Тефтели с грибной подливкой. Тефтели с грибами под томатно-сметанным соусом Тефтельки с грибами подливкой рецепт в духовке

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) - 2 шт.
Грибы (любые) - 200 г.
Перец черный.
Соль.
Рис - 200 г.
Масло растительное - 4 ст. л.
Фарш мясной - 500 г.
Сыр твердый - 50 г.
Сливки (жирность 10-20%) - 200 мл.

Приготовление:
1. смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

3. на отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. когда тефтели обжарятся с двух сторон - залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.


2. тефтели "Как в Садике".
Этот рецепт тефтелей - любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!


Ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) - 400 г.
Рис - 1\\2 стакана круглозерненного.
Лук - 1 средняя луковица.
Яйцо - 1 шт.
Мука для панировки.
Соль по вкусу.
Растительное масло (для жарки).
Для подливы:
Томатная паста - 1 чайная ложка.
Мука - 1 столовая ложка.
Сливки (сметана) - 1 столовая ложка.
Вода - 1, 5 стакана воды.


Приготовление:
1. мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. сформировать тефтели диаметром примерно 4, 5 - 5 см. Обвалять в муке. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. в половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 - 15 минут.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!


3. легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом.


Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900 гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (Сухой).
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие).
Чеснок - 3 шт. (зубчика).
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "Карат", "янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:
1. итак. Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, леснок, моем зелень.
2. гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. прокручиваем Филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
5. формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
6. займёмся соусом. Смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
7. заливаем тефтели.
8. ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!

4. тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно - сметанном соусе.

Ингредиенты:
450 г фарша.
300 г грибов (шампиньоны).
80 г сыра.
1 головка репчатого лука.
2 зубчика чеснока.
0, 75 стакана круглозерного риса.
0, 75 стакана воды.
1. 5 стакана томатов в собственном соку.
3 ст. Ложки муки.
4-5 ст. Ложки сметаны.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
1 ч. ложки укропа.
1 ч. ложка сахара.

Приготовление:
1. рис предварительно сварить и остудить.
2. грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
3. фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково - грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец … все хорошо перемешать ….
4. руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Их в жаропрочную форму в один слой выложить.
5. берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем.
6. теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
7. отдельно берем 0, 75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
8. смешать томатно - сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Наши тефтельки залить.
9. накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку … запекать 60 минут ….
Приятного аппетита!

5. очень простые и вкусные тефтели.

Ингредиенты:
300 гр. фарша.
5 средних сырых картофелин.
1 большая сырая морковка.
1 яйцо.
1 небольшая луковица.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные! Рецепт подливы: сметана вода чуточку горчицы пол ложки томатного соуса базилик соль перец грибы = объедение!

6. тефтели из духовки.

Ингредиенты:
- Тефтели:
Фарш - 500 г.
Рис - 1 горсть.
Лук - 1 небольшая луковица.
Яйцо - 1 шт.
Соль.
Специи.
Мука.
- Соус:
Лук - 1 большая луковица.
Морковь - 1 большая.
Чеснок 1-2 зуббчика.
Сметана - 3 ст ложки.
Томатная паста - 3 ст ложки.
Соль.
Специи.

Приготовление:
1. отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи.
2. перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
3. далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
4. делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения. Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока. 5. достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все. Тефтели приятного аппетита готовы!

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим красивые тефтели в сливочно-грибном соусе, сливочно-грибной соус придаст им неповторимый вкус. Такие тефтели обязательно понравятся детям, так как они получаются нежные, ароматные и вкусные. Грибы очень полезный продукт, так что желательно включать его в свой рацион питания. Если вы не любите грибы то можете их не добавлять в соус.

Ингредиенты для приготовления тефтелек :

* Фарш мясной - 500 гр.
* Масло растительное - 4 столовых ложки.
* Рис - 200 гр.
* Лук репчатый - 2 шт.
* Яйцо - 1шт.
* Грибы - 200 гр.
* Сливки(10-20%) - 200 мл.
* Сыр твердый - 50 гр.
* Соль.
* Перец черный.

Приготовления тефтелек:
Берём один репчатый лук, режем его и добавляем в фарш. Затем добавляем к фаршу одно яйцо, отваренный рис, посолить и поперчить (по вкусу).

Затем скатываем из готового фарша небольшие шарики, это и будут наши тефтели.

Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем тефтели со всем сторон.

Пока жарятся тефтели, можно приготовить к ним соус. На отдельную сковороду наливаем растительное масло. Режем лук и грибы небольшими кубиками. Грибы можно брать любые, если есть лесные берите их, они более ароматные.

Заливаем грибы сливками, немного солим и перчим.

Пока готовили соус наши тефтели поджарились с одной стороны. Переворачиваем тефтели на другую сторону и обжариваем их.

Затем когда тефтели уже готовы заливаем их сливками.

Трём сыр на средней тёрке и добавляем его к грибам. Сыр берите тот который вы любите, от сыра очень сильно зависит вкус нашего блюда. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 минут тефтели.

За это время соус успел загустеть и впитаться в тефтели.

Теперь тефтели со сливочно-грибным соусом готовы. Осталась потереть сверху сыр, и ещё можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:

Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Остудить.

Добавить к мясному фаршу очищенный и пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо, добавить остывший жареный лук.


Фарш с добавками тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.


Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.


Насыпать в тарелку две-три столовые ложки муки и поочередно обвалять в ней тефтели со всех сторон.


Выложить подготовленные тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжаривать на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


Обжаренные тефтели выложить в огнеупорную форму для запекания.


Теперь приготовим сливочно-грибной соус. Для этого обжарить грибы в растительном масле до испарения жидкости. Посолить и поперчить.


Добавить в скороду к грибам оставшуюся муку (1-2 ст.л.), перемешать.


Медленно влить сливки. Постоянно помешивая, готовить сливочно-грибной соус до загустения. Если хотите, добавить специи, соль, зелень по вкусу.


Залить тефтели готовым соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.


Подавать блюдо к столу горячим, гарнировав на свой вкус (идеально подходят картофельное пюре , спагетти, отварной рис). Тефтели в сливочно-грибном соусе готовы!


Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива со сметаной и помидорами.

Для приготовления тефтелей в грибном соусе я использовала следующие продукты: фарш из индейки, морковь, репчатый лук, белый хлеб, сметану, грибы (шампиньоны). помидоры, соль и пряности.

Возьмем готовый фарш из индейки, можно также приготовить его самостоятельно из филе грудки и ли бедра. К фаршу добавим порубленный репчатый лук и мякоть хлеба.

Взбиваем ингредиенты для фарша блендером. Добавляем в фарш для тефтелей измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Теперь приготовим грибной соус для тефтелей. Морковь и лук почистим. Морковь необходимо натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжариваем лук с морковью на рафинированном растительном масле.

Грибы шампиньоны, вымыть, очистить и порезать. Добавить в обжарку к луку и моркови.

Грибы с овощами тушим на небольшом огне 10-15 минут, затем добавляем томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно также использовать свежие томаты.

Солим по вкусу, кладем смесь сухих трав(у меня итальянские), добавляем 250 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.

Из фарша формируем небольшие тефтели и кладем на сковороду в соус.

Варим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Готовые тефтели посыпаем зеленью.

Тефтели в грибном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.

Вкусно с любым гарниром.