Польза и вред талой воды для организма. Свойства зависят от правильности замораживания

Секрет свойств талой воды уже не первое десятилетие остается объектом исследования мировых ученых в области биологии, химии и других наук естествознания. Причиной тому стали сведения о целебных свойствах этого напитка жителей Сибири, дальнего Востока и других заснеженных регионов, которые поражали и вдохновляли общество своим долголетием. В чем состоит польза ледниковой жидкости и правда ли, что она действительно останавливает процесс старения и продлевает жизнь, мы постараемся разобраться в этой статье.

Химический состав и структура талой воды

Талая ледниковая субстанция представляет собой уникальную экологически чистую и самую древнюю жидкость на планете Земля. Сегодня она приравнивается по качеству к природной родниковой, которая является самой безопасной для человеческого организма. Оттаявшая жидкость может быть естественной и искусственно приготовленной.

Естественная талая вода являет собой добытый природным способом раствор, который образовывается в процессе снеготаяния, оттаивания ледников, айсбергов, а также склонных к замерзанию водоемов. Искусственно образовавшаяся талая вода - это жидкость, которая выделяется в процессе размораживания предварительно заледенелой субстанции.

Водная смесь, полученная в результате таяния льда (искусственного или естественного), на сегодня является одной из самых благотворных в своем воздействии на организм человека. Этот процесс объясняется тем, что водопроводная или бутилированная неочищенная вода представляет собой хаотичную крупномолекулярную связь двух атомов водорода и одного кислорода.

В идеале же, кроме того, что в природной воде молекулярные связи находятся в четко определенном порядке, эти микрочастицы должны быть меньше пор клеточной мембраны, находящейся во внутренней системе человека. Их возможность просочиться в межклеточную жидкость способствует беспрепятственной и ускоренной активизации метаболизма организма.

Таким образом, глубокая заморозка жидкости влияет на химические связи водорода с электроотрицательными атомами, восстанавливая их первоначальное строение. Благодаря этому производится тщательная очистка раствора путем образования мелких по диаметральным размерам молекул, которые легче и быстрее включаются в процесс взаимодействия с другими субстанциями.

Что касается воды из крана или любой другой неочищенной водной жидкости, то в ее структуре находятся микрочастицы, которые вообще не могут участвовать в жизненно важных процессах организма из-за несоответствия размерам отверстий в клеточной мембране.

Из-за этого общей иммунной системой человека тратится больше энергии и сил для того, чтобы обезвредить их хоть на минимальном уровне, образовать новую структуру, подходящую для организма и способствовать усвоению уже подходящих ему микрочастиц. От определенной структуры микроэлементов воды в молекулярной решетке напрямую зависит качество жидкости.

Важно! При таянии льда вода сохраняет самый легкий изотоп водорода - протий (¹H), который имеет более высокий уровень растворяемости и свойство ускорения биохимических реакций организма.

В ходе лабораторных анализов талой воды было установлено, что данная жидкость имеет достаточно приемлемые показатели pH (мера активности ионов водорода), общей минерализации (количество содержащихся в субстанции растворенных неорганических солей и органических веществ), а также жесткости жидкости. Например, величина pH талой воды при температуре 25 °С составляет 7, а согласно нормативам, это не кислая, не щелочная, а именно нейтральная жидкость, приравниваемая по химическим свойствам к дистиллированной (очищенной от посторонних примесей).

Показатель общего солесодержания в данном случае является меньшим, чем 300 мг/л, а это свидетельствует об отсутствии солоноватого, горьковатого привкуса и наличии среднего коэффициента в пределах нормы (200-400 мг/л). Количество содержащихся в оттаявшей воде катионов кальция и магния приравнивается к показателям 25-35 и 5-10 мг/л, соответственно, при допустимых нормах 200 и 100 мг/л.


