Заливной пирог с капустой. Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Самый вкусный заливной пирог с капустой готовится быстро и быстро же съедается. Заливной пирог, приготовленный на кефире, обладает потрясающим ароматом и божественным вкусом: любители капусты будут довольны. Соблазнительно аппетитный, вкусный, нежный и пикантный пирог с соленой начинкой нравится всем без исключения. Мои родные просто в восторге от такой соленой выпечки. А вы хотите удивить родных вкусным пирогом с мягким тестом и сочной начинкой? Простой набор продуктов, легкое приготовление - и вкусный пирог готов!

Ингредиенты:

Для посыпки:

  • семена кунжута.

Для начинки:

  • капуста - 300 грамм;
  • куриное филе - 200 грамм;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Для теста:

  • пшеничная мука - 250 грамм;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • майонез (жирная сметана) - 100 грамм;
  • кефир - 200 миллилитров;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Самый вкусный заливный пирог с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки будем использовать белокочанную капусту. Капусты мелко шинкуем при помощи ножа.
  2. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим по вкусу и немного ее обминаем руками (тогда капуста станет мягче).
  3. Куриное филе (по рецепту) хорошо моем и нарезаем маленькими кусочками.
  4. Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться.
  6. Подготовленный лук отправляем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистости.
  7. В емкость к капусте добавляем куриное филе, обжаренный лук, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Черный молотый перец в начинку добавляем по желанию и по вкусу. Начинка для заливного пирога готова.
  8. В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца (очень хорошо использовать домашние яйца, но и покупные подойдут тоже).
  9. Затем к яйцам добавляем соль и майонез (майонез можно заменить жирной сметаной).
  10. К кефиру добавляем соду, перемешиваем, и когда кефир начнет пениться, отправляем его в емкость ко всем ингредиентам.
  11. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы при помощи миксера.
  12. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем.
  13. В несколько приемов всыпаем муку в кефирную массу, и тщательно перемешиваем до однородности при помощи миксера. Тесто для заливного пирога готово. По консистенции тесто для заливного пирога напоминает тесто на оладьи.
  14. Для выпекания заливного пирога нам понадобится форма диаметром 24 сантиметра.
  15. Дно подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой.
  16. Выливаем половину теста в форму на пергамент, и равномерно его разравниваем по всей форме.
  17. На тесто слегка отступая от края равномерно распределяем начинку из капусты.
  18. Верх пирога заливаем оставшимся тестом и распределяем его равномерно по все форме.
  19. Форму с заливным пирогом немного потряхиваем, чтобы убрать пустоты.
  20. Сырой заливной пирог по желанию посыпаем семенами кунжута.
  21. Выпекаем простой пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру духовки убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
  22. Остывший заливной пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

Пикантный скорый пирог можно готовить с любой другой начинкой: капуста и грибы, мясо и картошка. Заливной пирог, приготовленный на скорую руку, обалденно вкусный и простой в приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.

Так как тесто готовится очень быстро, то сначала займемся начинкой. Шинкуем капусту...

И лук...

Отправляем овощи в сковороду, добавляем немного соли, масло и тушим до готовности. Я люблю слегка поджаренную капусту, поэтому даю ей подрумяниться...

Если вы не любите в пирогах такую капусту, то достаточно протушить ее несколько минут до мягкости или просто отварить и добавить кусочек сливочного масла. Еще очень вкусно получается с использованием пекинской капусты, в общем как говорится- тут дело вкуса.
Яйца отвариваем и режем кубиками...

Отправляем их к уже готовой капусте, они придадут ей особое очарование...

Шинкуем зелень, я использовала свежую петрушку и замороженный укроп...

Добавляем к капустной начинке и перемешиваем. На этом же этапе добавляем по необходимости соль и специи. Хорошо подходит к капусте мускатный орех, тмин или черный молотый перец...

Теперь, когда начинка для пирога готова, займемся тестом. Для этого необходимо смешать кефир (можно заменить на молоко), 2 яйца, муку, соду и соль. Процесс довольно простой, поэтому долго описывать его я не буду. Более подробно, как приготовить жидкое тесто, можно посмотреть при желании, пройдя по ссылке " Жидкое тесто для пирога - очень тонкое тесто для разнообразной выпечки за считанные минуты!"

