Какой салат можно сделать с горошком. Салаты с консервированным горошком — пять лучших рецептов
Консервированный горошек – универсальный продукт, характеризующийся нежным и слегка сладким вкусом. Несмотря на то, что он все таки консервированный, в нем сбережены множество полезных свойств. Минералы, витамины и даже такая важная для человеческого организма – клетчатка , насыщают этот продукт.
Универсальность горошка в том, что благодаря своим вкусовым качествам он легко соединяется с другими продуктами, образуя вкусное сочетание.
Салаты, в составе которых присущ горошек пользуются широкой популярностью в мировой кулинарии и на кухне обычных домохозяек. Экономный в цене и во времени, вкусный и полезный.
Предлагаем лучшие, на наш взгляд, салаты с консервированной основой горошка в составе простых и вкусных рецептов.
Прежде чем предложить лучшие гороховые рецепты салатов, важно выбрать правильный, основной ингредиент.
Производители этого продукта не всегда делают его на совесть , поэтому нужно быть вооруженными, чтобы знать, какой горошек действительно будет полезным и вкусным ингредиентом для Вашего блюда. Есть несколько важных рекомендаций:
- Отдайте предпочтение консервированному горошку в стеклянной банке , поскольку металлические банки могут насытить его вредными компонентами от процесса окисления.
- Состав продукта должен состоять всего лишь из четырех компонентов: горошек, вода, соль, сахар . Всё другое – не столь полезно.
- Обращайте внимание на дату изготовления . Лето-весна – оптимальный период производства. Поскольку горошек в это время как раз поспевает. Весенне-зимний срок изготовления свидетельствуют об использовании сухого продукта в составе.
- Если вы выбрали горошек в металлической банке, проследите за тем, чтобы внешне она не была раздута и помята . Целостность упаковки гарантирует сохранность продукта внутри.
Придерживаясь правильного выбора продукта всегда можно приготовить самые яркие и вкусные блюда.
Любой салат с горошком консервированной основы легко приготовить по простым рецептам в различных сочетаниях ингредиентов
Популярный и вкусный салат «Лето»
В жаркую, изнурительную погоду есть возможность открыть для себя вкусный и даже освежающий салат с простыми компонентами, которые обязательно найдутся в холодильнике. Салат «Лето» готовиться со специальным соусом, что делает его в разы вкуснее. Попробуйте!
Состав салата:
- горошек консервированный – достаточно 2 банки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- сладкий перчик – 1 шт.;
- зеленый лук – 4 стручка;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) – 80 г;
- мята – 6-8 листиков.
Компоненты для соуса:
- сок лимона – 3 ст.л.;
- вода – 2 ст. л.;
- масло (оливы, подсолнуха) – 70 мл.;
- чеснок – 2 зубка;
- тмин – по желанию;
- приправы (соль, перец и др.).
Такое количество разных компонентов рассчитано на 3-4 порции блюда. Вы с легкостью сможете накормить семью или подоспевших гостей и при этом услышать самые приятные отзывы
Собранный состав начинайте превращать в изысканный салат. Для этого:
- Промойте горошек, засыпав его в сито.
- Лук почистите, и нарежьте очень мелко.
- Снимите кожуру с томатов, облив их первично кипятком, а потом поместив в холодную воду. Измельчите мякоть.
- Зеленый лук и сладкий перчик порубите полосочками.
- Измельчите мяту.
- Смешайте обработанные ингредиенты в миске.
- Соедините компоненты соуса и добавьте его к салату.
- Перемешайте все хорошенько.
Салат с горошком консервированным, простые рецепты которого отражены в летней его интерпретации так просто готов. Наслаждайтесь нежным летним вкусом. Придавая обыденности праздничного настроения.
Нежный салат «Гороховая классика»
Необычайно простое в приготовлении и экономное, с точки зрения финансов, салатное блюдо не оставит равнодушным никого. Легкий сладкий вкус и полезность вдохновят испробовать его рецепт на домашней кухне.
Составные рецепта:
- капуста белокачанная – 300-400 г;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар-песок – 1 ч.л.
- уксус (6%) – 1 ч.л.
- вода – 0,5 ст.;
- перчик черный молотый – по вкусу.
Нетребовательный и в то же время очень сытный салат готовиться очень легко и быстро. Приступим:
- Нарежете капусту, как можно более мелкими полосками.
- Влейте в миску с капустой воду, уксус, добавьте соль и сахар. Хорошенько помните.
- Слейте сироп с горошка, промойте его и добавьте к обработанной капусте.
