Как приготовить пельмени из говядины. Сибирские пельмени из говядины и свинины

Очень сложно выяснить, откуда появились пельмени, так как их аналогов, со своими национальными особенностями, очень много. Например, китайский дим-сум, грузинские хинкали, итальянские равиоли. Но принцип приготовления один - завертывание фарша в тесто. Если с тестом все проще, то не каждая хозяйка знает, как делается начинка для пельменей, чтобы получился качественный сочный фарш. Поговорим об этом.

Общая информация

Существует много секретов при приготовлении пельменей, например, края теста должны быть толще - это помогает сохранить форму при варке. Начинка для пельменей может быть самой разнообразной: грибы, рыба, курица и овощи, но самая популярная, особенно в России, - это мясо. Сейчас это блюдо большинство считает ежедневной едой, хотя так было не всегда.

В старые времена, а пельмени в нашей стране появились в шестнадцатом веке, они считались сугубо праздничным и семейным блюдом. Тогда даже гадали на нем. Готовили на большую семью несколько сотен изделий и в одно из них закладывали что-нибудь особенное, например, перец. Тот, кому он попадался, должен был быть успешным и счастливым. Собираясь готовить пельмени, прислушайтесь к советам опытных хозяек, может быть, один из советов поможет и вам сделать отличнейшее блюдо.

Как вы знаете, фарш не должен испортить основное блюдо, к тому же он должен быть сочным, вкусным и ароматным. Чтобы получить такой результат, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. О некоторых из них мы сейчас и расскажем, чтобы у вас вышла вкусная начинка для пельменей.


Среднестатистический рецепт фарша

Начинка для пельменей из мяса готовится из следующих ингредиентов: в равных долях свинина и говядина - один килограмм, одна луковица, сливочное масло - 50 грамм, яйцо - одно, чеснок - два зубчика, красный и черный молотый перец, соль, щепотка базилика или петрушки.

В том случае, когда кто-то из семьи имеет язвенную болезнь желудка или аллергию, чеснок добавлять не нужно. Если правильно воспользоваться данным рецептом, то фарш получится отличным. Из него можно будет приготовить качественное и прекрасное блюдо, которое порадует всех, кто к нему приложится.

Секреты приготовления фарша для пельменей

Если желаете, чтобы получилась отличная начинка для пельменей, то покупайте говядину, баранину и свинину исключительной свежести. При выборе говядины берите молодую телятину, тогда пельмени будут нежнейшие. Лучше перенести готовку блюда на другой раз, чем готовить его из не самого лучшего мяса. Используя в рецепте сразу все три вышеуказанных вида мяса, придерживайтесь следующего соотношения: свинина жирная - 350 грамм, баранина - 250 грамм, телятина - 550 грамм.

Хорошо моем все это мясо, промокаем салфеткой кухонной. Сделать это нужно обязательно, так как вода может испортить конечный продукт. А теперь постараемся ответить на все ваши вопросы, касающиеся того, как делать хорошие начинки для пельменей. Рецепт предназначен для мясного фарша.

Готовим мясную начинку для пельменей

Режем наши вымытые и высушенные заготовки на бруски большого размера. Далее очищаем одну крупную головку чеснока и две большие луковицы. Первый пропускаем через чеснокодавку, а второй режем на три части. Мясо вместе с луком дважды перемалываем в мясорубке, в таком случае фарш получится более мягким. Перчим и солим полученную массу, добавляем в нее чеснок. Тщательно перемешиваем и - первый секрет - добавляем сливки средней жирности - 150 мл.

Если же в наличии оказались сливки жирности побольше, то добавьте их меньшее количество. Они придадут пельменям очень нежный вкус. Второй секрет заключается в следующем: при получении чересчур жидкой массы добавляем одну картошку, прокрученную на мясорубке. Но такого быть не должно. Накрываем фарш тканевой салфеткой, и пусть 20 минут настаивается. Это - обязательное условие. В тесто класть его нужно чайной ложкой. Надеемся, что ваша начинка для мясных пельменей удалась.

Фарш для пельменей из двух видов мяса

Один вид фарша должен быть постным, другой - жирным. Сегодня расскажем, каким образом готовится начинка для пельменей из свинины и курицы. Указанных ниже ингредиентов должно хватить где-то на сотню пельмешей: 300 грамм мякоти свинины, столько же - филе курицы, две луковицы, половина чайной ложки соли и по вкусу - специи. Рецепт, наверное, самый простой, время его выполнения - десять минут.

