Сырный суп с вареной колбасой. Вкусный сырный суп с плавленым сыром, вермишелью и копченой колбасой
Сырный суп с колбасой - это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.
Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти.
А для того чтобы сырный супчик имел насыщенный вкус, необходимо придерживаться простого правила - сыр добавлять в последние минуты варки. Так, сыр не успеет вывариться. А для того чтобы сыр быстрее растворился необходимо постоянно помешивать супчик.
Как приготовить сырный суп с колбасой - 15 разновидностей
Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.
Ингредиенты:
- Твердый сыр - 50 г
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Варено-копченая колбаса - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.
Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.
Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.
Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.
Вкусный суп за 20 минут.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Колбаса - 200г
- Лук -1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.
Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.
Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.
Приятного аппетита.
Вкусный и очень пикантный суп. Готовится просто и из самых элементарных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Зелень
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло
- Лук - 1 шт.
- Сырки плавленые - 3 шт.
Приготовление:
Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.
Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.
Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.
После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.
Сыр подаем с зеленью и сухариками.
Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Колбаса краковская - 1 велок.
- Сыр плавленый - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Рис - 100 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.
Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.
Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.
Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.
Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Грибы - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Ветчина -200 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.
Лук нарезаем на кубиками. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и лук обжарим на небольшом количестве масла. Ветчину нарезаем кубиком.
Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.
Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.
Приятного аппетита.
Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.
Ингредиенты:
- Лук -1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Колбаса или сосиски - 250 г
- Плавленый сыр - 2 шт.
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.
Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.
В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.
После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.
Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Колбаса копченая - 300 г
- Паутинка - 100г
Приготовление:
Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.
Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.
На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.
Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.
Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.
Приятного аппетита.
Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Сырки плавленые - 2 шт.
- Колбаски копченые - 150 г
Приготовление:
Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.
Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.
Приятного аппетита.
Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- Лук-порей - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Плавленый сыр - 3 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Колбаса вареная - 300 г
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.
Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.
Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.
Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.
Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Рис варенный - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Колбаса варено-копченая - 400г
- Сыр плавленый - 400 г
- Чеснок -3 зуб.
- Зелень
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.
Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.
Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.
Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.
Приятного аппетита.
Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.
Ингредиенты:
- Сырки плавленые - 3 шт.
- Колбаса вареная - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Грибы - 300 г
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.
Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.
Варим 15 минут постоянно помешивая.
Приятного аппетита.
Очень вкусный и простой сырный супчик.
Ингредиенты:
- Сосиски - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук -1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Морковь - 1 шт.
- Макароны - 100г.
- Приготовление:
- Чистим и моем овощи.
Приготовление:
Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.
Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.
Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.
Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сосиски - 300 г
- Сухарики - 1 пачка.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.
Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.
Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Рис - 100 г
- Лук -1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Колбаса копченая - 300 г
- Плавленый сыр - 2 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.
Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.
В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.
Приятного аппетита.
Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.
Ингредиенты:
- Сырки плавленые - 3 шт.
- Чечевица - 80 г
- Колбаса - 300г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.
Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.
Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.
Варим суп до полного растворения.
Приятного аппетита.
Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.
Как приготовить сырный суп из плавленого сырка с вермишелью и колбасой
Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.
Луковицу среднего размера режем кубиком.
Морковь чистим и перетираем на терке.
Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.
150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.
Обжариваем колбасную соломку с овощами.
Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.
Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.
Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.
Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.
Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.
Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки!!!) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.
Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.
Сыр, колбаса и овощи - именно из этих продуктов состоит данный суп. Должен признать, что перед таким ароматным и вкусным блюдом сложно устоять, так что варите сразу побольше, чтобы хватило на всех/
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Литра
- Картофель 800 Грамм
- Колбаса 300 Грамм
- Сыр сливочный плавленый 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец острый По вкусу
- Рис 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Овощи промываем и очищаем. Измельчаем чеснок, лук, острый перец и зелень. Трем на терке морковь, картофель нарезаем кубиками.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем морковь, лук, перец и чеснок с зеленью. Жарим до золотистости, немного поперчив.
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду опускаем картофель.
Шаг 4
Как только закипит, уменьшаем огонь и засыпаем рис. Продолжаем варить, удаляя пенку.
Шаг 5
Нарезаем колбасу кусочками (брусочками).
Шаг 6
Кладем колбасу в суп. Варим до готовности картофеля и риса.
Шаг 7
Добавляем зажарку, продолжаем варить еще 5 минут.
Шаг 8
Самое время сейчас добавить сливочный сыр. Перемешиваем.