- Перемешайте ингредиенты, добавьте соли, если еще надо, и присыпьте перчиком
Можно, по желанию, добавить немного зелени для улучшения вкусовых качеств, но и без этого салат получиться очень хорошим.
Салатное блюдо с горошком и грибами
Поистине праздничное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Салат с горошком консервированным и грибами можно приготовить согласно простому и доступному рецепту, как в обычный день, так и к праздничному столу. Изысканный и нежный вкус блюда заставит прищуривать глаза за каждой следующей ложкой.
Состав:
- грибы маринованные – 350 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- лук зеленый – 6-7 смычков;
- сметана (средней жирности) – 80 г или масло подсолнечное – 50г;
- куриные яйца сваренные – 3 шт. или красный перчик – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 20 г;
- специи – по желанию и вкусу.
Технология приготовления несложна и состоит из следующих шагов:
- Нарежьте мелко яйца (перец).
- Измельчите лук тонкими полосками и добавьте к яйцам (перцу).
- Грибочки порежьте не слишком крупно, чтобы в салате они выделялись.
- Слейте горошек и промойте его через сито.
- Смешайте все в одной миски и приправьте сметаной (маслом).
- Добавьте по собственному вкусу специй, соли и перца.
- Дайте немного настояться (около 30 мин.).
Здесь Вы можете играть с компонентами (яйца или перец; сметана или масло) и получить разные, но конкурентоспособные салаты. Можно добавить и мясной ингредиент (шинку например). Блюдо от этого только выиграет.
«Зимний горошек»
Этот вариант согреет в холодную зимнюю пору за окном. Придайте вечеру улыбок, угостив близких вкуснейшим сочетанием ингредиентов объединенных в салат с нежным, сладким горошком консервированным в «зимнем» простом рецепте.
Составные рецептуры:
- горошек – 250 г;
- колбаса докторская (или другая молочная);
- картошка вареная – 7 шт.;
- яйца куриные вареные – 4 шт. (можно и перепелиные – 6-7 шт.);
- соленые огурчики – 3 шт.;
- морковь отваренная – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез (лучше приготовленный самостоятельно) – 250г;
- соль, перец, специи – по желанию и вкусу.
Простота компонентом объединенная с простой пошаговостью приготовления:
- Сваренные овощи почистить от кожуры и мелко нарезать.
- Другие ингредиенты: лук, огурчики, колбасу, яйца измельчить и отправить в овощам.
- Слить горошек и тоже досыпать в общую миску.
- Приправить состав майонезом и специями по вкусу.
- Перемешайте все тщательно и дайте настояться хотя бы 30 мин.
Множество компонентов придадут насыщенных вкусовых особенностей этой пище. Вы не сможете устоять и захотите готовить салат еще.
Томатный салат с горошком
Еще один простейший набор продуктов, совмещенный в салате. Горошек придает ему мягкого и легкого вкуса. Попробуйте и такой вариант.
Составные рецептуры:
- репчатый лук – 1 шт.;
- горошек в банке – 150-200г;
- вареные яйца -2-3 шт.;
- растительное масло – 40 мл.;
- уксус – 1,5 ст.л.
- томаты – 3 шт.
Хороший салат к завтраку и к ужину не обременит ни уставшую хозяйку, ни заядлого холостяка, ведь готовиться он очень просто и быстро:
- Отварите яйца в крутую, очистите и измельчите кубиками;
- Лук нарежьте очень мелко и отправьте к яйцам.
- Добавьте горошек, кубиками измельченные томаты.
- В отдельной посуде соедините масло и уксус и добавьте к салату.
Это все. Теперь главное: приступайте к употреблению и наслаждайтесь!
Всегда можно найти легкое решение на кухне, если в холодильнике стоит баночка консервированного горошка.
Салат с консервированным горошком (консервированной основы) согласно простым рецептам в различных сочетаниях – «палочка-выручалочка» в обстоятельствах, когда нужно быстро и легко приготовить вкусности к столу.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:
Горох впервые стали применять в Древнем Китае и Индии. На Руси горох был самым любимым и популярным блюдом, из-за легкого культивирования и очень богатого на урожай. Не забывали так же и о целебных свойствах гороха. Употребление горошка снижает риск заболевания онкологии, инфаркта. Так же его рекомендуют людям, страдающим от ожирения, гастрита, сахарного диабета. По содержанию витаминов и полезных веществ горох приравнивается к говядине.
