Бублики с фаршем в духовке: рецепты от опытных хозяек. Фаршированные бублики Как приготовить замороженные фаршированные бублики
Очень известный рецепт бубликов с начинкой из фарша. Каждая хозяйка готовила такую закуску хотя бы один раз. Бублики начиняются фаршем и запекаются в духофом шкафу, микроволновке или жарятся на сковороде.
Удобно такую закуску брать с собой на природу или в дорогу. Для меня был один минус в таком блюде - бублики не всегда получались достаточно мягкими. Для этого я попробовала их тушить в сметане с молоком, результат получился превосходным. Попробуйте!
Для того чтобы приготовить бублики фаршированные мясным фаршем, подготовим продукты по списку.
Фарш для бубликов можно купить уже готовый или сделать самим. У меня мясо свинины и куриное филе. Переработать его в фарш на мясорубке. Добавить перекрученный лук. Вбить сырое яйцо. Всыпать соль и специи. Перемешать.
Бублики замочить в теплом молоке и дать немного постоять.
Бублики начинить фаршем.
На противень застеленный пергаментной бумагой выложить бублики и поставить в духовку. Запекать 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Достать бублики из духовки и переложить в жаропрочную форму для запекания.
Молоко в котором замачивали бублики смешать со сметаной, добавить соль и перемешать.
Залить бублики молочной смесью и поставить в духовку еще на 15 минут.
Бабушкин рецепт пригодится, когда нужно сделать изысканную закуску к праздничному столу или вкусный ужин для всей семьи. Бублики с фаршем могут с достоинством заменить даже сложное дорогостоящее блюдо! Готовить баранки с начинкой очень просто – справится даже начинающий кулинар!
Название: | Бублики с фаршем | |
Дата добавления: | 21.06.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Рецепт бубликов с фаршем
В глубокую миску поместите баранки и залейте их молоком комнатной температуры. Обычная нетвердая сушка размягчится через полчаса. Если вам попались очень твердые или засохшие бублики, дайте им чуть больше времени для размачивания. Пока баранки помещены в молоко, приготовьте начинку. В этом рецепте используется такой же фарш, как для котлет.
Добавьте к измельченному мясу яичный желток, сметану, перемолотый в блендере лук и чеснок. Смешайте ингредиенты в однородную массу. Затем достаньте размягченные бублики и переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыточную влагу. Наполните сушки фаршем – чайной ложкой положите мясную начинку в середину каждой баранки.
Даже из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо!
Переместите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте бублики в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. В это время натрите твердый сыр. Готовые бублики посыпьте сыром и подержите в духовке еще 2 минуты. Кушанье можно подавать в горячем и холодном виде. Используйте его в качестве закуски на праздниках или пикниках.
Когда гости на пороге, почти каждой хозяйке сразу в голову приходит рецепт этого простого и сытного блюда. Такая горячая закуска в виде бубликов с фаршем - это необычно и вкусно одновременно. Ее можно подавать как к праздничному столу, так и разнообразить повседневный рацион. Удобно брать такое блюдо с собой на пикник.
Приготовить баранки с фаршем можно как в духовке (рецепт описан ниже), так и на сковороде. Во втором случае бублик с фаршем нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обжарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
Нежная сырная корочка дополняет и завершает блюдо. В начинке из фарша можно поэкспериментировать со специями, которые добавят аромата закуске, или даже добавить обжаренных грибов.
Ингредиенты
- Бублики 300 гр
- Фарш 200 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Лук 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления горячей закуски "Бублики с фаршем" используйте покупную, не ванильную сушку или приготовьте самостоятельно.
1. Немного размягчите бублики, предварительно замочив их в теплом молоке. На сколько - все зависит от твердости сушки, для свежих бубликов будет вполне достаточно 15-20 минут замачивания в молоке. Можно замочить баранки просто в воде. Следите за тем, чтобы их оболочка оставалась слегка твердой.
2. Фарш для начинки должен быть более сухим, чем на обычные котлеты. В подготовленный фарш добавьте сметану и один свежий желток, а также измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и специи по вкусу (можно измельчить при помощи блендера, чтоб масса была однородной).
3. После выложите бублики на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (чтоб не приклеились).
4. Поверх бубликов выложите по одной ложке мясной начинки с небольшим верхом.