Шаг 9
Варим еще 5 минут на медленном огне, чтобы сыр успел раствориться. После снимаем с огня и настаиваем суп под крышкой 10 минут.
Шаг 10
povar.ru
Суп с плавленным сыром и колбасой рецепт с фото
Все знают пользе супов, но не всегда есть время на его готовку, так как варка бульона занимает немало времени. Я предлагаю вам чудесную альтернативу суп с плавленным сыром и колбасой рецепт с фото. Вкусовые качества ничем не уступают традиционному супу на бульоне, а то и во много раз превосходят его. Времени на его приготовление понадобится совсем немного, а домочадцы будут удивляться, как вы за такой короткий промежуток времени успели столько всего приготовить. Так же суп с плавлеными сырками является очень бюджетным вариантом, ведь в его состав входят только общедоступные продукты, которые практически всегда имеются у нас в холодильнике, или же их можно приобрести в любом магазине и супермаркете.
- В кастрюлю нужно налить воды и поставить закипать на плиту, а мы тем временем почистим картошку и порежем на небольшие кубики. Когда вода закипит нужно отправить туда картофель и немного посолить воду.
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
povar.co
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (27)
- Вторые блюда (264)
- Выпечка (306)
- Гарниры (61)
- Грибные блюда (37)
- Десерты (120)
- Закуски (244)
- Горячие закуски (69)
- Холодные закуски (59)
- Мясные блюда (240)
- На заметку (49)
- Напитки (18)
- Национальные кухни (9)
- Овощные блюда (127)
- Первые блюда (107)
- Праздники (96)
- Новый год (63)
- Пасха (12)
- Рождество (3)
- Хэллоуин (15)
- Рыбные блюда (73)
- Салаты (120)
- Соусы (22)
- Тесто для (42)
Вкусный сырный суп с плавленым сыром, вермишелью и копченой колбасой
Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.
Как приготовить сырный суп из плавленого сырка с вермишелью и колбасой
Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.
Луковицу среднего размера режем кубиком.
Морковь чистим и перетираем на терке.
Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.
150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.
Обжариваем колбасную соломку с овощами.
Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.
Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.
Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.
Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.
Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.
Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки.) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.
Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.
Оставьте комментарий Отменить ответ
eda-offline.com
Сырный суп с колбасой
По этому простому и легкому рецепту вы можете приготовить очень вкусный сырный суп с колбасой, который будет по достоинству оценен вашими близкими.
Ингредиенты
- 3 л чистой воды
- 3 средние картофелины
- 200-250 гр плавленых сырков
- 150 гр вареной колбасы
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 80-100 гр вермишели
- 1 морковь
- несколько веточек укропа и петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, лук очистить и порезать тонкими четвертинками, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Плавленый сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать небольшими кубиками одинакового размера.
- В кастрюле вскипятить воду, немного ее посолить и добавить картофель. После закипания убавить огонь и варить картошку 10 минут при слабом кипении. Тем временем разогреть на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук, прожарить его до золотистого цвета.
- Добавить к жареному луку морковь, влить еще ложку растительного масла и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне до мягкости. Переложить зажарку на тарелку, на сковороду сложить измельченную колбасу и прожарить ее до румяности на среднем огне.
- Добавить в кипящую воду с картофелем зажарку, вермишель, колбасу и размешать, варить суп еще 5-7 минут. Затем понемногу добавить в кипящий суп тертый сыр, непрерывно его при этом помешивая. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Готовить, помешивая, сырный суп с колбасой до полного растворения сыра. Добавить измельченную зелень в суп и перемешать. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сырный суп с шампиньонами
Рыбный суп с сыром
Куриный суп с сыром
Суп из баклажанов
Сырный суп с креветками
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Суп сырный из плавленного сыра с колбасой
Суп сырный из плавленого сыра с колбасой является частью рецептов приготовления этого удивительного и вкусного блюда. Он одновременно совмещает в себе легкость и сытность.
С помощью рецептов, которые будут представленные в данной статье, каждая хозяйка сможет подобрать для себя более подходящий вариант.
Ингредиентами сырного супа зачастую служат: плавленный сыр, картофель, лук, колбаса, свекла, морковь и так далее. Процесс приготовления не займет много сил и времени. И нужно помнить, что лучшее блюдо — это то блюдо, которое приготовлено с любовью.
Сырный суп с курицей
- Куриное филе — 500 грамм;
- Плавленный сыр — 200 грамм;
- Картофель — 400 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Морковь — 180 грамм;
- Сливочное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Гренки — по вкусу;
- Черный перец горошком — 2 штуки.