Рецептов приготовления блюд из гороха великое множество. Из него варят супы, делают гарниры, салаты, десерты. Его употребляют в пищу и как самостоятельное блюдо. Существует 3 вида горошка:
– сахарный – употребляют в пищу не только зерна, но и стручки. Применяют в любом виде: замораживают, консервируют, едят в свежем виде.
– мозговой – он используют для консервации.
– лущильный – употребляют в пищу только зерна, используют при приготовлении супов и других отварных блюд.
- Салат “Горка”
- Салат “Курочка Ряба”
- Салат с редисом
- Салат “Чудо”
- Салат с овощами и орехами
- Картофельный салат ”Зимний”
- Постный салат
- Салат из цветной капусты
- Салат с маринованными грибами
- Салат из овощей
Салат “Горка”
Для приготовления потребуется:
- Плавленый сыр – 1шт.
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Горошек консервированный – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Зеленый лук
- майонез
Способ приготовления
- Сыр натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки и зеленый лук порезать.
- В крабовые палочки добавить яйца, сыр, консервированный горох, кукурузу, майонез, все хорошенько перемешать.
- Глубокую форму без дна поставить на тарелку и выложить в нее готовый салат. Дать настояться около часа. Аккуратно снять форму и украсить зеленью.
Салат “Курочка Ряба”
Для приготовления потребуется :
- Куриная грудка – 500 г
- Горошек консервированный – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез
- Зелень
Способ приготовления
- Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце посолить, поперчить.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на кусочки.
- Огурцы порезать кубиками.
- Смешать куриную грудку с грибами, огурцами, добавить горох, заправить майонезом и перемешать.
- Дать настояться в прохладном месте.
==========================================================
Салат из свежего горошка с редисом
Для приготовления потребуется :
- редис 150 г
- зеленый горох (свежий) 200 г
- уксус 1 ст. ложка
- растительное масло 30 мл
- зеленый лук
- укроп
- специи
Способ приготовления
- Порезать редис, зеленый лук и укроп.
- Добавить к этим ингредиентам горох.
- Посолить, добавить специи, уксус.
- Заправить растительным маслом.
Салат “Чудо”
Для приготовления потребуется :
- огурцы свежие 3 шт.
- консервированный горошек 300 г
- куриная грудка 500 г
- батон 200 г
- майонез 150 г
- зелень
Способ приготовления
- Батон порезать кубиками и обжарить на растительном масле, до хрустящей корочки.
- Куриную грудку отварить и мелко порезать.
- Огурцы порезать кубиками.
- Смешать куриную грудинку с огурцами, горшком, заправить майонезом.
- Сверху посыпать сухариками из батона и зеленью.
==========================================================
Салат с овощами и орехами
Для приготовления потребуется :
- огурцы свежие – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- грецкие орехи – 20 г
- консервированный зеленый горох – 200 г
- растительное масло – 50 г
- уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый лук
- укроп
Способ приготовления
- Овощи порезать, добавить консервированный горошек, посолить.
- Орехи истолочь, добавить измельченный чеснок, уксус (лимонный сок), растительное масло.
- Заправить салат полученной смесью, украсить зеленью.
==========================================================
Картофельный салат “Зимний”
Для приготовления салата с колбасой потребуется :
- отварной картофель 6 шт.
- морковка 2 шт.
- колбаса молочная 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 4 шт.
- огурцы соленые 3 шт.
- горошек консервированный 250 г
- майонез
- специи
Способ приготовления
- Картофель, яйца и морковь отварить, очистить и порезать кубиками.
- Огурцы, колбасу и лук репчатый мелко порезать.
- Смешать все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Дать настояться. Это не напоминает вам, как мы запасаемся на зиму?
==========================================================
Постный салат из морковки
Для приготовления потребуется :
- замороженный горох 200 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лимонный сок (уксус) 1 ст. ложка
- растительное масло 30 мл
- - листья салата
Способ приготовления постного салата
- Замороженный горошек отварить в подсоленной воде, в течении 5 минут после закипания.
- Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковку, порезанную соломкой, жарить до готовности. Посолить.
- В конце жарки добавить зеленый горошек и лимонный сок.
- Листья салата порвать на кусочки и перемешать их с овощной массой.
- Салат можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.
- Смотрите и другие овощные салаты.
Салат из цветной капусты
Для приготовления салата из цветной капусты потребуется :
- цветная капуста 200 г
- консервированный горошек 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 2 ст. ложки
- яйца 2 шт.
- специи
- зелень
Способ приготовления
- Цветную капусту отварить до готовности, порезать небольшими кусочками.
