправить капусту на сковородку с добавлением достаточного количества масла.
  3. Мелок порезать лук, через четверть часа добавить лук к капусте.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Тушить под крышкой в течение 15 минут.

Пока капуста будет остывать, можно заняться яйцами и луком.

Ингредиенты для начинки из яиц:

  1. Яйцо – 5 шт.;
  2. Лук зеленый – 1 пучок;
  3. Соль – 1 щепотка;
  4. Черный молотый перец – 1 щепотка;
  5. Масло сливочное – 50 г.

Яичная начинка готовится просто. Яйца нужно отварить до крутого состояния. Пока они варятся, следует нарезать зеленый лук и начать обжаривать его на сливочном масле. К нему добавить крупно нарезанные вареные яйца.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Лепить пирожки очень просто. Для этого необходимо поделить тесто на равные части, положить туда начинку и аккуратно защипнуть пирожок по всему периметру.

После выкладывания на противень, важно дать пирожками подняться в течение получаса.

За это время можно разогреть духовку. Благодаря секретному рецепту, пирожки будут выпекаться всего 10 минут, и уже скоро вся семья сможет полакомиться вкусным и сытным блюдом.

Не смотря на то, что приготовление и вымеска теста занимает довольно много времени, хозяйка будет вознаграждена за труды семейной радостью и сытостью. Главное – следить за количеством ингредиентов и последовательностью действий.

Пирожки с капустой и яйцом: рецепт с фото пошагово

Начинка для пирожков с капустой всегда будет самой популярной, очень вкусная, сочная, для всех любимая. Домашняя выпечка осенью особенно пользуется спросом, а когда ещё и капустка со своего участка, да ещё квашеная подоспеет, пеки — не хочу.

Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками — вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

Конечно же капуста капусте рознь. Я говорю только про белокочанную, так как именно из неё принято делать начинку. Летняя, ранняя капуста более сочная получается, но в ней меньше витаминов. Самая лучшая не только на пирожки, но и на квашение — это среднепоздняя Слава, многие её знают и любят. Кочаны у неё крупные, плотные, в разрезе почти белые.

Зависеть вкус ваших пирожков будет не только от сорта капусты и добавок, но и способа нарезки овоща. Да-да, не стоит упускать этот момент. Сами попробуйте сделать начинку из капустных квадратиков и тонко пошинкованного «в лапшу» кочана. разницу почувствуете сразу.

Для того, чтобы нашинковать капусту «как в ресторане», тонко и не порезать при этом пальцы, можно воспользоваться специальной шинковкой с двумя лезвиями, которая облегчит вам поставленную задачу.

Способ приготовления нашей начинка тоже играет важную роль. Кто-то любит в пирожках свежую капусту, кто-то квашеную. Я просто обожаю поджаренную с лучком, а вот моя мама кладёт вообще сырую капусту, только слегка обдаст кипятком. Некоторые способы и рецепты я вам сегодня расскажу. Кстати, готовить капустную начинку можно как , так и в , получается всегда вкусно.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Её можно назвать классикой жанра. Самая вкусная начинка, которая нравится всем, ну, или почти всем.

Мы возьмём такие ингредиенты:

  • Средний вилок капусты
  • Два варёных вкрутую яйца
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Средних размеров луковица
  • Соль с перцем на ваше усмотрение

Как правильно приготовить начинку:

Такую можно положить как в жареные, так и в печёные пирожки, даже начинить капустный пирог. Капусту тоненько шинкуем, лучок режем на полукольца. Всё вместе слегка помнём, без усердия, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до полуготовности, если не любите жареную, то можно убавить огонь и протушить. Потом в овощи добавляем измельчённые яйца и перемешиваем.

Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде

Такой вариант повеселее для мужчин, которые в большинстве своём пирожки с капустой считают едой несерьёзной.

Мы будем брать такие продукты:

  • Небольшой вилок капусты
  • Пол кило любого мяса, филе, можно взять ливер, тоже будет вкусно
  • Две луковицы — репки
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Соль со специями на ваш вкус

Как нужно готовить:

Мясо промоем и поставим отваривать до готовности в слегка подсоленной воде. Когда оно полностью сварится, станет мягким, мы вытаскиваем его, обсушим и перекрутим на мясорубке.

Капусту тем временем тонко шинкуем, смешиваем с нарезанным полукольцами лучком и обжариваем до полуготовности, чтобы капустка была хрусткая. Солим и перчим как вам нужно.