Первое – это необходимо найти и взять кастрюлю минимум на 3 литра, положить в нее мясо и залить водой.
После начала кипения бульона необходимо добавить соль по вкусу и пару горошков перца, далее следует кинуть в бульон лавровый лист (2-3 листочка) и продолжать все это варить.
Мясо режем маленькими кусочками и в конце измельчаем сыр на терке.
В бульон добавляем картофель, а в это время готовим зажарку из лука и морковки.
Добавляем мясо и зажарку в бульон и варим еще 5-6 минут. Перед подачей можно посыпать гренками. Приятного аппетита.
Сырный суп с зеленью
- Плавленный сыр — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Морковка — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Картофель — 4 штуки;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и в то же время готовим зажарку для супа из лука и морковки.
Затем добавляем зажарку в воду и кладем туда — же картошку, предварительно нарезанную кубиками.
Помешивая суп добавляем в него сыр, пока под воздействием температуры он полностью не растворится в нем.
В конце добавляем зелени по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Сырный суп с шампиньонами
Данный суп будет отличным дополнением к столу.
- Репчатый лук — 1 головка;
- Шампиньоны (свежие) — 500 грамм;
- Петрушка — по вкусу;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Вода — 1,5 литра;
- Плавленный сыр — 200 грамм.
Для начала приготовим зажарку на разогретой сковородке, предварительно налив на нее немного растительного масла.
На сковородку кладем измельченный лук и оставляем его на пару минут.
Затем добавляем шампиньоны жарим это все примерно 15-20 минут на медленном огне.
Во время приготовления зажарки разогреваем кастрюлю с водой и растворяем в ней плавленный сырок
Для более лучшего растворения сыра, воду нужно постоянно помешивать.
Затем добавляем в кипящую воду всю зажарку и посыпаем все это петрушкой. Дадим остынуть супу и можно пробовать. Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками и зеленью
Это вкусный и сытный обед, который подойдет для всей семьи.
Начальным этапом приготовления данного блюда является мелкое нарезание чеснока, лука и морковки.
В бульон из сыра добавить заранее нарезанный ломтиками картофель.
Помешивая кипятим примерно 5-6 минут. Даем остынуть супу и можно кушать.
Сырный суп с фрикадельками
Это суп, который дополняют вкусные мясные фрикадельки.
Для начала нарезаем картофель кубиками и кладем в кипящую воду.
На разогретую сковородку поместить мелко нарезанный лук и морковь, при этом обжаривая овощи.
Из мясного фарша лепим фрикадельки, которые затем добавляем в суп.
Важно варить суп до полной готовности всех ингредиентов и на медленном огне.
В готовый суп добавляем сыр и даем ему расплавится полностью. Вот и все, можно подавать. Приятного аппетита.
Сырный суп по — французски
Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть.
Для начала необходимо положить в кастрюлю мясо и залить водой (3 литра).
Как только приготовится бульон, то в него нужно будет добавить 1 чайную ложку соли и специй.
Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.
Добавляем все это в кипящий бульон и добавляем мелко порезанный сыр до полного расставания. Варим еще 5-7 минут на медленном огне и все.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Сырный суп с копчеными колбасками
Данный суп станет отличным и вкусным решением для сытного обеда.
- Картофель — 4 штуки;
- Куриный бульон — 2 литра;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Охотничьи колбаски — 300 грамм;
- Сливочное масло — 15 грамм;
- Плавленный сыр — 400 грамм;
- Укроп — 1 пучок.
Для начала необходимо нарезать картофель и лук кубиками, а морковь натереть на терке. Колбаски же нужно нарезать соломкой.
В кипящий куриный бульон необходимо добавить нарезанный картофель и варить 10 — 15 минут.
Сырный суп — пюре
Данный суп – пюре станет отличным и недорогим, а главное вкусным обедом. На приготовление этого блюда не нужно выделять слишком много времени, хватит часа.
Перед началом приготовления супа необходимо разогреть сковородку и в сливочном масле слегка обжарить лук.
В кипяток кладем белое мясо — 1 килограмм. Далее необходимо растворить в кипятке плавленный сырок и добавить обжаренный на сковородке лук.
Все это варим до готовности. Перед подачей добавляем специи по вкусу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Сырный суп с вермишелью
Вермишель, которая входит в состав данного блюда сделает вкус супа еще более утонченным и насыщенным.
Для начала очищаем репчатый лук и обжарить его в растительном масле.