- Яйца отварить и мелко порезать.
- Горох смешать с мелко порезанным репчатым луком, цветной капустой, яйцами.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, украсить зеленью.
==========================================================
Салат из отварного гороха с маринованными грибами
Для приготовления потребуется :
- горох 200 г
- маринованные грибы 100 г
- яблоко 1 шт.
- помидор 1 шт.
- оливковое масло 20 мл
- сухое вино 15 мл
- зелень
Способ приготовления
- Горох отварить в подсоленной воде.
- Яблоко очистить и порезать тоненькими полосками.
- Помидор порезать кубиками.
- Соединить все.
- Из вина, оливкового масло, зелени и соли приготовить заправку и заправить ею овощную смесь.
==========================================================
Салат из зеленого горошка и овощей
Для приготовления потребуется :
- лук репчатый 2 шт.
- огурец свежий 2 шт.
- помидор 2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- консервированный горошек 500 г
- оливки для украшения
- зелень.
Для заправки:
- растительное масло 2 ст. ложки
- лимонный сок 2 ст. ложки
- горчица 1 ч. ложка
- чеснок 2 зубчика
- перец
Способ приготовления
- Сладкий перец порезать полукольцами. Репчатый лук мелко покрошить.
- Огурцы и помидоры и порезать небольшими кусочками.
- Приготовьте заправку – Чеснок мелко порезать. К лимонному соку добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и горчицу. Все перемешать.
- Горох смешать с готовой заправкой, добавить подготовленные овощи и перемешать.
- Украсить оливками и зеленью.
===========================================================
все статьи автора kulinarka
в группе Мои любимые рецепты
Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».
Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.
- Зеленый горошек;
- Репчатый лук;
- Яйца;
- Майонез;
- Зелень.
50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.
Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами
Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.
- Зеленый горошек;
- Картофель;
- Морковь;
- Яйца;
- Маринованные огурцы;
- Майонез.
Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.
Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов
- 200 г маринованных грибов,
- 50 г сладкого красного перца,
- 50 мл растительного масла.
С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.
Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г огурцов,
- 100 г помидоров,
- 10 грецких орехов,
- 2 зубка чеснока,
- 50 мл... растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- зеленый лук,
- укроп,
- соль.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.
Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами
- консервированный горошек 400 г
- отваренные шампиньоны 150 г
- майонез 4 ст. ложки
- соевый соус 2 ст. ложки
- сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
- зелень
Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками
- — яйцо — 2-3 шт.
- — картофель — 3-4 шт.
- — морковь — 2-3 шт.
- — зеленый горошек — 1 банка
- — крабовые палочки
- — майонез
Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.
Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами
Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.
- Огурец (свежие, средние) - 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
- Капуста китайская (или любой другой салат) - 150 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо (куриное вареное) - 3 шт
- Майонез (можно смешать со сметаной 50Х50)
Огромное количество продуктов, с которыми он легко сочетается, нежный и даже сладковатый вкус зеленого горошка делают его весьма популярным в качестве основного ингредиента множества блюд, в том числе и салатов.
Консервы – не самая полезная еда. Однако в консервированном зеленом горошке сохраняется большая часть полезных веществ, которыми он так богат: витаминов, белка, минералов, клетчатки. Поэтому самые рачительные хозяйки обязательно имеют в запасе пару баночек этого продукта — на всякий случай. Они всегда выручат, особенно, если необходимо соорудить салатик на скорую руку.
Салат с консервированным горошком — подготовка продуктов и посуды
Чтобы блюдо удалось, важно научиться правильно выбирать зеленый горошек. При покупке консервы обязательно обратите внимание на состав. Вода, сахар, соль и зеленый горошек – это полный список компонентов продукта, изготовленного честным производителем. Если в списке фигурируют консерванты — это не тот горошек, который будет вам полезен.
Для салата подойдет зеленый горошек высшего или первого сорта. Столовый сорт лучше приберегите для супа – в нем слишком много мятых зерен.
Рецепты салата с консервированным горошком:
Приводим для примера ряд рецептов салатов, которые окажутся весьма полезными для многих хозяек, желающих разнообразить меню буднего дня. Это самые простые и легкие рецепты, которые помогут вам быстро соорудить вкусный салат, даже вернувшись уставшей после работы.
Рецепт 1: Салат с консервированным горошком
Наличие овощей делает салат с консервированным горошком полезным, а сырокопченая колбаска наполняет его особым вкусом и ароматом, придавая еще больше сытности. Набор продуктов, который для него требуется, можно взять с собой и устроить плотный перекус на пикнике или в походе.