Знаете ли вы? О благотворном влиянии талой воды на жизнедеятельность не только представителей флоры и фауны, но и человека свидетельствуют экспериментальные исследования российских ученых, проведенные в Томске еще в 1958-61 годах. Согласно им, после регулярного употребления талой жидкости грызунами из семейства мышиных, у самцов в разы увеличилась репродуктивная функциональность, а у самок наблюдалось увеличение плодовитости. Урожайность злаков после полива их талым водным раствором возросла на 56 %, а овощных культур - на 250 %. Ни один из 25 больных, которые пили эту жидкость, не пожаловался на стабильно плохое самочувствие, а, наоборот, у каждого наблюдались прогрессивно позитивные явления в сторону выздоровления.

Имеющееся же число анионов достигает следующих отметок:

  • сульфаты - менее 100 при допустимой норме не выше 500 мг/л;
  • гидрокарбонаты - от 50 до 100 при норме до 1000 мг/л;
  • хлориды - менее 70 при нормативных показателях не больше 350 мг/л.

Таким образом, общий уровень жесткости при взаимодействии катионов и анионов гидрохимического состава талой воды достигает уровня менее 7 мг-экв/л или ммоль/л. Плюсами воздействия этого вида жидкости на организм является то, что он не содержит анионов серной (H₂SO₄) и угольной (H2CO3) кислот, а также активного хлора.
Благодаря естественному структурированию талой горной воды (частицы располагаются в строго определенном порядке, или так называемой кристаллической иерархии, в отличие от хаотичной структуры обычного водного раствора), ее еще называют «живой» или «живительной»: она является максимально целесообразной в процессе утоления жажды, а также восполнения водного баланса в организме. Запуская моментальный процесс усвоения, жидкость насыщает организм полезными питательными веществами, незаменимыми минералами, а также очищает общую систему от токсинов и шлаков.

В чем польза

Талая вода играет положительную роль в жизнедеятельности человека по причине следующего влияния на общую систему организма:

  • очищает кровеносные сосуды, способствует разбиванию смертельно опасных кровяных сгустков;
  • стимулирует усиление защитной работы иммунной системы организма;
  • снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, уменьшает количество существующих и предотвращает появление новых холестериновых бляшек;

Важно! Кипяченая вода - это мертвая жидкость, которая не содержит в себе ни одного полезного вещества. Использовать ее для приготовления талого раствора бесполезно.

Бытует мнение, что люди, живущие в горных районах на Кавказе и в Якутии, славятся своим долголетием именно потому, что включают в свой обязательный рацион горную воду, добытую в естественных условиях. Кроме этого, долину реки Хунза, протекающую в Гималаях на границе Индии и Пакистана, называют «оазисом молодости», источником которого являются древние ледники с голубыми льдами: там люди живут по 120-160 лет, 40-летние женщины выглядят как молодые девушки, а рожают детей даже в 65. Одним из предположений, объясняющих их долголетие, является регулярное употребление талой воды.
Благодаря постоянному межклеточному обновлению организма, люди, регулярно употребляющие талую жидкость, славятся повышенной работоспособностью и трудовой производительностью, выносливостью и мозговой активностью, концентрацией внимания и улучшением памяти, а также бодростью и крепким здоровьем.

Когда пользы нет

Ледниковая или талая вода - это продукт скорого употребления, поэтому содержимое открытой бутылки (в случае с покупкой жидкости в магазине) должно быть употреблено в течение суток, а в идеале, в первые 5-7 часов. Кроме этого, данная жидкость быстрее теряет свои полезные свойства после открытия, находясь именно в бутылке или другой емкости из пластикового материала. Для сохранения биологически активных свойств купленную в бутылке или самостоятельно приготовленную в пластиковом контейнере воду стоит перелить в другую тару (стеклянную или фарфоровую, но ни в коем случае не эмалированную, алюминиевую или железную емкость) и плотно закрыть крышкой.

Важно! Именно стекло является нейтральным материалом, наиболее подходящим для сохранения структуры и информационного поля жидкости. А если вы еще и положите в посуду с талой водой шунгит (аспидный камень), то правильная структура жидкости, уровень индифферентной энергетики и информационного поля будет сохраняться дольше.


Также стоит отметить, что полезные свойства теряются при термической обработке: талую воду рекомендуется употреблять в свежем виде, а для готовки использовать только дистиллированную.