Так же необходимо натереть сыр и расплавить его в кипятке. Как только сыр полностью раствориться в воде необходимо добавить вермишель.
По готовности супа добавляем зажарку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Сырный суп с полукопченой колбасой
Отличным дополнением к вкусу сырного супа станет полукопченые колбаски.
- Картофель — 3 штуки;
- Плавленный сырок — 2 штуки;
- Полукопченая колбаса — 300 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — по вкусу.
Перед началом процесса приготовления супа необходимо налить и разогреть до состояния кипения воды.
Все эти ингредиенты необходимо обжарить на сковороде в растительном масле.
В это же самое время мелко режем лук очень мелко и добавляем в суп. Перед подачей добавить зелень. Готово, приятного аппетита.
Сырный суп с форелью
Форель – это отличное дополнение к вкусу сырного супа.
- Филе форели — 250 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Репчатый лук — 80 грамм;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Плавленный сыр — 150 грамм;
- Лавровый лист — 1 штука.
Очищаем овощи от кожуры и нарезаем вместе с грибами. Кипятим воду и в нее добавляем нарезанный картофель.
Обжариваем лук, морковь и грибы на сковороде в сливочном масле. Варим все это до готовности картофеля.
Растворяем сыр в кипятке. Как только сыр полностью расплавится, добавляем соль по вкусу, посыпаем все сельдереем и кидаем в суп один лавровый лист.
Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой станет отличным дополнением к обеденному столу.
- Картофель — 4 штуки;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Полукопченая колбаса — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Плавленный сыр — 200 грамм;
- Куриная грудка — 200 грамм.
Для начала необходимо сварить бульон из куриной грудки, мясо из кипящего бульона вынимаем.
Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля.
Растворяем сыр в бульоне и добавляем морковь с луком. Варим до готовности.
Перед подачей добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита.
Сырный суп — пюре с гренками
Это очень вкусное и сытное блюдо для обеда, которое отлично дополнит ваш стол. Подойдет для обеда как в кругу семьи, так и для перекуса в одиночку.
В кипяченой воде отвариваем корень сельдерея и картофель. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
Натертый сыр полностью растворяем в бульоне. В тарелку супа добавляем гренку и подаем на стол.
Сырный суп в тыкве
Это вкусное и полезное блюдо. Подойдет так же и для повседневного употребления.
- Тыква — 1 штука;
- Сыр — 120 грамм;
- Гренки — 1 стакан;
- Куриный бульон — 1.5 литра;
- Соль — по вкусу;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Возьмем тыкву (6-7 килограмм) и срежьте ей верхушку и удалите все семена и волокна.
Смажьте тыкву изнутри растительным маслом. На дно поместите тертый сыр и сухарики.
В тыкву наливаем бульон и добавляем соль с перцем по вкусу.
Сырный суп с сельдереем
Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть. А сельдерей отлично дополнит вкус сырного супа.
- Стебель сельдерея — 250 грамм;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Картофель — 3 штуки;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки;
- Яичный желток — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Зелень — 20 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Молотый перец — по вкусу.
Очищаем и натираем сельдерей на крупной терке. Лук очищаем и режем на мелкие части.
Картофель режем кубиками и варим в кипятке до готовности. Обжарьте лук на оливковом масле.
Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут. Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения.
Положите картофель и варите 5 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов, можно подавать. Приятного аппетита.
www.supyday.ru
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного сырного супа с колбасой - классический, быстрый с рисом и чечевицей
2018-03-12 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
10 гр.
Углеводов
18 гр.202 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с колбасой
Когда привычные первые блюда приелись, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить ароматный и питательный сырный суп с колбасой. Родиной сырного супа считается Франция, где практически во все блюда добавляют сыры.
Ингредиенты
- три картофелины;
- свежемолотый перец;
- одна морковка;
- сыр плавленый - 200 г;
- пучок зелени;
- луковица;
- масло растительное;
- колбаса сырокопченая - 200 г;
- вермишель паутинка - 100 г.
Пошаговый рецепт сырного супа с колбасой
Почистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте его небольшими ломтями, выложите в кастрюлю с очищенной водой и поставьте на плиту.
Остальные овощи очистите и помойте. Лук покрошите меленько. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук отправьте в сковороду с раскаленным маслом и жарьте до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте пассеровать, постоянно размешивая, до мягкости.
Колбасу очистите от пленки и порежьте кружочками. Плавленый сыр порежьте некрупными кусочками и отправьте в кастрюлю с картофелем. Размешивайте, пока он не разойдется полностью. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите.