Помойте и обсушите мясо, затем свинину и филе курицы нарежьте маленькими кусочками, нашинкуйте лук, приготовьте специи и соль. Установите в мясорубку насадку со среднего размера ячейками и прокрутите все составляющие. Если в результате получился сочный фарш, значит, все сделано правильно.

Рецепт пельменей с начинкой из мясного фарша

Если вы научитесь делать качественные начинки для пельменей и вареников, то все остальное у вас получится, и вы будете постоянно радовать домашних великолепными блюдами. Считаем, что все уроки освоены. Значит, приступим к приготовлению настоящих русских пельменей. Будем делать их много, около 250 штук, с учетом того, что часть заморозим до следующего раза. Особое внимание еще раз уделим приготовлению мясной начинки. Для нее нам понадобятся: 0,8 кг свинины и говядины, 400 грамм репчатого лука, по вкусу - перец и соль.

Для теста: один килограмм пшеничной муки, два яйца и полтора стакана воды. В первую очередь готовим тесто, а пока оно подходит в тепле, занимаемся начинкой. Прокручиваем в мясорубке и свинины. В том случае, когда свинина постная, берем одинаковые количества, если же она с жирком, то говядины должно быть немного больше. Лук репчатый также можно вместе с мясом, но рекомендуем это сделать в блендере, тогда он не будет подобным кашице и, соответственно, получатся сочнее пельмени. Помещаем в отдельную миску лук репчатый в измельченном виде и фарш, перчим, солим и вот теперь все перемешиваем, очень тщательно.

Готовим пельмени

Начинка для пельменей из мяса готова, теперь осталось совсем немного. Лепим пельмени, а как это делать - каждая хозяйка знает, к тому же может привлечь для этого все семейство. После того как покрыта ими вся поверхность стола, остается только сварить вкусное блюдо. Опускаем наши пельмени в подсоленную кипящую воду, добавив в нее лавровый лист и иные любимые приправы.

Время варки - приблизительно пять минут. Готовность нужно проверять самостоятельно, не очень-то доверяя этот вопрос рецепту. После всплытия пельменей нужно выждать пару минут, достать один, положить его на тарелку, разломать пополам ложкой и снять пробу. Подают готовые пельмени на стол со сметаной или сливочным маслом. Можно использовать горчицу, майонез или любой другой соус. Кто-то кушает вместе с бульоном, кто-то еще и посыпает зеленью, мелко нарезанной. Приятного аппетита!

Готовим начинку для пельменей из говядины. Берем говяжий фарш,

нарезанный небольшими кусочками лук,

солим перчим, добавляем яйцо, и

все хорошо перемешиваем.

Теперь замешиваем тесто для пельменей из говядины. Просеиваем муку, делаем в ней углубление, вбиваем яйца,

солим, добавляем воды и соды, затем замешиваем не сильно тугое тесто

Разделяем его на кусочки, а каждый кусочек раскатываем на пласты.

Кладем пласт на пельменицу, выкладываем фарш

а вторым пластом закрываем.

Вот такие пельмени из говядины получаются.

Теперь ставим воду, солим ее, ждем пока закипит, как закипела отвариваем в ней пельмени из говядины.

Вот такие пельмени из говядины получаются. Кушать их можно в виде супа, а можно со сметаной или майонезом. Ну, правда же вкусно? Приятного всем аппетита!

Вы должны войти чтобы комментировать.

/li>

yum-yum-yum.ru

Пельмени из говядины

“Как мама двух дочек, стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.”

Домашние пельмени из говядины могут быть не только вкусные, но и сочные. Если нет времени для ручной лепки, используйте быстрый вариант – пельменницу.

Пельмени из говядины рецепт с фото

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать дорогим читателям Записной книжки о проверенном рецепте самых сочных в мире пельмешков. Путь к нему был долгим, целых семь пельменных лет. Тесто было приготовлено по многим рецептам с разных сайтов и все равно было не то. Я и запаривала муку кипятком, пробовала приготовить тесто для пельменей с молоком. Но однажды мы все- таки встретились на просторах инстаграмма. Все оказалось более чем просто.

домашние пельмени рецепт

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьего фарша,
  • 100 грамм свиного сала,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 50 мл воды,
  • луковица,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • укроп.

Процесс приготовления:

Готовим тесто: в большую посуду высыпаем муку, перемешиваем ее с солью, делаем углубление.

В отдельной тарелке немного взбиваем яйца с холодной водой.

