Компьютеры и интернет.

У многих юзеров возникает вопрос, как включить 3g на «Андроиде». Это можно несколькими способами: используя меню быстрого доступа или через настройку точки доступа.

Интернет на «Андроиде»: делаем автоматическую настройку

Большинство современных мобильных устройств предполагают автоматический поиск сети и подключения 3g. Для этого вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Перейдите в меню устройства, нажмите «Настройки».
  2. Выберите подменю «Беспроводная связь», а в нем строку «Мобильная сеть».
  3. Найдите пункт «Операторы связи». После этого начнется поиск мобильных операторов. Найдите своего провайдера, а затем выберите его.

После этих манипуляций смартфон должен автоматически загрузить и активировать все ключевые настройки. Затем необходимо включить передачу данных. О том, как на «Андроиде» включить 3g другим способом, рассказано далее.

Включаем на смартфоне 3g-Интернет через меню быстрого доступа

Если вам точно известно, что ваш тариф предусматривает наличие мобильного Интернета, а при входе в браузер ни одна страница не загружается, следует просто включить Интернет на «Андроиде». Стандартные настройки любого гаджета предполагают возможность быстро включить и отключить 3g на «Андроид». Для этого воспользуйтесь небольшой инструкцией:

После этого вы без проблем сможете войти в Интернет, чтобы установить необходимые приложения. Как выключить 3g? Просто нажмите на значок еще раз.

Настройка точки доступа

В некоторых случаях приведенные выше манипуляции не дают какого-либо эффекта, соответственно, Интернет не включается. Здесь вам придется вручную создавать точку подключения три джи. Если вас интересует, каквключить подключение 3g на «Андроиде» и создать точку доступа APN для «Теле2», «МТС» или любого другого оператора, тогда обязательно ознакомьтесь с данной инструкцией, а именно:

  1. Перейдите в настройки вашего смартфона. В главном меню найдите соответствующий ярлык.
  2. Найдите в них раздел подключения (как правило, в нем располагаются пункты включения Wi-Fi и Bluetooth). Выберите строку «Другие сети».
  3. Перейдите в подменю мобильные сети.
  4. В данном разделе необходимо установить галочку напротив «Мобильные данные». После этого следует открыть пункт «Режим сети» и выбрать вариант «WCDMA/GSM (автоматическое подключение)». Если Интернет не работает, значит, понадобится создание новой точки доступа вручную.
  5. Настраиваем APN. Как настроить Интернет здесь? Перейдите в меню «Точки доступа», а затем создайте новую (нажмите на значок «+» или вызовите подменю функциональной клавишей смартфона).
  6. После этого необходимо заполнить некоторые поля. Чтобы настроить «Теле2» на «Андроид», заполните поле «Точка доступа» - internet.teleru (имя пользователя и пароль не вводите). Для MTS введите следующие параметры: точка доступа - internet.mts.ru, а имя пользователя и пароль - mts. Настройка Интернета «Мегафон» на «Андроиде» предполагает аналогичные действия. Просто введите в качестве точки доступа, имени пользователя и пароля одно слово - megafon.

После заполнения всех полей, конечно же, следует сохранить созданную точку доступа и активировать ее. Как только точка установлена, активируйте передачу через мобильные данные (если она еще не включена), а затем пробуйте зайти на какой-либо сайт. Как правило, работающий 3g активирует в верхнем тулбаре соответствующий значок. Как отключить? Здесь можно воспользоваться первым способом или также в настройках мобильных сетей убрать галочку с соответствующего пункта.

Что делать, если доступа к сети все равно нет? Предварительно необходимо убедиться, что на вашем счету имеются доступные средства или тариф предусматривает наличие доступных мегабайт трафика. Иначе (даже при правильной настройке всех пунктов) зайти в социальные сети или любой другой интернет-ресурс у вас не получится.

Также убедитесь, что вы находитесь в зоне покрытия, а оператор действительно предоставляет данную услугу. Бывают редкие исключения, что в определенных местах доступен только 2g.

Ни один из методов не помог

Если вы устанавливаете все параметры верно, но доступа к глобальной паутине так и получаете, рекомендуем обратиться к оператору. В компаниях работают высококвалифицированные специалисты, которые всегда расскажут, как на «Андроиде» можно включить 3g. Для этого предварительно необходимо записать на листочке полное наименование модели своего телефона, Это вы сможете узнать в документации к своему смартфону. Данная информация существенно поможет оператору, соответственно, ускорит его работу.