Следующий, последний этап — смешивание капусты и варёного фарша. размешивать нужно хорошо, чтобы получилось равномерно. Некоторые любят в такую начинку ещё добавить свежей зелени.

Начинка для пирожков с капустой и рисом

Мы будем использовать такие продукты:

  • Пол кило капусты
  • Сто двадцать грамм риса
  • Соль с перцем на ваш вкус
  • Одна небольшая морковка
  • Одна репчатая луковица

Как приготовить такую начинку:

В начале отварим рис почти до готовности, чтобы он был слегка сыроватым, тогда начинка получится рассыпчатой и вкусной. Капусту пошинкуем и совсем немного обжарим на сковороде сразу добавив измельчённые морковку с луком. После обжаривания смешиваем с рисом и сразу солим.

Начинка для пирожков из квашеной капусты


Честно, мне больше нравятся пирожки со свежей капустой, но некоторые просто обожают . Кстати, если вы не хотите слишком кислую начинку, просто вымочите капустку или хотя бы промойте под краном.

Мы будем брать такие ингредиенты:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Средняя репчатая луковица
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Варёное вкрутую яйцо
  • Соль по необходимости

Как приготовить:

Вначале немного поджарим порезанный лук, потом к нему добавим капусту и потушим под крышкой около сорока минут. В самом конце добавим порезанное яйцо и посолим.

Тушёная капуста для начинки пирога, простой рецепт

Будут нужны следующие продукты:

  • Пол кило белокочанной капусты
  • Две средние луковицы-репки
  • Одна крупная морковка
  • Две столовые ложки масла растительного
  • Пол стакана воды
  • Смесь перцев
  • Куркума

Процесс приготовления:

Овощи перед приготовлением моем и очищаем. Морковку проще потереть на обычной тёрке. Лук надо нарезать мелким кубиком. Капусту шинкуем очень тонко, лучше воспользоваться специальной шинковкой.

Отмеряем половину вего масла из рецепта, на нём припустим до прозрачности лук. После добавим морковь.

Когда овощи слегка поджарятся, добавляем капусту, прежде желательно помять её руками. Поджариваем, помешивая, минут пять. Потом солим, добавляем все специи и воду. Дальше под крышкой тушим двадцать минут. В пирожки начинку закладываем в остывшем виде.

Начинка с капустой и грибами

Для такой начинки Подойдут любые грибы, сушоные, свежие, лесные, шампиньоны из магазина

Мы возьмём:

  • Пол кило свежей капусты
  • Триста грамм любых грибов
  • Одна средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, масло подсолнечника

Процесс приготовления:

Время готовки зависит от того, какие грибы вы выбрали. Свежие лесные необходимо помыть, почистить и с полчаса отварить. Если грибы сушёные, то тоже будет необходима варка. Удобнее всего использовать шампиньоны, они сразу готовы к обжарке.

Вначале мелко крошим лук с чесноком и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем их в мисочку, а на сковородку подливаем масла и обжариваем до полуготовности грибы. Их вначале нужно порезать на кубики.

К грибам закладываем тонко нашинкованную капусту и обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук с чесноком, приправляем и даём протушиться на среднем огне минут 5.

Начинка с мясным фаршем и овощами

И снова подумаем о наших мужчинах. Эта начинка получается с насыщенным вкусом, сочная и очень сытная. Подходит как для пирожков жареных, так и духовых.

Мы возьмём:

  • Триста грамм свино-говяжьего фарша
  • Пол кило свежей капусты
  • Средней величины морковь
  • Луковицу-репку
  • Три столовые ложки масла подсолнечника
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Вначале нам будет нужно обжарить фарш, делать это надо на раскалённой сковороде, на сильном огне, чтобы он получился рассыпчатым, а не схватился одним куском., Заодно солим и перчим.

На другой сковороде вначале обжариваем измельчённый лук, к нему добавляем протёртую морковку и только потом тонко нашинкованную капусту. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Смешиваем овощи с фаршем и даём немного постоять, заодно остыть. Такую начинку можно использовать не только для пирожков на дрожжевом тесте, но и на слоёном.


Тушёная начинка, пошаговый рецепт с фото

Мы возьмём:

  • Пол кило капусты
  • Две морковки
  • Две луковицы
  • Две столовые ложки пасты томата
  • Пол чайной ложки соли
  • Перец, гвоздика, лавровый лист
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:


Морковь трём на тёрке.