5. Поместите закуску в нагретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Достаньте бублики из духовки и посыпьте сыром. Снова поместите бублики в духовку и продолжайте запекать еще 3-5 минут.
Бублики с фаршем Вы можете подать в качестве горячей закуски или же взять на природу. Рекомендуем съесть такую закуску в тот же день, так как сушка может размякнуть, что испортит внешний вид и вкус блюда.
Готовим фарш, можно свиной, можно свино-говяжий, с добавлением перекрученной на мясорубку сырой луковицы, соли и приправы. Тем временем ванильную сушку мелкими порциями (не всю сразу) замачиваем в воде. Долго размачивать нельзя, достаточно 3 минуты, чтобы сушка оставалась твердой и лишь слегка набралась воды. В отверстия бубликов рукой закладываем фарш, ладонями обжимаем с обеих сторон, как лепят котлеты.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем фаршированные бублики предварительно окунув их в сырое яйцо. Обжариваем до появления красивой золотистой корочки. Бублики жарим с двух сторон, переворачивая.
Готовые жареные бублики снимаем на блюдо. Подавать к столу фаршированную сушку можно как горячей, так и холодной. Больше всего жареная фаршированная сушка мне нравится в качестве холодной закуски. Подходит к любым гарнирам.
Для того, чтобы котлеты были пышными и мягкими, по-возможности не следует добавлять в них яичный белок, а фарш необходимо взбивать в течение 10-15 минут.
В отличие от некоторых блюд из говядины и баранины (бифштекс, котлеты, ростбиф), свинину никогда не приготовляют полупрожаренной.
Отбивные котлеты, шницели, бифштексы будут более вкусными, если перед жаркой на два часа смазать их смесью, взбитой из уксуса и растительного масла.
Разогретое жареное мясо будет выглядеть свежезажаренным, если каждый кусочек перед тем, как выкладывать на сковородку, обмакнуть в очень холодную воду.
Чтобы легко очистить засохшую оболочку сырокопченой колбасы, опустите ее на 1 минуту в ледяную воду.
Сосиски и сардельки в натуральной оболочке не будут во время варки выдавливаться и разламываться, если перед погружением в воду проколоть оболочку в нескольких местах. Сосиски в синтетической оболочке перед варкой лучше очистить.
Оптимальная температура пищи, при которой вкус ее кажется особенно тонким и приятным, составляет 24 о С.
Все чаи для похудения не только бесполезны, но и могут оказаться вредными: такие чаи содержат слабительные и мочегонные компоненты, которые при регулярном их употреблении приводят организм к обезвоживанию, что отражается на здоровбе сердца, кожи и волос в первую очередь.
Сушки с фаршем – это закуска, которая часто выручала меня в студенческие годы. Я успевала приготовить фаршированные бублики с утра перед институтом и брала с собой в качестве тормозка. Старалась готовить побольше, так как мои подруги буквально становились за ними в очередь, и мне приходилось всех угощать, что я делала с большим удовольствием. Вы не представляете, насколько фаршированные сушки просто готовятся и насколько они вкусные! Даже детки, которые привыкли привередничать в еде, с удовольствием их отведают баранки с мясом и останутся довольны, а потом попросят еще. Этим рецептом я охотно делюсь и с вами, уважаемые хозяюшки!
Сушки с фаршем в духовке
как приготовить фаршированные бублики с фаршем
Ингредиенты:
- 200-300 грамм несладких бубликов круглой или овальной формы,
- фарш мясной 200-300 г,
- молоко для замачивания бубликов – 2 стакана (или пополам с водой),
- 1 большая луковица,
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Итак, приступам. Для этого сначала замачиваем сушки или бублики в молоке примерно на 15 минут. Их можно переворачивать, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон.
А пока наши колечки вымачиваются и разбухают, займемся фаршем. Для этого нужно смешать его с измельченным луком и посолить.
Выкладываем бублики на поднос или плоское блюдо.
Аккуратно выкладываем в серединку каждого фарш.
Перекладываем заготовки на противень, слегка смазанный маргарином (чтобы они не прилипли) и отправляем их в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Через 15 минут вынимаем и любуемся полученным результатом!
Как приготовить бублики с фаршем рассказала Юлия Коломиец рецепт и фото автора.