Как приготовить вкусно жареные кабачки. Рецепт жареных кабачков с чесноком

Цуккини является полезным, вкусным и простым в приготовлении овощем. Его можно сочетать с другими ингредиентами или подавать как самостоятельное блюдо. Известно большое количество самых разных рецептов запекания этого растительного продукта. Но не все способы описывают, как пожарить кабачки правильно, без лишних усилий и так, чтобы сохранить их полезные свойства. Чтобы форма ломтиков овоща и их питательность оставались неизменными, нужно следовать советам профессионалов и хитростям домашнего приготовления.

Выбор подготовка и нарезка

Прежде чем жарить кабачок на сковороде, нужно знать, что от его спелости, толщины кусочков и используемой для приготовления посуды, будет зависеть время запекания, внешний вид конечного блюда и вкусовые характеристики.

Совет! Лучше выбирать свежие молодые овощи, которые ещё не имеют внутри семян, а кожица их очень мягкая.

Но замороженные цуккини тоже подойдут, хотя и могут потерять много жидкости при разморозке. Зрелые экземпляры необходимо очистить от жёсткой кожуры и внутренних семечек, в то время как молодые кабачки можно готовить просто предварительно ополоснув и порезав на необходимые по размеру ломтики. В основном принято жарить данный продукт кружочками, чтобы он быстрее и лучше подрумянивался, но можно измельчить и в виде обычных кусочков.

Жарить на сковороде

Для того, чтобы ответить на вопрос, как и сколько по времени жарить цуккини на сковороде, нужно следить за их состоянием, так как точного ответа не существует. Образование золотистого слоя будет свидетельствовать о готовности продукта. На протяжении всего процесса, крышку закрывать не следует, чтобы выпарилось как можно больше влаги. Это важно особенно если овощ был заготовлен в сыром виде на зиму. В конце цуккини выкладывают на бумагу, которая хорошо впитывает жир.

Простая обжарка

Чтобы жарить кабачки кольцами в обычной сковороде, достаточно их подготовить, запанировать мукой, добавить поваренную соль и выложить в один слой на дно посуды с разогретым маслом, или без него в случае запекания на гриле. Готовим до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Когда кружочки станут мягкими и золотистыми, вынимаем их и избавляемся от лишнего жира.

С чесноком

Вкусно пожарить цуккини можно с добавлением чеснока, который придаёт им специфический аромат. Для этого рецепта нужно подготовить специальный соус, в который входят соль, чёрный молотый перец, майонез и продавленный чеснок. Смесь наносят сверху на каждый кружок, обжаренный заранее на сковороде. Дают блюду настояться около десяти минут, после чего можно подавать на стол.

С чесноком и помидорами

К «чесночному» рецепту можно добавить пластики томатов, которые украсят и разнообразят закуску. Способ заключается в обычном обжаривании тонких колечек кабачков и добавлении к ним кружочков помидора такого же диаметра, а сверху выкладывают смесь и украшают всё это веточками укропа. Для приготовления массы, достаточно смешать рубленую зелень с чесноком и майонезом.

В кляре

Очень изысканно и аппетитно выглядят кабачки, жаренные в кляре. Но, чтобы правильно их приготовить, нужно знать, как сделать тесто. Для кляра понадобится два куриных яйца, примерно 100 мл воды и шесть столовых ложек пшеничной муки. В ёмкости смешиваем яички с водой и постепенно всыпаем муку так, чтобы не образовались комочки. Затем солим и перчим полученное тесто. Такого количества заготовки хватает на три небольших кабачка, которые подготавливаем, покрываем приправами по вкусу и окунаем в кляр. В таком виде овощные кольца помещаем в горячую сковороду и запекаем до нужной структуры. Подавать блюдо рекомендовано с зеленью и сметаной.

С яйцом

Жарить кабачки с яйцом достаточно просто и очень вкусно. Сначала нужно мелко порезать репчатый лук, который первым опускается в сковороду и готовится около семи минут. Следующим этапом к нему добавляются цуккини, порезанные маленькими кубиками. Приготовление длится ещё десять минут на среднем пламени при постоянном переворачивании ингредиентов. Дальше нужно посолить блюдо, разбить туда яйца, всё перемешать и запекать до полной готовности.

Пикантные

Приготовить пикантные кабачки к праздничному фуршету можно простым способом.

Совет! Особенный вкус овощу придают различные специи, например молотый чёрный перец.