Особенности применения

«Дешевый и сердитый» вариант применения в каждодневном употреблении талой воды - это приготовление ее в домашних условиях. Для достижения оптимального результата необходимо брать уже отфильтрованную дистиллированную жидкость и применять глубокий вид заморозки в фарфоровой или пластиковой емкости, заполненной на 80% от общего объема. Дополнительными условиями данного процесса есть:

  • наличие определенных условий (морозильной камеры с минусовым температурным режимом 18 градусов или пространства на балконе в зимнее морозное время года);
  • соблюдение минимум трехчасовой максимум двенадцатичасовой холодной обработки продукта (время для замораживания определяется в каждом индивидуальном случае экспериментальным путем).

Если же нет возможности использовать для заморозки предварительно отфильтрованную жидкость, можно взять обычную воду из водопровода. В этом случае надо знать, какой вспомогательный элемент используется в вашей местности в процессе дезинфекции сырого водопроводного раствора: фтор или хлор. При подтверждении первого варианта, такая жидкость не подлежит заморозке, если же очистка происходит с помощью хлора, то необходимо перед применением замораживания отстоять данную субстанцию в открытой посуде в течении минимум одного, максимум двенадцати часов.
Однако стоит заметить, что просто залить жидкость в тару и оставить на необходимое время до полного замерзания будет недостаточно, нужно будет регулярно присматривать за этим процессом, и как только на самом верху емкости появится тонкая ледяная корочка, тут же ее снять. Далее необходимо дождаться того момента, когда примерно две третьих от общего объема массы превратится в ледяную субстанцию, а оставшуюся жидкость слить.

Во время перехода в твердое состояние все компоненты, входящие в состав этого раствора, разъединяются и замерзают по очередности: первый слой - дейтериевый (быстрее, чем вода), второй - вода (быстрее, чем соли), третий - та самая треть соляного раствора, которую мы сливаем. Именно благодаря этому изменяется кристаллическая структура жидкости и восстанавливается природная иерархия ее молекул.

Первоначальная корочка льда, а после не замерзшая сразу вода - это и есть те вредные примеси (тяжелый водород, а также соли щелочноземельных металлов), от которых стоит избавиться, чтобы получить полезную талую жидкость в чистом ее виде. Ледяные куски, образовавшиеся в результате, должны быть подвержены естественному оттаиванию при комнатной температуре.

Еще одним способом, наиболее близким к природному круговороту является искусственно осуществляемый процесс, напоминающий эпизоды испарения, охлаждения, замерзания и таяния жидкости. Для этого необходимо нагреть воду до температуры 94-96 градусов, не доводя до полного закипания: как только со дна пойдут маленькие пузырьки, необходимо снять емкость с огня и подвергнуть субстанцию искусственному охлаждению (поставить в холодную воду). После того как жидкость будет пригодной для помещения в морозилку, поместить в камеру и следить за процессом заморозки: как только три четверти общего объема замерзнут, оставшуюся жидкую субстанцию необходимо слить, а твердый материал подвергнуть естественному комнатному оттаиванию. Если незамерзшая часть находится в середине льда, то надо осторожно проткнуть поверхность над ней раскаленным металлическим предметом (желательно неострым) и слить жидкость. Некоторые из специалистов советуют проводить заморозку 2-3 раза: сначала заморозить, потом оттаять, снова заморозить и снова повторить естественную разморозку.

Наиболее ценной является ледниковая вода, которая собирается специалистами именно с ледников на горных вершинах, например, скандинавских стран, прошедшая специальную очистку и разлитая в бутылки. Также полезной будет жидкость, добытая из скважин, которые напрямую подпитываются ледниками Кавказа или вода из арктических льдов, что встречается реже. Структура этого вида жидкости не содержит вообще атомов сложного водорода - дейтерия (D и ²H), а также изотопов сверхтяжелого водорода - трития (T и ³H). Стоит отметить, что за такую воду придётся отдать немалую сумму, но при условии действительного соблюдения изготовителем мировых стандартов и показателей качества, это будет незаменимо полезный вид жидкости.
Талая вода - универсальная жидкость, которая носит многоцелевое назначение в своем применении: это могут быть и медицинская терапия, и косметология, и здоровый образ жизни, и правильное питание, и диеты, и уход за растительностью.