Добавьте в суп пассерованные овощи, колбасу и вермишель. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте и варите еще минут пять. Выложите в кастрюлю зелень, еще раз размешайте. Спустя две минуты снимите с плиты.
Суп получится особенно вкусным, если для приготовления использовать охотничьи колбаски. Блюдо лучше готовить с плавленым сыром в ванночках. Он растворяется гораздо быстрее обычного.
Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с колбасой
Суп по этому рецепту отличается простотой и быстротой приготовления. Блюдо получается сытным, густым и ароматным. Готовить его можно с абсолютно любых ингредиентов, главное, чтобы присутствовали два основных продукта: колбаса и плавленый сыр.
Ингредиенты :
- два плавленых сырка;
- свежая петрушка;
- 150 г копченой колбасы;
- две дольки чеснока;
- луковица;
- 20 мл раст. масла;
- три картофелины.
Как быстро приготовить сырный суп с колбасой
Очистите, вымойте и покрошите некрупными кубиками картофель. Выложите овощ в глубокую тарелку, залейте водой из-под крана и оставьте минут на семь. Затем воду слейте, картошку еще раз промойте и поместите в кастрюлю. Влейте необходимое количество очищенной воды и варите на умеренном огне минут десять.
Снимите с копченой колбасы пленку. Нарежьте продукт небольшой соломкой. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности. Если колбаса с жирком, пассеруйте ее на сухой сковородке.
Лук почистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук в сковороду с колбасой, слегка убавьте огонь и жарьте до прозрачности лука.
Поджарку переложите в кастрюлю. Плавленый сыр мелко натрите и выложите в кастрюлю. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Зелень петрушки помойте. Дольки чеснока очистите. Все мелко нашинкуйте и добавьте в суп. Как только он вскипит, выключите огонь. Прикройте крышкой и оставьте на десять минут настаиваться.
Чтобы плавленые сырки было легче натереть, предварительно поместите их в морозильную камеру. Если хотите снизить калорийность блюда, замените копченую колбасу вареной или ветчиной.
Вариант 3. Сырный суп с колбасой и чечевицей
Чечевица - вкусный и полезный продукт, который, к сожалению, не часто появляется на наших столах. Предлагаем вам приготовить вкусный, питательный и густой суп с копченой колбаской и сыром.
Ингредиенты :
- 400 г чечевицы;
- мускатный орех;
- 450 г сервелата;
- базилик;
- 200 г тертого Пармезана;
- орегано;
- 150 г лука;
- 20 мл раст. масла;
- 200 г моркови;
- 2 литра бульона;
- 800 г свежих помидоров;
- половинка лимона;
- чеснок - крупная долька;
- лавровый лист.
Как приготовить
С колбасы снимите пленку и нарежьте продукт крупными ломтями. Выложите ее в толстостенную кастрюлю с маслом, и обжариваем до аппетитной корочки. Луковицу очистите, мелко покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Добавьте овощи к колбасе и продолжайте пассеровать, постоянно помешивая.
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Очищенные томаты нарежьте небольшими кусочками. Овощную поджарку приправьте орегано, мелко нарубленным чесноком, базиликом, мускатным орехом и черным перцем. Прогрейте на протяжении пары минут.
Добавьте помидоры и тушите, помешивая, три минуты. Влейте бульон и добавьте промытую чечевицу. Положите лавровый лист и посолите. Размешайте и варите суп на протяжении часа.
В чечевичный суп выдавите сок из половинки лимона. Добавьте половину тертого сыра и размешивайте, пока он не растворится. Снимите с плиты. При подаче в каждую тарелку положите немного тертого Пармезана.
Суп готовьте из красной чечевицы. Она хорошо разваривается и отличается отменным вкусом. Сыр Пармезан можете заменить любым другим.
Вариант 4. Сырный суп с колбасой и рисом
Любители рисовых супов могут разнообразить блюдо, добавив в него колбасу и сыр. Супчик получается сытным, с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты :
- половина стак. риса;
- зелень;
- четыре картофелины;
- свежемолотый перец;
- небольшая луковица;
- чеснок - долька;
- две небольшие морковки;
- полкилограмма плавленого сыра;
- приправа «10 овощей»;
- половина палки жирной копченой колбасы.
Пошаговый рецепт
Очищенные клубни картофеля моем, нарезаем некрупными ломтиками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.