Смазываем форму, в которой будем готовить пирог, маслом и присыпаем манкой. Я использую форму в диаметре 26 см. Наливаем в форму тесто, примерно 1/3

Сверху распределяем нашу начинку...

И поливаем ее оставшимся тестом...

Затем распределяем тесто ровным слоем при помощи ложки, слегка пошевелив капусту, чтобы тесто немного просочилось сквозь начинку...

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180*с, на 20 минут. За это время верх схватится...

Делаем на тесте надрезы при помощи ножа, чтобы придать пирогу более соблазнительный вид...

Смазываем пирог яичным желтком...

И посыпаем кунжутом...

Отправляем пирог обратно в духовку, еще на 20-30 минут, до образования аппетитной и румяной корочки...

Готовить такой пирог-одно удовольствие! Подаем в горячем виде, хотя и в холодном он тоже очень даже не плох...

Можно приготовить такой пирог, добавив в капусту вместо яиц, обжаренный фарш, колбасу, курицу, сыр и т. п. продукты и каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Пирог с капустой - это замечательная несладкая выпечка, которая с легкостью заменит вам одно блюдо обеда или ужина, сыграет роль сытного завтрака, да и на встречу гостей к чаю просто отлично подойдет. Это вкусное и сытное блюдо. А что самое главное, так это то, что можно не тратить на его приготовление целый день, достаточно приготовить быстрый и простой заливной пирог с капустой.

Некоторые даже называют такой пирог ленивым, но я не считаю что он того заслуживает. Ведь тогда придется назвать ленивыми и другие пироги, например, всеми обожаемую Шарлотку с яблоками. Заливной пирог с капустой не ленивый, он просто очень быстрый и удобный для хозяюшек, у которых не так много времени на замешивание теста.

Как ни странно чаще всего про пирог с капустой я вспоминаю в холодное время года. Думаю все дело в том, что нет спелых фруктов и ягод с дачи, а пирогов хочется. А капуста у нас в магазинах круглый год имеется, а у некоторых и собственные запасы есть, что еще лучше.

Для пирога с капустой хорошо подходят белые сочные сорта капусты, но не слишком толстолистые. Жилистая капуста с очень твердыми листиками будет не так хороша в пироге.

Тесто же таит в себе как раз секрет названия пирога. Заливной он потому, что тесто делается жидким и заливается сверху на начинку. По густоте его можно сравнить с тестом для шарлотки или даже чуть жиже. Правда оно не делается таким воздушным и сладким, а наоборот, в него добавляется кефир или сметана, есть варианты с майонезом. К начинке из капусты можно добавлять морковь, яйца, мясо, рыбу, даже колбасу.

Заливной пирог с капустой еще удивит вас своим разнообразием рецептов. И я постараюсь рассказать вам о самых интересных.

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Первым на ваш суд представляю пирог с капустой на кефире. Конечно же заливной, как я уже выше и упомянула. Чем так хорошо тесто для заливного пирога, так это тем, что рецепт покажется вам до боли знакомым. Если вы уже читали мои , то вас ждет дежавю. А все дело в том, что такое жидкое и воздушное тесто идеально подходит для пирога, а кефир становится незаменимым помощником в этом. Кстати, для пирога можно использовать кефир, который уже подходит к рубежу своего срока годности, то есть начинает сильнее брожить и пузыриться. А нам только этого и нужно, чтобы пирог получился мягким и пышным.

Понадобится:

  • кефир - 300 мл,
  • мука - 1-1,5 стакана,
  • яйца - 3 штуки,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сахар - 2 чайные ложки,
  • сода - 1 чайная ложка,
  • капуста - 200 грамм,
  • морковь - 1 небольшая,
  • кунжут по желанию.

Приготовление:

1. Первым делом нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Можно сделать это ножом или специальной теркой для капусты. Не стоит делать слишком большие кусочки. Нарезанную капусту оставьте на доске или переложите в миску, а затем посолите немного. Перемешайте руками, чтобы она вся просолилась.