Среди операторов, принявших решение об отключении 2G-сетей, североамериканский AT&T, австралийская Telstra. Своих абонентов они готовили к этому шагу заранее, поэтому отключение не было внезапным. Необходимость отключения операторы обосновали незначительным количеством абонентов с 2G-устройствами. Поэтому отключение 2G стало экономически оправданным. По сути переход к 3G стал таким же закономерным шагом, как и переход с аналоговых стандартов сотовой связи на цифровые.

В странах бывшего СССР наблюдается та же тенденция, что и в Северной Америке и Австралии: число устройств с поддержкой 3G/4G растет, доля 2G сокращается. Но есть и отличия.

Доля 2G-устройств по прежнему достаточно высока на всей территории бывшего СССР. По оценкам Tele2 даже в Москве, одном из наиболее продвинутых городов Восточной Европы, доля 2G устройств составляет около 30%. Поэтому содержание имеющихся 2G сетей выгодно для сотовых операторов.

Об отказе от 2G речи не идет, за редким исключением. Например, оператор Tele2 не поддерживает 2G на территории Москвы. Клиенты с 2G устройствами используют сеть оператора-партнера Tele2 по роуминговым тарифам.

С другой стороны, сама сеть 3G/4G пока недостаточно развита, чтобы появилась необходимость в освобождении частот, занимаемых 2G. В основном 3G/4G доступна в крупных городах, а, например, в Украине запуск сети 4G только планируется в 2017 году.

Поэтому опасаться слишком скорого отключения 2G в России и соседних странах не стоит. Но по крайней мере морально готовиться к этому нужно, ведь отключение 2G неизбежно произойдет.

На данный момент у МТС нет планов отключать сети второго поколения, потому что почти половина абонентов в России используют кнопочные телефоны без поддержки 3G и 4G, а нам важно, чтобы они оставались на связи.

Дмитрий Солодовников, Пресс-секретарь, начальник отдела по работе со СМИ компании МТС

Преимущества 3G для GPS-мониторинга

3G-интернет быстрее, чем 2G. Но действительно ли это имеет смысл с точки зрения GPS-мониторинга? Пакет данных, передаваемый GPS-трекером, включая координаты, скорость, телеметрию автомобиля, CAN-данные, может быть передан и на скорости несколько сотен байт в секунду. Широкополосное соединение здесь не востребовано. Тем не менее, переход на 3G имеет некоторые потенциальные преимущества.

Воспроизведение потокового видео . Сейчас фото и видео изображения применяются при мониторинге автопарка, например в такси или общественном транспорте. Камеры снимают пассажиров загружают изображения на сервер GPS-мониторинга. Устройства включаются по расписанию или когда происходит какое-то событие, например, открыта дверь. Тем не менее, 2G-интернет был не в состоянии предложить достаточную пропускную способность даже для изображений с высоким разрешением. Сети нового поколения открывает возможность отправлять видеозаписи или даже видео в реальном времени.

Обновление прошивки GPS-трекеров . 2G загружает новую прошивку около 5 минут. 3G ускорит обновление и сократит процесс ожидания в разы.

GPS-трекеры для сетей 3G

Многие производители оборудования уже предлагают GPS-трекеры, работающие в сетях 3G.

Современные мобильные сети позволяют получать качественное и стабильное соединение с интернетом. Медленные EDGE и GPRS уже уходят в прошлое, современные 3G и 4G постоянно расширяют зону покрытия, а в перспективе уже готовится внедрение высокоскоростной технологии . Впрочем, о ней говорить пока рано, а в этой статье мы рассмотрим способы настройки 3G/4G на ОС Android.

Чтобы задать предпочтительный тип сети, в которой будет работать устройство, необходимо выполнить ряд действий:

Шаг 1 . Запустите Настройки и выберите пункт «SIM карты и мобильные сети »

Шаг 2 . Выберите SIM-карту, которая будет использоваться для выхода в интернет

Шаг 3 . Выберите пункт «Тип сети »

Шаг 4 . Установите нужный тип сети – 2G/3G/4G

Важно знать: В разных версиях операционной системы и разных оболочках путь к данным настройкам может отличаться. Но они всегда находятся в категории, связанной с настройками SIM-карты, так что найти их не составит труда. Также вместо 2G/3G/4G могут использоваться аббревиатуры GSM/WCDMA/LTE соответственно.

Как включить 3G на андроиде

В ОС Android кнопка включения мобильного интернета находится на панели быстрого доступа, которая появляется, когда пользователь тянет «шторку» из верхней части экрана вниз. Достаточно нажать кнопку «Мобильный интернет », чтобы подключить или отключить 3G на телефоне. В зависимости от типа выбранной сети в строке состояния появится соответствующий значок:

  • «Е» для 2G

  • «Н+» или «3G» для 3G

  • «4G» для 4G

Важно знать: Подключение к мобильным сетям нового поколения может сильно сократить длительность автономной работы смартфона. Поэтому, если вам важно сохранить заряд батареи, не стоит включать 4G, а лучше вообще отключать мобильный интернет, когда в нем нет необходимости.