Вливаем это все в муку, медленно перемешивая.

Наше тесто готово. Формируем плотный шарик, накрываем полотенчиком и даем ему постоять 15 минут.

Приступаем к приготовлению начинки.

Говяжий фарш, сало, сливочное масло, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.


Тщательно перемешиваем, добавляем зелень, специи по вкусу. Вливаем 50 мл воды, можно даже больше, чтобы фарш был совсем жидкий.

Я уже много раз писала, что я занятая мама, поэтому у меня нет времени лепить пельмешки, как делали это наши родители и я пользуюсь старой советской пельменницей (но совсем новой!), которая ждала своего часа в старом сарае.

Пельменницу обязательно посыпаем мукой перед каждым «блинчиком» из теста, иначе наши пельмени попросту прилипнут и будут испорчены.

Раскатываем тонкий круг, укладываем на форму.

В углубления закладываем пельменный фарш из говядины и свинины.

Накрываем вторым пластом раскатанного теста. Проходим скалкой, лишнее тесто убираем.

Вытряхиваем полуфабрикаты из формы. За раз у меня получается 37 пельменей. Этого достаточно, чтобы поесть двум взрослым.

Всего из этого количества ингредиентов получается порядка 80 пельменей. Наши полуфабрикаты готовы. Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду, добавляем специи по вкусу.

Обязательно лавровый лист и душистый перчик, и варим ровно 7 минут после того, как пельмени всплыли.

Подаем с кусочком сливочного масла, зеленью и сметаной (майонезом).

Пельмени из говядины готовы, подаем к столу горячими.

zapisnayaknigka.ru

Пельмени из говядины рецепт

Благодаря своему замечательному вкусу, аромату и быстроте приготовления (в данном случае я имею ввиду полуфабрикаты), пельмени являются одним из самых популярных продуктов в мире. Конечно, в каждой стране это вкуснейшее блюдо имеет разные названия и насчитывает десятки способов приготовления. Однако факт остается фактом: в любом случае, пельмени – это изделие из тонкого теста с начинкой, отваренное в кипящей воде.

В современных магазинах можно запросто растеряться среди огромного разнообразия данного продукта! Но пельмешек, вкуснее домашних, приготовленных собственными руками, невозможно найти однозначно!

Предлагаю выделить пару часов времени из напряженного графика и порадовать себя и свою семью аппетитными пельменями из говядины!

Чтобы приготовить пельмени из говядины, вам понадобится:

мука пшеничная – 6 ст.

лук репчатый – 1-2 шт.

бульон мясной – 100 мл

перец черный молотый

Как приготовить пельмени из говядины:

1. Пшеничную муку с солью просеять через сито.

2. В центре мучной горки сделать небольшое углубление и вбить туда яйца.

3. Постепенно добавляя молоко, вымешивать тесто от края к середине до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной. Если под рукой не оказалось молока, в тесто для пельменей можно смело добавить обычную питьевую воду.

4. Готовое тесто скатать в шар, завернуть во влажное кухонное полотенце и оставить на 30-50 минут.

5. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и измельчить. Лук для фарша можно мелко порубить ножом или натереть на терке. Если вы используете для приготовления пельменей фарш собственного приготовления, репчатый лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

6. Говяжий фарш выложить в миску, добавить измельченный репчатый лук, мясной бульон, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько вымешать полученную массу.

7. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Для того, чтобы было удобнее, можно разделить тесто на несколько частей и раскатывать по мере необходимости.

8. Рюмкой или стаканом с небольшим диаметром вырезать из теста кружки.

9. В центр каждого кружочка из теста маленькой ложкой выложить фарш.

10. Каждый кружок с начинкой сложить пополам и хорошенько залепить края теста. Тесто должно не очень плотно прилегать к фаршу, образовывая небольшой мешочек, в котором в процессе варке будет собираться вкуснейший луково-мясной сок.

11. Собрать края теста к середине, формируя пельмени.

12. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить лавровый лист и несколько горошин черного (или душистого) перца. Выложить пельмени в кипящую воду и, помешивая, варить в течение 8-10 минут (до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность воды). Для того, чтобы пельмени не слипались, можно добавить в воду 1 ст. л. подсолнечного масла.

13. Готовые пельмени подать с бульоном (как первое блюдо) или с помощью шумовки извлечь из воды и выложить на блюдо.