Его обычно добавляют перед запеканием, чтобы пряность успела впитаться и предать насыщенности вкусу цуккини. Для пикантности также используют чеснок, который можно положить в соус.

По-гречески

Рецепт имеет греческие корни, поэтому и получил такое название. Для его исполнения потребуются самые молодые кабачки не более 12 см в длину. Их нарезают на продольные ломтики, составляющие примерно 3 мм в толщину, подсаливают и оставляют немного настояться. Перед самой процедурой приготовления, каждую дольку обмакивают в муке и на секунду опускают в воду, для последующего образования хрустящей корочки. Затем кусочки нужно выложить на раскаленную сковороду с большим количеством масла оливы.

Без масла

Цуккини можно жарить без масла, но при этом следует использовать посуду с антипригарным покрытием. Кружки посыпают приправой и немного поливают соевым соусом. После двадцати минут выдержки, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца и пропекаем на горячей сковородке до румяного слоя с обеих сторон.

С луком

Закуска из жареных кабачков с луком получается не только вкусной, но и очень ароматной, а сам рецепт оригинальный и простой. Овощ режется крупной соломкой, подсаливается и оставляется на полчаса. После необходимо слить выделившуюся жидкость и немного отжать цуккини. На сковороде смешиваются сливочное и растительное масло, а затем дно посуды засыпают мелко нашинкованным репчатым лучком. Когда ингредиент станет жёлтого цвета, можно опускать кабачки. Сразу же после них добавляется мука и всё перемешивается. Жарить рекомендовано до золотого слоя.

С фаршем

Вначале необходимо приготовить фарш, в который добавляем измельчённый лук, кусочек вымоченного белого хлеба и специи по вкусу. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем немного настояться. В это время нарезаем цуккини на тонкие кружочки и делаем в них дырочки. В эти отверстия вставляем шарики мяса, придавливая их на уровне овощных кусочков. В отдельной ёмкости смешиваем сырые яйца с солью и обмакиваем туда получившиеся дольки. После посыпаем каждый из них панировочными сухариками и готовим на интенсивном огне. Жарить кабачки следует около пяти минут с каждого бочка, а употреблять их лучше в горячем виде.

Соусы

Кабачки часто подаются с различными соусами. Так они получаются более вкусными, ведь сам по себе овощ достаточно постный и не имеет выраженного вкуса. Соусы готовят из аджики, томатной пасты, сметаны и майонеза. По желанию можно добавлять чеснок, лук, зелень и различные специи.

Цуккини полезны для человеческого организма и доступны для покупки не только в летний период времени. Овощ достаточно долго хранится в целом виде, не теряя своих свойств. Блюда из него готовятся легко и быстро, а результат получается сытным, ароматным и вкусным. Зная секреты приготовления, а также основные особенности кабачков, можно жарить продукт в повседневные и праздничные дни.

Ранним летом, после редиски, поспевают кабачки, которые радуют нас своим неповторимым вкусом и свежестью до поздней осени. Овощ распространенный и дешевый, из него можно приготовить овощное рагу, кабачковую икру, столь любимую в России, различные закуски. Можно употреблять тонко порезанные и замаринованные кабачки в сыром виде.
Кабачки содержат витамины A, B, B 6, пектин, клетчатку. Из микроэлементов кабачки богаты калием и магнием, что делает их особенно полезными для сердечно – сосудистой системы, а так же этот овощ рекомендован диабетикам и маленьким детям. В нашей статье рассмотрим как вкусно пожарить кабачки.

Рецепт кабачков жареных на сковороде

Для приготовления этого блюда подходят кабачки любого размера зрелости. Поджаренные кусочками кабачки отлично подходят для самостоятельного гарнира к мясным блюдам, основы для яичницы или для составной части к сложным гарнирам. Это самое простое блюдо из кабачков. С жарения кабачков начинается приготовление кабачковой икры.

Ингредиенты для жареных кабачков:

  • кабачки -800 гр.,
  • масло растительное – 50 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль,
  • перец.

Приготовление жареных кабачков

  1. Кабачки вымыть, очистить и порезать крупными кубиками.
  2. На раскаленную сковороду влить масло, прогреть его, выложить подготовленные овощи жарить их до готовности.
  3. Кабачки содержат много воды и необходимо, чтобы она полностью испарилась.
  4. Как пожарить кабачки с чесноком. Для этого необходимо чеснок промыт, очистить и мелко порезать. Затем посыпать чесноком жареные кабачки, посолить, поперчить, немного поджарить, закрыть крышкой и настоять несколько минут.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде и с чесноком


Это будут жареные кабачки кружочками..