Почему не работает 3G на андроид

Прежде чем настроить 3G на андроид, убедитесь, что ваш смартфон поддерживает этот тип сети. Всю информацию по данному вопросу вы сможете найти в документации, прилагаемой к устройству, или в интернете.

Также стоит уточнить, есть ли в вашем городе покрытие 3G/4G. Так, например, в городах Украины внедрение 4G только планируется, поэтому воспользоваться сверхбыстрым интернетом при всем желании не получится. С зонами покрытия крупнейших российских операторов мобильной связи вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:

Все смартфоны автоматически получают настройки мобильного интернета от оператора сети, но иногда гаджет не может правильно установить необходимые опции, вследствие чего пропадает доступ к мобильному интернету. Узнать, как выбрать точку доступа и задать правильные настройки, вы сможете из нашей статьи «Как настроить интернет на Андроид ».

Заключение

Большинство современных мобильных устройств позволяют очень просто настроить 3G/4G, выполнив буквально пару-тройку кликов. Поэтому использование скоростного мобильного интернета не должно вызвать у вас каких-либо затруднений; главное – чтобы ваш оператор сотовой связи предоставлял соответствующие услуги доступа.

Обзор истории мобильного интернета

Интернет настолько прочно вошел в нашу обыденную жизнь, что сложно и представить, как же мы раньше обходились без него. Более того, теперь Всемирная паутина сопровождает нас повсюду. стал привычным явлением: это удобная и незаменимая вещь, если нужно узнать расписание поезда, найти номер службы доставки еды, ответить на рабочее письмо, не говоря уже об общении в социальных сетях и мессенджерах. Безлимитный мобильный интернет стал совершенно обычным делом, но так было не всегда. Предлагаю небольшой экскурс в историю мобильного интернета. Для большей наглядности прогресса давайте проведем скромные параллели с автопромом.

2G / 2,5G

Сложно сказать, с чем можно сравнить 2G-интернет. Это такая семейная машинка для поездок по городу: ребенка в школу отвезти, на работу добраться, за покупками съездить. Как какая-нибудьToyota Corolla ‘99 года. Не роскошь, а средство передвижения, в общем. Примерно такая же ситуация и с интернетом по 2G. Скорость передачи данных в сети 2G достигает 14,4 Кбит/с, а EDGE может похвастаться скоростью до 385 Кбит/с. Конечно, скорости второго поколения по нынешним меркам смешные, но при желании проверить почту или почитать форум вполне можно. То есть пользоваться по необходимости с определенными ограничениями.

Сети второго поколения более известны нам под названиями GPRS (2G) и EDGE (2,5G). «МегаФон» первым в России внедрил технологию EDGE в 2005 году, затем подтянулись «Билайн» и МТС.

3G / 3,5G

Третье поколение мобильного интернета, пожалуй, можно сравнить с красным Ferrari. Как Ferrari в области гоночных автомобилей, так и 3G в сфере мобильного интернета – классика! Говорим « » – подразумеваем безлимитный мобильный интернет, говорим «безлимитный мобильный интернет» — подразумеваем… Сами понимаете что. Скорости в сетях третьего поколения разительно отличаются от 2G. 3G способен разгоняться до скорости в 14,4 Мбит/с, а это уже совсем иной уровень комфорта. Можно смело пользоваться видеозвонками, слушать музыку онлайн, смотреть потоковое видео, админить сайты. Первым в коммерческую эксплуатацию сеть 3G ввел тоже МегаФон.

На сегодняшний день мобильный интернет по технологии 3G остается самым востребованным. Первая причина – широкая территория покрытия сетью 3G. Еще одна причина – доступные цены на услуги безлимитного мобильного интернета. Именно благодаря технологии 3G дешевый мобильный интернет перешел из разряда фантастики во вполне реальное, уже ставшее обыденным, явление.

4G

4G – это Bugatti Veyron в иерархии : скорость, комфорт при использовании и ощущение, что прикасаешься к чему-то почти идеальному. Правда, в отличие от Bugatti, 4G-интернет доступен каждому, кто находится на территории действия сети четвертого поколения. Но если проводить параллель по техническим характеристикам, то сравнение вполне корректное. Шутка ли, скорость интернета 4G достигает 100 Мбит/с, а страницу сайта можно загрузить за 3-4 секунды!