Важно! Если вы покупаете бутылочную ледниковую воду, выбирайте продукты со сроком годности до 12 месяцев, представленные «региональным» (Сибирь, дальний Восток, Кавказ) и обязательно проверенным брендом.

Для лечения

Многие представители сферы здравоохранения поддерживают идею использования талой (ледниковой) воды в лечебных процессах, связанных с работой пищеварительного тракта. Для этого рекомендуется употреблять жидкость сразу после оттаивания за 30 минут до употребления пищи в течение 30-45 дней.

Необходимо отметить также, что состояние горла людей, страдающих ангиной или другими заболеваниями ЛОР-органов, после полоскания глотки оттаявшей жидкостью заметно улучшается, уменьшаются покраснение и болевые ощущения при глотании, а также ускоряется процесс выздоровления. Такие же свойства талого раствора водной жидкости наблюдаются при применении в ингаляционных процедурах.


Статистика показывает, что регулярное употребление именно воды, приравниваемой к природной, положительно влияет также на общее самочувствие, омолаживает кожу, улучшая ее цвет и эластичность, нормализуя циркуляцию крови и ускоряя процесс регенерации, а также увеличивает продолжительность жизни благодаря улучшению метаболизма, работы лимфатической и других систем в организме человека.

Приблизительной нормой употребления ледниковой горной или талой жидкости является 30 мл водного раствора на 1 килограмм массы тела здорового человека, а 2-3 литра в день обеспечат отличное самочувствие и повышение защитных сил организма для борьбы с различными заболеваниями, а также профилактику потенциальных воспалительных процессов.

Для видимого результата стоит пройти хотя бы трехмесячный лечебный курс терапии талой водой. Именно за этот период происходит процесс замены поврежденных клеток организма правильно структурированными микрочастицами, а также обновляется кровь. После завершения курса пациенту уже не захочется прекращать эти процедуры.

В косметологии

В косметологических целях талую воду применяют в силу ее низкого уровня жесткости для мытья и полоскания волос, а также умывания и протирания лица и зоны декольте.
Содержащиеся в обычном водном растворе соли тяжелых металлов очень плохо сказываются на цвете лица, а также общем состоянии кожного покрова, делают волосы тусклыми и жесткими. Оттаявшая же жидкость, наоборот, влияет на внешний вид женщин крайне положительно: волосы перестают так часто выпадать, стимулируется их рост, появляется объем и густота.

Массаж лица и кожи шеи, а также декольте с помощью косметических кусочков льда поможет подтянуть кожу, сделать ее более упругой, убрать морщины, трещины, явно видимые вены в форме сосудистых звездочек или капиллярной сетки.

Что касается ухода за зубами, то талая вода также применяется во время и после чистки зубов для полоскания полости рта и десен. Это предотвращает такие заболевания, как стоматиты, пародонтозы и другие воспаления ротовой полости.

Для похудения и диет

Благодаря применению талой жидкости в диетах с целью похудения происходят следующие процессы:

  • упорядочение обмена веществ и своевременного выведения из организма шлаков и ядовитых субстанций;
  • улучшение перистальтики кишечника, повышение уровня поглощаемости его стенками питательных веществ;
  • стабилизация работы пищеварительной системы, снижение риска заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, а также предотвращение запоров и диареи.

Кроме этого, именно этот вид водной жидкости устраняет ощущение жжения в пищеводе, возникшее по разным причинам.

Важно! Не рекомендуется подвергать талую воду термической обработке с помощью нагрева. Все полезные вещества, входящие в состав, имеются в ее первоначальном виде. Хранить ее необходимо при температуре, не превышающей 22 градуса.

Ледниковую воду для похудения применяют в качестве одного из ингредиентов при приготовлении:
  • овощных, фруктовых или ягодных напитков и смузи;
  • разводимых пакетированных напитков;
  • протеиновых коктейлей и спортивных смесей;
  • растворимых чаев холодной температуры.