Ингредиенты для кабачкового торта:

  • кабачки молодые – 1 кг,
  • масло 70 гр.,
  • мука – 40 гр.,
  • лимон – 1 шт.
  • майонез – 200 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • специи.

Приготовление кабачкового торта.

  1. Готовится блюдо из маленьких овощей с незрелыми семечками. Промыть овощи, можно не снимать шкурку. порезать кружочками. Каждый ломтик слегка обвалять в муке и поджарить на растительном масле до румяности.
  2. Чеснок растолочь в ступке или отжать в чеснокодавилке и положить в майонез. Хорошенько перемешать соус.
  3. Лимон вымыть и порезать тонкими колечками, которые затем разрезать на четвертинки.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. На круглое блюдо выложить ровным слоем половину поджаренных кабачков, помазать майонезом с чесноком, посыпать половиной, положенной по рецептуре зеленью петрушки.
  6. Выложить сверху нижнего слоя торта четвертинки лимона. Далее выложить оставшиеся кружочки кабачков, полить майонезом, посыпать зеленью и поставить в холодильник для пропитки на ночь.
  7. Разрезать торт секторами, как обычный торт, Подавать к столу как самостоятельную закуску.


Простое витаминное и питательное блюдо, которое можно давать даже маленьким деткам.

Ингредиенты для кабачковых оладушек:

  • кабачки – 500 гр.,
  • яйца -1 шт.,
  • мука – 2 ст.л.,
  • сода – 5 гр.,
  • масло – 60 гр.,
  • соль.

Приготовление кабачковых оладушек.

  1. Кабачки промыть, очистить от кожуры и протереть на средней терке.
  2. В кабачковое пюре добавить сырое яйцо, муку, соль, соду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. На раскаленную сковороду налить масло, немного погреть его и наливать маленьким половником тесто, как на обычные оладья. Прожаривать оладушки с обеих сторон.
  4. Подавать к чаю или кофе со сметаной.


Ингредиенты для закуски из свежих кабачков:

  • кабачки – 600 гр.,
  • уксус – 70 мл,
  • масло – 80 гр.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • Соль, красный перец, кориандр – по вкусу,

Приготовление закуски из кабачков.

  1. Молодые мелкие кабачки промыть и тонки порезать.
  2. Масло растительное прокалить и остудить.
  3. Чеснок размять в ступке или потереть на мелкой терке.
  4. В миску к кабачкам добавить масло, кориандр, соль, красный перец и уксус. Салат хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов.
  5. Готовый салат переложить в салатник и подавать на обед перед первым блюдом.

Лето славится изобилием разных полезных овощей. Кабачки появляются на прилавках магазина с июня и остаются доступными в продаже до середины осени. Из этих овощей легко и быстро готовится множество вкусных блюд. Найдется много хозяек, которые с удовольствием жарят эти овощи на гриле или сковороде, запекают в сухарях и консервируют кабачки. Рассмотрим, как правильно выбрать этот овощ и как можно вкусно приготовить его на сковороде.

Как правильно выбрать кабачки

Чтобы приготовить вкусное кабачковое блюдо, надо не ошибиться с выбором овощей в магазине или на рынке. На что обратить внимание при покупке кабачка? Если этот овощ не до конца созрел, то он все равно будет вкусными в жареном или тушеном виде. Этот факт немного упрощает процесс выбора. Если вы хотите купить хорошие кабачки, то выбирайте овощи размером 10-13 см и весом 100-200 г.

Свежий, пригодный для употребления кабачок должен быть гладким, светлого цвета с оттенком желтого или зеленого, без дефектов на поверхности. Если овощ имеет повреждение кожицы, то его лучше не покупать, потому что он быстро испортится. Еще не стоит брать кабачки с толстой, плотной шкуркой, потому что они содержат много семечек и обладают волокнистым, а иногда горьким неприятным вкусом. Такой овощ считается переспелым и совершенно не подходит для приготовления блюд.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления кабачков на сковороде с фото

В кабачке находится немало полезных веществ, поэтому летом стоит почаще готовить из него разные питательные блюда. Низкокалорийность этого овоща (20 ккал /100 г) позволяет включать его в меню девушек, которые тщательно следят за фигурой. Низкое содержание в нем углеводов делает кабачок полезным овощем для диабетиков. Блюда с пасленовыми отличаются отличным вкусом и простотой приготовления. Рассмотрим несколько популярных рецептов для приготовления вкусных кабачков.