2. В большую миску или кастрюльку разбейте три яйца и смешайте их с сахаром и солью. Для капустного пирога не нужно сильно взбивать яйца, достаточно просто размешать желтки с белками до однородного состояния.

3. Влейте в яичную массу кефир и хорошенько размешайте венчиком. Когда все размешается, всыпьте пищевую соду. Сразу будет видно как она запенилась и начала насыщать тесто пузырьками. Благодаря этому тесто станет воздушным, кефир заменяет уксус и в итоге у нас получается гашеная сода - всем известный домашний разрыхлитель для теста.

4. Теперь постепенно добавляйте муку в тесто. Кладите по половине стакана и размешивайте. Затем положите еще столько же и снова мешайте. После того, как положили один целый стакан, последнюю половину стакана добавляйте понемногу и следите, чтобы тесто получилось нужной консистенции, примерно как крем или сгущенка, чуть жиже, чем тесто для оладий.

5. Хорошенько смажьте маслом форму, в которой будете запекать пирог. Это может быть силиконовая или разъемная форма для пирогов, керамическая форма, а может быть и чугунная сковородка. У разъемной формы можно выложить дно пергаментной бумагой, но сверху тоже намазать маслом. Так пирог точно не прилипнет. Не забудьте намазать стеночки.

6. Выложите на дно формы капусту и морковь. Их можно смешать, а можно и положить слоями, тогда в пироге будут слои разного цвета. Выбирайте по вашему желанию. Так как капуста будет лежать на самом дне, а не в середине пирога, она отлично пропечется и не останется сырой, можете по этому поводу не беспокоиться.

7. А теперь возьмите тесто и залейте им капусту сверху. Вылейте равномерно, чтобы начинку не было видно. В конце можно разровнять лопаточкой или ложкой, немного потрясти, чтобы вышел воздух. Если вам нравится кунжут, то сейчас самое время присыпать им верх нашего будущего пирога.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте примерно 45 минут. Спустя это время достаньте его и проверьте на готовность с помощью шпажки или зубочистки из дерева. Кончик, который вы воткнете в середину пирога должен выйти из теста сухим. Это значит, что заливной пирог из капусты готов.

Такой пирог получится мягким и воздушным, почти как бисквит, но не сладкий. Корочка зарумянится, а капуста снизу запечется и будет очень вкусной. Зовите всех к столу и угощайтесь пока он не остыл. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на сметане - пошаговый рецепт

Кефир хорошо, а сметана еще лучше. Вот еще один интересный и вкусный рецепт приготовления заливного капустного пирога, но на этот раз уже со сметаной. Начинку мы сделаем поароматней, с морковочкой и зеленью, а так же добавим в нее яйцо, чтобы она не была слишком рассыпчатой.

Этот вариант пирога один из самых моих любимых и я вам очень его рекомендую.

Понадобится для теста:

  • сметана - 400 грамм,
  • сливочное масло - 200 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 260 грамм,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 10 грамм,

Для начинки:

  • капуста - 300 грамм,
  • морковь - 30 грамм,
  • зеленый лук - половина пучка,
  • петрушка, укроп - по несколько веточек,
  • яйца - 2 штуки,
  • соль - щепотка,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

1. В большой удобной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбивать нет необходимости, поэтому для этого подойдет даже обычная ложка.

2. Возьмите нужное количество масла и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите и добавьте к яйцам в миску. Все размешайте.

3. Теперь в получившуюся смесь влейте сметану. Сметана может быть и небольшой жирности, тут важен сам вкус сметаны, а не то насколько она будет густая или жирная. Я готовила и с 20-процентной и с 15%, оба раза получалось одинаково вкусно.

4. В получившуюся пышную массу добавьте разрыхлитель для теста и просеянную муку. Хорошо все размешайте, тесто должно получиться густоватым, примерно как на оладьи или даже чуть гуще.

5. Пришло время заняться начинкой. Пока мы ее будем готовить, можете включить нагреваться духовку.

Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде.