Первым оператором, запустившим 4G в России в коммерческую эксплуатацию, стал МегаФон. «Зеленый» оператор удерживает безусловное лидерство в покрытии 4G. Карта покрытия 4G от МегаФона стабильно прирастает новыми городами, в том числе на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Возникает резонный вопрос: а чем ловить этот самый быстрый интернет? МегаФон своих не бросает и предлагает посетителям своих салонов около 40 устройств на любой вкус, поддерживающих 4G: планшеты, смартфоны, модемы и роутеры. Среди представителей и смартфон MegaFon Login по очень приятной цене.

Что получается в сухом остатке? 4G – это очень быстрый интернет, который позволяет качать «тяжелые» файлы, с комфортом пользоваться навигаторами и картами, просмотр видео в высоком разрешение без подзагрузок. Самая настоящая технология будущего.

Услуга Мобильный интернет очень востребована абонентами, а значит, операторы постоянно улучшают качество связи и расширяют зоны покрытия безлимитным мобильным интернетом. Поэтому выбирайте лучшего оператора для мобильного интернета и отправляйтесь бороздить просторы сети. Быстрого вам интернета!

Современные технологии, особенности технологии мобильной связи, развиваются настолько быстро, что вчерашние фантазии уже сегодня никого не удивляют и являются обыденностью. Так, мобильные телефоны, которые еще лет 10 назад служили исключительно для голосовой связи, на данный момент являются удобным инструментом для выхода в интернет, и являют собой универсальные мобильные устройства, которые позволяют решать самые разнообразные задачи в момент поездок и путешествий. Не успели люди полностью осознать все преимущества 3G связи перед 2G, как уже появилось четвертое поколение мобильной связи – LTE. При этом возникает вполне логичный вопрос, - чем отличается LTE от 3G?

В настоящее время мы наблюдаем плавный переход от 3G связи к сетям четвертого поколения. Именно технология LTE позволяет сделать этот переход более плавным и незаметным для пользователей.

1. Что лучше LTE или 3G?

Понимая необходимость высокоскоростного соединения с интернетом для абонентов, мобильные операторы постоянно усовершенствуют свои сети и внедряют новые технологии беспроводной связи. Благодаря этому абоненты получают более высокое качество связи, более высокую стабильность и скорость соединения.

Для того чтобы понять, что лучше 3G или LTE необходимо более подробно разобрать два этих стандарта связи.

1.1. 3G связь

3G – это третье поколение беспроводной связи, которое соединяет в себе высокую скорость доступа к интернету и голосовую радиосвязь. Наибольшей популярностью пользуются два стандарта связи 3G:

  • CDMA2000;
  • WCDMA (более известен под названием UMTS.

Связь 3G обеспечивают следующие показатели скорости передачи данных:

  • При полной неподвижности пользователя – 2 Мбит/с;
  • Скорость пользователя не более 3 км/ч – 348 Кбит/с;
  • Устройства,которые перемещаются до 120 км/ч – 144 Кбит/с.

1.2. LTE связь

LTE – это технология, которая относится к четвертому поколению беспроводной связи. В свою очередь 4G связь предоставляет пользователям более высокую скорость передачи данных, а также более высокое качество голосовой связи. К стандарту 4G относятся такие технологии, которые способны обеспечить передачу данных со скоростью не менее 100 Мбит/с для движущихся абонентов и 1 Гбит/с для неподвижных устройств. Однако такими скоростями технология LTE на сегодняшний день не обладает, это только в перспективе.

Сегодня перед абонентами не стоит выбор LTE или 3G, так как технология LTE строится таким образом, чтобы мобильные устройства могли работать и в обоих этих стандартах. Причем LTE ориентировано именно на интернет соединение. Таким образом, при выходе в интернет используется LTE, а при голосовой связи – 3G.

В отличие от 3G связи технология LTE построена на протоколах пакетной передачи данных с поддержкой All IP. Это в свою очередь позволит в будущем снизить стоимость связи.

2. Samsung Galaxy S3 4G vs Samsung S3 3G: Видео

3. Отличия 3G от LTE

  • В сети LTE скорость передачи данных для подвижных абонентов составляет около 100 Мбит/с, в то время как 3G обеспечивает всего лишь 348-144 Кбит/с.
  • Связь 3G на целых 10 лет старше 4G. Это означает, что связь третьего поколения охватывает всю страну и предоставляет абонентам больше вариантов подключения.

LTE поддерживает пакетную передачу данных и обладает поддержкой All IP, но при этом 3G совмещает в себе передачу пакетов данных и голосовой трафик. Преимущества технологии LTE очевидны, но она все же имеет и свои недостатки, которые препятствуют резкому переходу на связь 4G.