Классический рецепт в яйце и муке с зеленью

Вряд ли найдется человек на постсоветском пространстве, который бы ни разу не наслаждался бы жареными кабачками с зеленью. Особенно это блюдо имеет неповторимый вкус в начале лета, когда организм истосковался за овощами и витаминами. Немало хозяек в июне, впервые купив на рынке свежие кабачки, готовят их по нижеописанному рецепту. Это жареные овощи имеют нежный вкус, а если их есть с чесноком и зеленью, то организм получает вместе с витаминами еще фитонциды, эфирные масла.

Ингредиенты:

  • 4-5 ст. л. муки;
  • 2-3 кабачка;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • зелень;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Овощи вымыть и нарезать колечками по 0,5 см.
  2. Порезанные кабачки посолить.
  3. Яйца взбить, слегка посолить, поперчить.
  4. В отдельную тарелку положить муку.
  5. Кольца кабачков обмакивать в муку, в яйца, перекладывать на сковороду с уже разогретым на ней маслом.
  6. Обжарить до золотистого цвета.
  7. Готовые кружочки выложить на блюдо.
  8. Давленный чеснок и зелень выложить на каждое колечко.

С чесноком и майонезом

Кабачки, приготовленные путем обжаривания в масле, отличаются от тушеных и вареных плодов своим приятным, нежным вкусом. Кружочки этого овоща, приготовленные на сковороде, отлично будут гармонировать с чесноком, сметаной или майонезом. Это блюдо способно сделать обед более ярким и насыщенным витаминами. Жареные кабачки хорошо сочетаются с разным гарнирами (гречка, рис), картошкой, патиссонами, другими овощами. Стоит заменить, что готовые кружочки не должны при употреблении хрустеть, главная задача в том, чтобы они были мягкими.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 120 г муки;
  • соль;
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • перец черный.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть кабачки.
  2. Нарезать кружками до 0,5 см.
  3. Муку смешать с солью, перцем.
  4. Нагреть масло на сковороде.
  5. Обмакивать кружочки, опуская их в тарелку с мукой, выкладывать в сковороду с маслом.
  6. Пожарить до румяной корки с 2 сторон.
  7. Готовые кабачки положить на плоскую большую тарелку, смазать майонезом, а затем положить на них давленный чеснок.

С мясом в кляре

Не все мужчины в восторге от овощных блюд, потому что большинство из них любят мясо. Но есть уникальный рецепт кабачков, в котором сочетаются нежные овощи и сытная свинина или говядина. Оригинальный способ приготовления кружочков овощей с мясом в кляре поможет создать шедевр, который понравится детям, мужчинам, женщинам. Как сделать это дома расскажет рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,3 кг г мяса или фарша;
  • 2 кусочка белого вчерашнего хлеба;
  • 3 яйца;
  • 50 г муки;
  • молоко;
  • перец;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки помыть, нарезать кружками по 2 см.
  2. Из кружочков убрать мякоть (если есть семена, то выбросить их).
  3. Кусочки хлеба залить молоком.
  4. Лук очистить, мясо нарезать небольшими кусками и вместе с хлебом и мякотью кабачков перекрутить в мясорубке.
  5. Фарш соединить с 1 яйцом, специями и поставить на 30 мин в холодильник.
  6. Кольца кабачков заполнить фаршем.
  7. Сделать кляр, смешав 2 яйца, 2 ч. л. молока, соль, перец.
  8. Кружочки с фаршем обмакивать в муку, кляр и жарить с двух сторон.
  9. Поджаренные кабачки с мясом переложить в сковороду, пропарить 4 минуты.

Тушеная кабачково-баклажанная икра

Про кабачковую икру ходят немало анекдотов, которые говорят о неоднозначном отношении к ней. Однако, когда во время обеда на стол выставляется это блюдо, то его моментально съедают. Как сделать вкусную баклажанно-кабачковую икру? В этом поможет рецепт, который представлен ниже. Нежный вкус и аромат такой консервированной икры в холодные месяцы напомнит о солнечных летних днях и улучшит настроение. Если вы хотите сделать это блюдо не на зиму, а для обеда, то не кладите в него уксус.

Ингредиенты:

  • 2,0 кг кабачков;
  • 0,5 кг лука;
  • 1,0 кг баклажанов;
  • 0,25 кг моркови;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 100 г растительного масла;
  • 50 г соли;
  • 150 г томатной пасты;
  • 3 ст. л. уксуса.