Лук нарезаем четвертинками колец.

Разве есть люди, которые не помнят вкус замечательных пирожков с капустой от любимой бабушки? Разве есть те, кто не пытался хоть раз их приготовить самостоятельно? Сложно найти такого человека. Пироги с капустой нравятся абсолютному большинству людей и многие бы хотели научиться их делать на уровне наших предков, которые славились этим умением. Однако желания часто расходятся с возможностями, а все потому, что люди не хотят учиться и приступают к делу без необходимой информации.Опытные хозяйки знают, что у любой выпечки есть две главные составляющие: тесто и начинка. Если хоть одна из них будет не в норме, то это может испортить пироги и отбить у вас любое желание экспериментировать в кулинарии. Сегодня мы вам расскажем о том, как сделать так, чтобы начинка для пирожков получилась качественной и вкусной. Остановимся мы на начинке для пирогов из капусты.

Начинка из капусты для пирожков - лучшие рецепты

Несмотря на то, что рецепты наших бабушек не теряют актуальности, хорошие кулинары не советуют для приготовления начинки порченные или несвежие продукты, как это любили делать полвека назад. Капуста для пирожков должна быть только с прилавка, если вы хотите получить действительно вкусную выпечку. Если вы не поскупитесь, то ваша капустная начинка для пирожков превзойдет все ожидания.

А теперь подробнее о том, как ее приготовить.

Начинка для пирога с капустой обыкновенная - рецепт №1.

Если вы ностальгируете по детству, то это начинка из капусты - оптимальный вариант для вашего пирога. Именно таким простым способом приготовления пользовались раньше.Необходимые ингредиенты:
    капуста - 1 штяйцо - 5 штрепчатый лук - 3-4 штсливочное масло - 100 грастительное масло - 2-3 ст. лсоль, перец - по вкусузелень - по вкусу
Способ приготовления: Нарезаем лук полукольцами, кладем его на сковороду с растительным маслом и поджариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.Шинкуем капусту мелкими полосками. Отправляем ее в кастрюлю с водой, варим около пяти минут. Затем проваренную капусту избавляем от воды и выжимаем так, чтобы она превратилась в кашицу.Растапливаем на сковороде сливочное масло. Жарим на нем капусту несколько минут.Соединяем капусту с луком. Нарезаем зелень и варенные яйца, отправляем их к капустной начинке. Солим, перчим.Капуста для пирожков готова! Теперь ее можно спокойно добавлять в выпечку.

Начинка для пирожков с капустой и грибами - рецепт №2.

Конечно, грибы гораздо привычнее смотрятся с картошкой, но начинка из капусты также может вмещать в себя грибы как дополнение. Оригинальный вариант старой начинки для ваших пирожков.Необходимые ингредиенты:
    капуста - 0,5 штгрибы - 250 гморковь - 1-2 штрепчатый лук - 2 штрастительное масло - 2 ст. лсоль - по вкусуперец - по вкусу
Способ приготовления: Моем и чистим овощи. Мелко шинкуем капусту, натираем морковь на терке, лук режем полукольцами.Поджариваем капусту на масле пару минут. Солим, перчим.Нарезаем небольшими кусочками грибы, тушим их на сковороде до готовности. За пять минут до конца добавляем к ним лук и морковь. Точно так же не забываем посолить и поперчить.Смешиваем все ингредиенты. Начинка для пирожков из капусты теперь полностью готова.

Начинка из капусты и куриного мяса для пирожков - рецепт №3.

Вкуснейший вариант начинки, который сделает ваши пирожки более питательными и сытными. Что самое главное, он очень прост в исполнении. Вам не придется долго стоять над ним.Необходимые ингредиенты:
    капуста - 0,5 кгкуриное мясо - 300 грепчатый лук - 2 штрастительное масло - 3-4 ст. лсоль - по вкусуперец - по вкусу
Способ приготовления: Очищаем мясо от всего лишнего и режем на небольшие кусочки. Их обжариваем на масле со всех сторон до готовности.На этом же масле пассируем лук до прозрачности.Моем сковороду или берем другую. Кладем на нее нашинкованную капусту, солим, перчим, подливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой.Готовую капусту обжариваем на новом масле около пяти минут.Смешиваем все ингредиенты, добавляем еще немного специй.