6. В небольшую чашечку разбейте два яйца и размешайте их вилкой, чтобы желток и белок смешались. Вылейте яйца в смесь овощей с зеленью. Подсолите и поперчите немного и хорошо размешайте.

7. Намажьте маслом форму для запекания пирога. Круглая она будет или квадратная не столь важно. Можно застелить форму пекарской бумагой, так будет проще снять пирог. Половину теста вылейте на дно формы и ложкой разровняйте ее. Затем положите капустную начинку сверху и тоже разровняйте однородным слоем.

9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Через это время проверьте его деревянной палочкой. Если тесто пропеклось и не липнет к ней, то пирог можно вынимать, он готов.

Дайте ему немного остыть и уже после этого вынимайте пирог с капустой из формы. Так меньше вероятности, что он сломается. Нарезайте еще теплый пирог на кусочки и зовите всех к столу. Вкусное и сытное угощение готово!

Как приготовить капустный пирог на майонезе

Покажу вам еще один несложный рецепт - заливной пирог с капустой на майонезе. Возможно, вы уже встречали немало рецептов приготовления теста с майонезом, его используют и в пирогах, и в печении, и даже в кексах. Вкус майонеза при этом никак не заметен в готовой выпечке, он скорее становится полезным набором продуктов, которые помогают замесить тесто. Поэтому не стоит думать, что положить майонез в тесто, это тоже самое, что заправить им салат. Под воздействием температуры майонез все равно распадается на составные элементы и благополучно растворяется в тесте. Зато это очень простой и быстрый рецепт приготовления пирога. И кроме того можно делать его не только с начинкой из капусты. Подобное тесто поможет вам и с другими вариантами.

Видео рецепт.

Заливной пирог с яйцом и капустой - подробный рецепт

Моя мама одно время очень часто пекла нам пирожки с капустой, в которые добавляла вареное яйцо. Возможно, именно поэтому мне очень нравится такое сочетание в начинке для пирога. Капуста и яйцо в моем понимании просто созданы друг для друга и для пирога. Если вы все еще не пробовали заливной пирог с капустой и яйцом, то самое время это сделать. Заливной пирог, я напоминаю, так называется потому что тесто для него замешивается достаточно жидким и заливается сверху, снизу или вместе с начинкой. При выпекании пирог из такого теста получается очень нежным и воздушным, не хлебным, а скорее бисквитным. Еще одной важной особенностью этого рецепта можно считать то, что капуста для начинки используется не сырая, а заранее подготовленная, а именно тушеная. Капуста тушится вместе с луком и морковью в небольшом количестве воды и уже в готовом виде кладется в пирог. Вкус пирога от этого только выигрывает.

Для пирога понадобится:

  • мука - 200 грамм,
  • сметана - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки,
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • капуста - 1 кг,
  • морковка - 1-2 штуки,
  • лук - 1 шт,
  • яйца - 5 штук,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Так как для этого пирога мы будем использовать готовую капусту, то логичнее всего сначала подготовить начинку. Для начала измельчите лук в блендере или нарежьте его ножом.

2. Морковь натрите на терке. Я предпочитаю тереть на крупной, но можно сделать и на мелкой или терке для корейской моркови. Позже мы будем ее тушить, поэтому она все равно будет мягкой в готовом пироге.

3. Капусту лучше всего очень тоненько нарезать ножом. Примерно так, как она нарезается для . Слишком длинные кусочки потом разделите ножом на несколько частей.

4. В первую очередь обжарьте лук на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета и мягкости. Постарайтесь не пережарить его, это испортит вкус.

5. Добавьте к луку морковь и обжаривайте их вместе несколько минут на среднем огне, пока морковь немного не размягчится.

6. Теперь всыпьте в сковородку капусту. Накройте крышкой и убавьте огонь, капуста не должна жариться или гореть. Добавьте немного воды и тушите пока капуста не уменьшится в объеме. Затем хорошенько размешайте все составляющие начинки. Как только капуста начинает поджариваться, доливайте воды, но совсем понемногу. Когда она размягчится (на это потребуется примерно 20 минут), подсолите ее и добавьте черного перца по вкусу.