14. Подавать на стол горячими, со сметаной, сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

Отличное решение – заготовить пельмени впрок! Для этого вам понадобится морозильная камера и, собственно говоря, сами пельмени. Пластиковый поднос или разделочную доску слегка присыпаем мукой, выкладываем пельмешки (в один слой) и помещаем в морозилку. Когда пельмени достаточно заморозятся, ссыпаем их в полиэтиленовый пакет и снова отправляем мерзнуть. В любой момент, когда захочется аппетитных пельменей, достаем из холодильника, отвариваем и наслаждаемся!

В заключение хочется сказать, что помимо сметаны и сливочного масла к домашним пельменям из говядины можно подать горчицу, кетчуп, грибной соус. А еще очень вкусно, если посыпать горячие пельмешки тертым твердым сыром и петрушкой!

Приятного вам аппетита!

www.1001eda.com

Рецепт: Пельмени из говядины – со сливочным соусом

соль для теста – 1 ч л;

куриное яйцо – 2 шт;

фарш говяжий – 500 гр;

лук репчатый – 3 шт;

соль для фарша – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

масло сливочное – 2 ст л;

В миске смешиваем яйца и соль. Затем добавляем воду.

Постепенно добавляем проснянную через сито муку. Когда тесто станет упругим – продолжаем вымешивать на столе.

Тесто скатать в ком и поставить в холодильник на 20 минут, прикрыв пленкой.

Готовим начинку для пельменей.

Лук измельчаем, смешиваем с фаршем, солью и перцем. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.

Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности тощиной 3-4 мм. Не слишком тонко, чтобы пельмени не были прозрачными. Небольшим стаканчиком вырезаем основы из теста, раскладываем начинку, размер – половина теста. Далее делаем пельмень: начинку немного вдавить, защипать середину и края, затем концы скрепить вместе. Разложить на припыленный мукой поднос или форму. Что сразу не будем готовить -отправляем в морозильную камеру.

Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде после вспплытия 3-4 минуты. Готовим сливочный соус: сливочное масло растопить на небольшом огне и добавить паприку, 1 минуту кипятить.

Пельмени выложить в тарелочку, сверху полить сливочным соусом и добавить сметану. Приятного аппетита!

Как приготовить самые вкусные пельмени ? Очень просто. Для вас особый рецепт — пельмени из говядины с добавлением помидоров . Пельмени с говядиной и помидорами готовятся также, как и все обычные пельмени, поэтому сложного ни чего здесь, нет. И так, вкусные пельмени из говядины по нашему рецепту.

Пельмени из говядины рецепт

5 from 1 reviews

Пельмени из говядины и помидор

Рецепт вкусных пельменей

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • лук репчатый – 400 г
  • помидоры – 250 г,
  • говядина – 600 г,
  • кинза – 30 г,
  • сливочное масло – 80 г.
  • Тесто для пельменей:
  • Мука – 400 г,
  • желтки яичные – 3 шт.,
  • яйца куриные – 5 шт.,
  • молоко холодное – 150 мл,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • соль.

Приготовление

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, до золотистого цвета.
  2. Затем, добавьте к луку очищенные помидоры и тушите минут 10.
  3. Охладите и добавьте кинзу.
  4. Мясо говядины прокрутите через мясорубку и добавьте к помидорам с луком, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Замесите тесто из ингредиентов и оставьте в холодильнике на 40 минут.
  6. После этого времени раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
  7. Выложите начинку на каждый кружок и сформируйте пельмени.
  8. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 3-5 минут после закипания.
  9. Подавать пельмени можно (по желанию) с подогретым куриным бульоном и сметаной.

Приятного аппетита!

Пельмени из говядины и помидоров

Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.

Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.

Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.

Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.

Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.

Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:

  1. 1. Берём один кружочек теста.
  2. 2. Выкладываем на него чайную ложку фарша.
  3. 3. Накрываем начинку половинкой теста.
  4. 4. Пальцами скрепляем края.
  5. 5. Соединяем концы пельменя.
  6. 6. Плотно прижимаем концы друг к другу, чтобы пельмень держал форму.
  7. 7. Расправляем каёмку, чтобы пельмень получился красивым.

Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.

Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды минут 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.

Приятного вам аппетита!

Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса.

Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.

Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.

Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.

Ингредиенты (на 150-200 пельменей):
- 500 г жирной свинины;
- 500 г постной говядины или телятины;
- 2 крупные луковицы;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- ½ ч.л. молотого красного перца;
-150-200 г молока;
- 1 ч. ложка соли с горкой

Как приготовить сочный фарш для пельменей:

    Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.

    Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.

    Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.