Рецепт пошагово:

  1. Баклажаны, кабачки, морковь, лук очищаем от кожуры.
  2. Подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке.
  3. Соединяем овощную смесь с солью, сахаром, накрываем крышкой, тушим 90 мин. Периодически помешиваем.
  4. Добавляем к овощам пасту, паприку, масло, тушим 30 минут.
  5. Тушеную овощную смесь аккуратно взбиваем блендером.
  6. Тушим еще 15 минут.
  7. Икру закатываем в предварительно подготовленные стерилизованные банки.

Вкусные оладьи с яйцом

Хотите сделать необычные оладьи и удивить своих домочадцев оригинальным кулинарным шедевром? Тогда приготовьте их из кабачков. Это блюдо легко сделает и опытная хозяйка, и человек, который ни разу в жизни не готовил. Оладьи могут быть сладкими либо острыми, они понравятся взрослым и детям. Никогда не готовили овощные оладьи? Попробуйте это сделать по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. кабачка;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ст. л муки;
  • соль;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • перец.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Берем молодые помытые плоды, натираем их на терке с мелкими отверстиями. Образовавшийся сок сливаем.
  2. Зелень измельчаем.
  3. Соединяем тертые овощи, зелень, яйца.
  4. В полученную смесь подмешиваем муку, добавляем специи.
  5. В разогретое масло ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
  6. Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон.

С грибами и помидорами

Чем больше овощей мы используем для приготовления какого-либо блюда, тем более полезным оно становится. Кабачки с томатами и грибами – это фейерверк вкусов, который запросто превратит семейный обед в праздник. А красивое оформление этого блюда делает его достойным быть на трапезах в честь важных событий. Удивите своих знакомых, друзей, любимых, приготовив это изысканное кабачковое кушанье.

Ингредиенты:

  • 1,0 кг кабачков;
  • 0,3 кг грибов;
  • 4 томата;
  • соль;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • перец;
  • по 4-6 ст. л. муки и сметаны;
  • зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки помыть, убрать слой кожицы, нарезать кружками.
  2. Муку соединить с перцем, солью.
  3. Обжарить кружки на сливочном масле, предварительно обмакнув их в муку.
  4. Опустить грибы на 2 мин в кипяток и порезать кусочками.
  5. Подготовленные грибы полить сметаной, посолить, потушить до готового состояния.
  6. Томаты очистить от шкурки, предварительно обдав плод кипятком, потом нарезать кусочками, посолить, обжарить.
  7. На блюдо выложить подготовленные кабачковые кружочки, грибы, помидоры, измельченная зелень.

Лодочки с фаршем, помидорами с сыром

Красота, оригинальность, потрясающий вкус кабачковых долек с фаршем приведут в восхищение даже привередливого гурмана. Для приготовления этого вкусного кабачкового блюда придется выделить около часа, но результат этого стоит. Как сделать лодочки из кабачков и нафаршировать их мясной начинкой? Это нетрудно, если вы будете следовать инструкции из нижеприведенного рецепта.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,4 кг фарша;
  • 2 или 3 зубчика чеснока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3 томата;
  • растительное масло.

Инструкция к приготовлению:

  1. Кабачки промыть, разрезать пополам вдоль.
  2. Ложкой выскрести мякоть.
  3. Кабачковые дольки запечь в духовке (10 мин) круглой частью вверх.
  4. Для приготовления начинки надо порезать на мелкие части лук, чеснок, мякоть кабачков и все это обжарить на масле. Сначала жарить несколько минут лук, чеснок, а затем добавить мякоть и все тушить 7 минут. Из сковороды выложить готовую начинку в тарелку.
  5. Обжарить фарш 10 мин, остудить, соединить его с подготовленной смесью мякоти, лука, чеснока.
  6. Кабачково-мясным составом наполнить лодочки из овощей, переложить их на противень с маслом.
  7. Сверху на начинку выложить кружочки томатов, посолить, запекать до 25 мин.
  8. Вынуть лодочки с начинкой, посыпать тертым сыром.
  9. Поставить в опять духовку подрумяниться.

Консервация на зиму без стерилизации

Студеной порой иногда хочется попробовать летние овощные блюда. Чтобы зимой наслаждаться вкусными жареными кабачками, сделайте летом заготовку. Консервированные овощи помогут разнообразить рацион в холодный период года. Это недорогой, простой способ консервации жареных овощей. Как приготовить кабачки на зиму без процесса стерилизации, читайте дальше.