7. Пока тушится капуста займемся яйцами. Необходимо сварить их вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

8. По готовности капусты добавьте в нее мелко нашинкованную зелень. Смешайте и дайте потушиться еще пять минут, чтобы начинка пропиталась ароматами зелени. Получится очень вкусный пирог с капустой.

9. Переходим к замешиванию теста. Смешайте в большой удобной миске яйца и сметану. Слегка взбейте их венчиком, чтобы получилась однородная чуть пенистая масса.

10. В яичную смесь просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Так же можно все смешать отдельно, а потом просеять в миску. Главное, чтобы мука была хорошо насыщена воздухом для пышности теста нашего будущего пирога.

11. Замешанное тесто должно получиться довольно густым, примерно как на оладушки. Перестаньте мешать его, когда пропадут все комочки.

12. Форму для запекания пирога намажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Так пирог легко от нее отстанет. Можно использовать пекарскую бумагу, выложив ее на дно и стенки. Отделите примерно половину теста и налейте его в форму. Ложкой или лопаткой распределите его по дну ровным слоем.

13. Начинку из капусты тоже разделите на две части. Выложите половину на тесто. Затем положите слой вареных яиц, а затем вторую часть капусты.

14. Вторую половину теста налейте поверх начинки и размажьте ложкой, чтобы капуста не торчала. При запекании торчащая капуста скорее всего сильно поджарится.

15. Поставьте запекаться пирог с капустой в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. На готовку уйдет примерно 40-45 минут, все зависит от вашей духовки.

16. Готовый пирог будет румяным, ароматным и невероятно вкусным. Такое угощение с удовольствием съедят и взрослые и дети.

Ешьте на здоровье и почаще пеките пироги!

Я просто обожаю заливные пироги, поскольку готовятся они очень просто и легко. Потому что не надо возиться с тестом, замешивать его руками, тратить свое драгоценное время на трехчасовое стояние у плиты.

И я все время нахожусь с поиске интересных, а, самое главное, быстрых рецептов и попробовала уже очень много различных пирогов на жидком тесте: и , и , и . В общем, это самый быстрый способ состряпать что-нибудь к обеду или к неожиданному приходу гостей.

Весь процесс готовки сводится к подготовке начинки и смешиванию продуктов для теста... и все! Остальное сделает уже ваша духовка, а вы это время можете посвятить своим делам.

Не буду уже томить, давайте приступим!

Самый вкусный и простой заливной пирог с капустой на скорую руку

Этот рецепт действительно очень простой и быстрый, я периодически прибегаю к его помощи, поскольку готовится такой пирог без существенных затрат времени и денег. Все ингредиенты, возможно, уже есть у вас дома, поэтому не будем медлить и скорее приступим к приготовлению.

Нам понадобятся:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • капуста – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Приготовление:


Если вы не любите мускатный орех, замените его на предпочитаемые специи.


Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. По консистенции должно напоминать сметану высокой жирности.


Шарлотка с капустой на кефире и майонезе в духовке

Этот заливной пирог на кефире с майонезом получается также очень вкусным и сытным. Его приготовление не займет у вас много времени, но зато вы накормите всю семью вкусной домашней выпечкой с начинкой из капусты.

Нам понадобятся:

  • кефир – 150 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло.

Приготовление:


Обратите внимание, что майонез и так сам по себе соленый, поэтому добавляйте соль по своему вкусу. Возможно, кому-то она и вовсе не понадобится.


Если у вас нет пергаментной бумаги, то форму можно смазать растительным маслом и посыпать немного мукой.


Рецепт быстрого капустного пирога с фаршем для ленивых

Этот очень вкусный заливной пирог с фаршем получается еще и очень сытным. Отличный вариант для большой семьи и любителей мяса. Процесс также очень прост, как и в предыдущих рецептах, разница в начинке.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 стакан (стакан = 250 мл);
  • майонез – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • капуста- 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Приготовление:


Видео приготовления очень вкусного заливного пирога с капустой и мясом

В этом рецепте представлено видео о том, как приготовить пирог на жидком тесте с мясной начинкой, в данном случае с курицей. Но при желании ее можно заменить на любой другой вид мяса.