С копченой колбасы снимаем пленку. Нарезаем продукт тонкой соломкой. Лук и морковь чистим. Дольки чеснока освобождаем от шелухи. Ополаскиваем и обсушиваем зелень. Все меленько крошим.
Выкладываем на сухую раскаленную сковороду колбасу и жарим ее, помешивая, пока она не пустит сок. Добавляем лук и морковку. Тушим все, регулярно перемешивая, минут семь.
В кастрюлю выкладываем нарезанный кусочками плавленый сыр и варим, помешивая, до полного его растворения. Рис хорошо промываем и отвариваем, следуя рекомендациям на упаковке. Как только картошка будет готова, выкладываем в суп вареный рис.
Заправляем суп овощной поджаркой с колбасой, размешиваем и кипятим еще минуты три. Приправляем специями, солью и перцем. Минут за пять до готовности добавляем измельченный чеснок и зелень. Спустя минуту снимаем с огня, прикрываем крышкой и настаиваем десять минут.
Если колбаса без жира, обжаривайте ее на сливочном масле. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.
Вариант 5. Сырный суп с колбасой и яйцами
Сырный суп с колбасой можно приготовить с любыми крупами, грибами или яйцами. Все зависит от ваших предпочтений. Суп получится ароматнее, если в него добавить чеснок или зелень.
Ингредиенты :
- 400 г сыра плавленого;
- зелень;
- 300 г вареной колбасы;
- свежемолотый перец;
- четыре картофелины;
- два яйца;
- морковка;
- 50 г масла слив.;
- чеснок - две дольки.
Как приготовить
Картофелины чистим от кожуры, моем их и нарезаем некрупными кусочками. Помещаем овощ в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на умеренный огонь.
Чистим от кожуры морковь. Моем ее и мелко трем. Спустя семь минут с начала вскипания, добавляем в кастрюлю с картофелем тертую морковь.
Плавленые сырки и масло режем небольшими кусочками. Выкладываем все в кастрюлю и варим, непрерывно размешивая, пока сыр не растворится полностью. С вареной колбасы снимаем пленку. Режем ее тонкой соломкой и выкладываем в суп. Кипятим минуты три и добавляем измельченные зелень и чеснок.
Яйца отвариваем вкрутую. Помещаем их в ледяную воду и полностью остужаем. Снимаем с яиц скорлупу и нарезаем их тонкими четвертинками. Суп приправляем солью и перцем. Добавляем вареные яйца и варим пять минут. Снимаем с плиты, прикрываем крышкой и оставляем на некоторое время настаиваться.
Суп можно сварить другим способом: сырые яйца взболтайте вилкой и введите их тонкой струей в суп, интенсивно при этом размешивая.
Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости.
Сырный суп с колбасой довольно распространен и популярен в нашей стране. Готовят его используя самые разнообразные ингредиенты, начиная от недорогих плавленных сырков и заканчивая довольно качественными твердыми сырами. Что касается мясной составляющей сырного супа, то чаще всего в рецептах используют копченную и варенную колбасу, иногда бекон.
Как приготовить сырный суп из плавленного сыра с колбасой
Сырный суп с копченой колбасой готовится очень быстро. Вам понадобится практически 20 минут и вкусный супчик будет радовать своим ароматом.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Копченная колбаса — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая петрушка
Шаг 1.
Начинаем с подготовки овощей. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в подготовленную тарелку, заливаем холодной водой минут на 5-7.
Шаг 2.
Сливаем воду, промываем картофель под водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, для ускорения приготовления заливаем кипятком картошку и ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и продолжаем варку 10-15 минут, все зависит от размеров нарезки.
Шаг 3.
Затем подготавливаем сковороду, если копченая колбаса жирновата, то жарить можно без добавления масла, а лучше всего зажаривать на тефлоновой сковороде, чтоб не было лишнего жира в супе. Начинаем с обжаривания колбасы, ее предварительно необходимо порезать соломкой, довести до полуготовности.
Шаг 4.
Когда кусочки еще не успели обжариться, но поверхность слегка схватилась и появился легкий запах жареной колбаски — добавляем лук нарезанный полукольцами, слегка уменьшаем огонь и доводим до прозрачности лук.
Шаг 5.
Добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой, пробуем, чтоб все овощи сварились и были мягкими, лук не должен хрустеть. Только после этого к овощам с колбасой добавляем натертые на средней терке плавленный сыр, помешивая до полного растворения сырков.
И завершающий этап, нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки, добавляем в суп. Солью и перцем приправляем по вкусу, даем закипеть, и сразу выключаем огонь.