Требуемые ингредиенты:
— колбаса сырокопченая (200 г);
— картофель (3 штуки);
— банка зеленого горошка;
— морковь (1 штука);
— два болгарских перца;
— один яичный желток;
— по две ст. ложки сметаны и лимонного сока;
— лук зеленый (2 штуки).
Способ приготовления:
Морковь и картофель отварить, почистить, нарезать их кубиками.
Сладкий перец запечь в духовке, нарезать соломкой.
Так же, соломкой, нарезать и сырокопченую колбасу.
Все соединить в одной посуде, добавить зеленый горошек.
Чтобы салат с консервированным горошком приобрел оригинальный вкус, нужна заправка. Сметану соединить с лимонным соком, яичным желтком, добавить соль и перец.
Заправить салат.
Рецепт 2: Салат с консервированным горошком и копченой курицей
Это универсальный рецепт – такой салат с консервированным горошком выручит молодую неопытную хозяйку, поможет достойно встретить и плотно накормить внезапно нагрянувших гостей. Вазочку с сухарями можно разместить на столе – пусть каждый добавляет в свою тарелку.
Требуемые ингредиенты:
— банка зеленого горошка;
— два свежих огурца;
— филе копченой курицы (500 г);
— половина батона;
— майонез.
Способ приготовления:
Начать лучше с сухариков. Батон нарезать кубиками, подсушить в духовом шкафу.
Разделать на кубики филе курицы, огурцы.
Мелко нарезать укроп.
Сложить в миску курицу, огурцы, зеленый горошек, укроп.
Заправить майонезом, перемешать.
Сухарики добавить перед подачей, иначе они размокнут. А этот салат с консервированным горошком хорош именно тем, что в нем аппетитно хрустят румяные белые сухарики.
Рецепт 3: Салат с консервированным горошком и ветчиной
Проще, чем этот салат с консервированным горошком, и придумать сложно. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, их всегда можно купить по пути домой. Готовится он быстро, при этом легко утолит аппетит. Устали на работе, некогда готовить – вспомните этот нехитрый рецепт и действуйте!
Требуемые ингредиенты:
— яйца (3 штуки);
— по 200 г зеленого горошка и ветчины;
— одна луковица;
— зеленый лук (4 штуки);
— майонез.
Способ приготовления:
Вымытый зеленый лук мелко порезать.
Репчатый лук разделать на тонкие кольца.
Ветчину нарезать кубиками.
На тарелку выкладывать слоями.
Начать с луковых колец, затем поочередно: ветчина, зеленый горошек, на него – зеленый лук, яйца. Каждый слой покрыть сеткой майонеза.
Рецепт 4: Салат с консервированным горошком и помидорами
Еще один рецепт, готовый выручить хоть уставшую от кухни хозяйку, хоть закоренелого холостяка. Банка горошка, по паре помидоров и яиц – и легкий салат с консервированным горошком аппетитно манит, приглашая вас к завтраку или ужину.
Требуемые ингредиенты:
— лук (2 штуки);
— яйца (2 штуки);
— масло растительное (4 ст. ложки);
— уксус (2 ст. ложки);
— помидоры (2 штуки).
Способ приготовления:
Яйца сварить, нарезать кубиками.
Измельчить две луковицы.
Сложить в одну посуду яйца, лук, горошек, нарезанные кубиками помидоры.
Смешать растительное масло с уксусом, заправить блюдо.
Салат с консервированным горошком к подаче на стол готов – быстро и легко!
Рецепт 5: Салат с консервированным горошком и сыром
Этот вариант салата предельно прост. Единственное, что вам придется сделать – сварить яйца, а это смогут даже дети. Остальные ингредиенты нужно лишь измельчить и соединить. Берите на заметку, салат выручит вас в любой ситуации.
Требуемые ингредиенты:
— банка консервированного горошка;
— сыр (200 г);
— яйца (3 штуки);
— банка сардин в масле;
— горчица;
— болгарский перец (1 штука);
— майонез (5 ст. ложек);
— красный молотый перец.
Способ приготовления:
Сварить яйца, порезать кубиками.
Остальные ингредиенты нужно измельчить: сыр и перец нарезать кубиками, сардины помять вилкой.
К майонезу добавить две столовые ложки горчицы, молотый перец, перемешать.
Все подготовленные продукты (сыр, перец, горошек, сардины, яйца) смешать в миске, заправить соусом, перемешать.
Салат с консервированным горошком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.
Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.
Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.
Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.
Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания. Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.