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.ложки;
  • кунжут – 1 ст.ложка;
  • филе курицы – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить ленивый пирог с капустой и с грибами быстро и вкусно?

Капуста и грибы – идеальное вкусовое сочетание, которое успешно используется в приготовлении пирожков и пирогов. Особенно актуально будет в ближайшее время, когда пойдут грибы, и многие хозяйки уже не будут знать, куда же их деть. Так вот, примите к сведению и обязательно попробуйте испечь наливной пирог по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 стакан;
  • майонез – 190 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • капуста – ½ качана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:


Быстрый пирог с капустой и яйцом из жидкого теста

Сочетание яиц и капусты также очень распространенное и многими любимое, так почему бы не приготовить заливной пирог с такой нежной и вкусной начинкой?

Нам понадобятся:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль по вкусу;
  • капуста – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • укруп;
  • соль и растительное масло.

Приготовление:


Готовность можно определить при помощи зубочистки. Втыкните ее в пирог, если она сухая, то блюдо готово!

Я уверена, что когда-нибудь вы обязательно приготовите заливной капустный пирог по одному из этих рецептов, и он станет вашей палочкой-выручалочкой во многих ситуациях, когда необходимо сделать что-нибудь вкусненькое, а времени на это совсем нет. Это очень частая ситуация, поэтому настоятельно рекомендую добавить эту статью в закладки и у вас всегда под рукой будет подборка рецептов быстрых пирогов с капустой.

До скорых встреч, друзья! И приятного аппетита!

Такие пироги славятся своей простотой, приятным вкусом и дешевизной. Готовится выпечка максимально быстро и из самых доступных продуктов. Далее можно найти лучшие рецепты заливного пирога с капустой.

Это простейший вариант обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 320 мл нежирного кефира, 2 шт. куриных яиц, 1,5-2 стакана пшеничной муки, щепотка пищевой соды и мускатного ореха, соль по вкусу, 60 г сливочного масла, 230 г свежей капусты.

  1. Капуста шинкуется, разминается руками и томится на сливочном масле до мягкости. Кстати, можно использовать и пекинский сорт. В этом случае овощ оставляется сырым и просто смешивается с мягким сливочным маслом. В начинку добавляется соль и мускатный орех.
  2. Для теста взбивается молочный продукт со всеми оставшимися сыпучими компонентами и яйцами.
  3. Начинка выкладывается на дно формы и заливается получившейся массой.
  4. Выпекается угощение в очень жаркой духовке до аппетитной корочки.

Такая выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде.

На кефире

Есть и еще один удачный рецепт подобного пирога на основе нежирного кефира. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, 280 мл кефира, 1,5 ст. муки высокой сортности, по мал. ложке соды, песка (сахарного) и соли, луковица, 270 г капусты, любые ароматные травы, 70 мл рафинированного масла.

  1. Шинкованная капуста с кубиками лука, солью и приправами обжаривается до мягкости на масле. В начинку также добавляются кубики 2 вареных яиц и немного соли.
  2. Остальные яйца будут использоваться сырыми для теста. Они взбиваются с кефиром. Туда же отправляется масло. Высыпаются все сухие компоненты. Гасить соду не требуется, с этим справится кефир.
  3. В промасленную форму выливается ровно половина кефирной массы. Сверху распределяется начинка. Она закрывается оставшимся тестом.
  4. Сначала заливной пирог с капустой на кефире готовится 12 минут при 220 градусах, а затем еще полчаса при 180 градусах.

Подается угощение к столу слегка остывшим.

На сметане

Не только кефир, но и другие молочные продукты могут стать основой для вкусной мягкой выпечки. Например, сметана. Ее нужно взять 270 г. Остальные ингредиенты: пучок свежего лука и укропа, 320 г капусты, 6 больших ложек муки высокой сортности, 2 шт. куриных яиц, 2 мал. ложки пекарского порошка, по щепотке семечек льна, песка сахарного, соли и молотого черного перчика.