Ингредиенты:

  • 3,0 кг кабачков;
  • 2,0 кг томатов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • перец чили сухой;
  • 2 ст. л. соли;
  • масло растительное.

Порядок шагов:

  1. Кабачки помыть, нарезать кубиками, слегка обжарить.
  2. Помидоры измельчить, смешать с обжареными кабачками, сахаром, маслом, солью,
  3. Овощную смесь варить 15 минут после закипания.
  4. Добавить специи, чеснок, уксус.
  5. Варить 5 мин.
  6. Переложить смесь в банки, закатать.

Видео

Летом хозяйки хотят готовить вкусно и быстро, чтобы не стоять в жару долго у плиты. Овощные блюда – отличный вариант для завтрака и низкокалорийного ужина. Хотите научиться, как правильно сделать любимые всеми жареные кабачки с чесноком? Тогда посмотрите первое видео, приведенное ниже. А если вы ищете эксклюзивные рецепты, то попробуйте приготовить оригинальный омлет из цуккиний, моркови, лука, рецепт которого приводится ниже. Разнообразьте свой летний рацион новыми и хорошо известными кабачковыми блюдами, польза от которых бесспорна.

В чесночном соусе

Омлет из цукини с морковью и луком

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Блюдо должно радовать не только своим вкусом, но и своим эстетичным видом, поэтому возьмите красивые, длинные, среднего размера кабачки и промойте их под проточной водой. Затем обсушите овощи кухонными бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. Можно резать кабачки и тоньше все зависит от вашего желания. Возьмите глубокую миску и уложите на ее дно 1 слой колец, затем посалите его щепоткой соли. После уложите еще один слой кабачков и снова посалите, делайте так, пока не закончатся все кольца. Соли кладите не много, кабачки очень быстро ее впитывают и в итоге могут получиться пересоленными. Оставьте кольца пропитаться солью на 11 – 15 минут . Затем промойте под проточной водой и дайте возможность обсохнуть. Пока кабачки обсыхают, просейте через мелкое сито пшеничную муку прямо в глубокую миску и добавьте в нее по вкусу черный молотый перец.

Шаг 2: жарим кабачки.

Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и нагрейте его до средней температуры. Обработайте кольца кабачков в пшеничной муке со всех сторон и боков и уложите в разогретое масло. Прикрутите плиту на средний уровень и жарьте кабачки с одной стороны до золотистой коричневой корочки, примерно 1 – 2 минуты , а то и меньше. Поджарив кабачки с одной стороны, переверните кольца на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжаривайте ее обжаривайте ее примерно тоже время, как и первую 1 – 2 минуты . Готовность кабачков проверьте вилкой, если ее зубцы входят в мякоть свободно, значит, они готовы. Если вилка входит под напором, значит жарьте кабачки, до полной готовности периодически переворачивая их со стороны на сторону. Готовые кабачки уложите на тарелку с помощью кухонной лопатки, дайте стечь остаткам подсолнечного масла на ее дно и переложите кольца на чистую тарелку.

Шаг 3: подаем жареные кабачки.

Жареные кабачки подаются в холодном виде. Сверху их украшают зеленью петрушки и укропа. Очень часто их подают вместе со сметаной, майонезам или сливками. А иногда кабачки заправляют чесноком, получается острая закуска, которая идеально подходит под такие аперитивы как водка или самогон. Некоторые гурманы привыкли, есть их с кетчупом. Часто из жареных кабачков делают башенки, перекладывая их нарезанными кружками помидорами и смазывая майонезам, смешанным с зеленью и чесноком. Кабачки в любом виде хороши, так что экспериментируйте с заправкой и наслаждайтесь вкусом летних овощей! Приятного аппетита!

- − Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем быстрей они будут жариться.

- − Иногда кабачки жарят в яйце. Взбивают куриное яйцо в пену. Обмакивают кольцо кабачка в муке затем во взбитом яйце и после повторно в муке, затем обжаривают и подают в виде второго горячего блюда вместе со сливками или сметаной приправленной нашинкованной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

- − Вы можете приправлять кабачки не только черным молотым перцем, но и любыми другими вашими любимыми приправами, которые подходят для блюд из овощей, это могут быть сушеные и перемолотые специи, майоран, белый перец, душистый перец, мята, базилик, куркума, кориандр и многие другие.