  1. Наиболее сдобный вариант теста получается из максимально жирной сметаны. Она слегка взбивается с яйцами. Туда просеивается мука с пекарским порошком. Масса солится и подслащивается.
  2. Капуста шинкуется с зеленью. Перчится. Очень важно взять именно молодой овощ. Начинка хорошо разминается руками.
  3. В промасленную форму тесто выливается двумя частями. Между ними выкладывается капуста.
  4. Выпекается заливной пирог с капустой на сметане 40 минут в очень жарком духовом шкафу.

Прямо перед отправкой выпечки в духовку ее поверхность нужно посыпать семенами льна.

На майонезе

Привкус майонеза в готовом пироге ощущаться не будет. Особенно, если взять классический «Провансаль». Его потребуется 7 больших ложек. Остальные ингредиенты: 340 г свежей капусты, пучок любой зелени, 3 шт. куриных яиц, 7 больших ложек светлой пшеничной муки, большая ложка пекарского порошка, соль, сахар по вкусу.

  1. Овощ споласкивается, стряхивается от воды и мелко-мелко шинкуется. Аналогичным образом измельчается зелень и соединяется с капустой. Масса солится, разминается руками. В нее добавляется щепоть сахара.
  2. Майонез размешивается с яйцами. К ним высыпается обогащенная кислородом мука с пекарским порошком. Добавляется по щепоти песка и соли. Тесто хорошенько вымешивается ложкой. Соли много не нужно, так как майонез и без того соленый.
  3. В застеленную пергаментом форму выкладывается овощная начинка. Сверху она заливается тестом.
  4. Выпекается заливной пирог с капустой на майонезе в горячей духовке 35 минут.

При желании можно присыпать сверху светлым кунжутом.

С грибами

Разнообразить капустную начинку помогут предварительно отваренные лесные грибочки. Их нужно взять 260 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, по 160 мл жирных майонеза и сметаны, 1,5 ст. муки, мал. ложка пекарского порошка, соль по вкусу, 220 г белокочанной капусты, репчатая луковица, ароматные травы.

  1. Грибы обжариваются с кубиками лука на сливочном масле. Эти продукты солятся и приправляются ароматными травами.
  2. Капуста мелко рубится, солится и обминается. Овощ должен немного постоять, пока не даст сок.
  3. Все оставшиеся ингредиенты для теста смешиваются. Получится масса, напоминающая внешне домашнюю сметану.
  4. В застеленную пергаментом форму выкладывается два слоя теста. Между ними располагается начинка - капуста и жареные с луком грибы.
  5. Запекается угощение 45 минут при 180 градусах.

Вкусно кушать такой пирог с соусом из сметаны с чесноком.

С капустой и яйцом

Еще один вариант сделать начинку более интересной – добавить в нее куриные яйца. Берется 3 вареных яичка. А два сырых потребуется для теста. Остальные ингредиенты: полкочана капусты, репчатая луковица, пучок зелени, 12 больших ложек светлой муки, 1 ст. жирного кефира, по ½ мал. ложки соли и пищевой соды.

  1. Кубики лука жарятся с шинкованной капустой. Начинка получится золотистой. Она солится по вкусу. В массу добавляются и нарезанные кубиками вареные яйца, а также рубленая зелень.
  2. Оставшиеся в рецепте компоненты соединяются и хорошо перемешиваются. Готовое тесто получится довольно жидким.
  3. Его 1/3 часть выливается в промасленную форму. Сверху рассыпается начинка.
  4. Остается лишь вылить поверх капусты с яйцами оставшееся тесто.
  5. Выпечка готовится в духовке 50-55 минут.

Можно добавлять в начинку также тмин или мускатный орех.

Из цветной капусты с фаршем

Мужчинам наверняка особенно придется по вкусу сочетание овощной начинки с мясом. Для этого помимо капусты (300 г), берется и домашний смешанный фарш в том же количестве. Остальные ингредиенты: 1 ст. густого и жирного кефира, 6 больших ложек муки, 2-3 шт. куриных яиц, щепоть соды, соль, луковица, 2 щепотки песка сахарного, 2 большие ложки майонеза.