Для улучшения результата необходимо позаботиться о правильном рационе, сопровождающем употребление жидкости: он должен содержать овощи и фрукты, зелень, диетические блюда и продукты, а также исключать жареную, жирную, сладкую, острую, копченую и соленую еду, алкогольные и газированные напитки, кофе.

Структурированная по своему химическому составу талая вода, сочетаясь с различными полезными ингредиентами, поможет быстрее усвоить организму необходимые витамины и полезные микроэлементы. В контексте пользы имеются в виду ягоды, фрукты, овощи, зелень, молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности, цельнозерновые каши и другие продукты диетического рациона.
Несмотря на вышеуказанные полезные свойства талой воды, она все же влияет на состояние зубной эмали, поэтому диетологи советуют вводить ее в качестве постоянного элемента ежедневного меню постепенно, начиная со 100-150 мл в день, при этом суточная норма должна колебаться в пределах 450-700 мл.

Рекомендуется выпивать по стакану жидкости утром и вечером, за 30-40 минут до еды и на протяжении дня - неограниченное количество. Утренний прием водного раствора бодрит, тонизирует, заставляет организм проснуться и начать свою активную жизнедеятельность, вечером, наоборот, - успокаивает, способствует ночному восстановлению сил, переработке вредных веществ и последующему утреннему выведению вместе с мочой. А выпитая вода перед трапезой очищает желудок от лишних пищевых отложений, готовит желудочно-кишечный тракт к поступлению новой пищи, а также стимулирует аппетит.

Важно! Человек в здоровом состоянии одинаково может как безболезненно пить большое количество воды, так и спокойно обходиться без того же ее объема. Если же вам трудно заставить себя пить много жидкости, или, наоборот, вы ощущаете повышенное чувство жажды, стоит проконсультироваться по данному поводу со своим лечащим врачом.

Для полива растений

Вода для растений - это все равно, что воздух для человека. Именно с водой в корневую систему цветов, комнатных и уличных растений поступает кислород и полезные для их жизни микроэлементы. Точно так же, как и для человека наиболее полезным является талый раствор, так и в случае с растительностью исследования показывают, что представители флоры, растущие у горных склонов, эффективней и быстрее развиваются, а кроме этого, еще и дают обильный и здоровый урожай.
Многие из нас были свидетелями того, как наши бабушки и мамы, начиная с ранней весны, приносили в дом полный таз или ведро снега, выпавшего зимой, для того, чтобы после его растапливания, поливать образовавшейся жидкостью цветы, другие растения, а также посаженную рассаду. Талая вода, безусловно, славится большим количеством полезных свойств, однако субстанция, полученная путем размораживания уличного, особенно городского, снега или льда, не годится ни для полива комнатных растений, ни для употребления человеком.

Кстати, поливать рассаду, цветы или растения кипяченой водой нельзя, так как именно этот вид жидкости считается мертвым. Это тот случай, когда садоводы-любители жалуются на то, что, несмотря на достаточный полив домашних комнатных любимцев, последние все равно засохли. Во время кипячения уничтожаются не только соли и другие вредные примеси, но и сами атомы кислорода, и другие полезные микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности растительного мира.

Многократные исследования показали, что корневая система растений, политых именно талой водой, развивалась быстрее и по всем показателям оказалась более крепкой, чем у растительности, которую поливали раствором из водопровода. Помимо этого, различия наблюдались в высоте ростков (в первом случае они выше примерно на 1-2 см). Именно тающая жидкость благоприятно влияет на проращивание семян и полноценное развитие побегов.

Знаете ли вы? Правильная структура воды - это похожие на снежинки молекулы, которые сохраняются в свежей жидкости в течение всего лишь 24 часов. Их невозможно увидеть невооружённым глазом, только под микроскопом с увеличением объекта обзора примерно в 20 000 раз. Такие структурные единицы полностью заполняют клетки новорожденного младенца, их количество же у взрослого человека уменьшается по мере увеличения возраста. Однако при регулярном употреблении талой воды можно полностью заменить неправильную жидкую вместимость своего организма правильными молекулами воды. Секрет заключается в том, что с помощью целебных свойств этой жидкости частично разрушенная клеточная структура постепенно заменяется новыми идеально структурированными микрочастицами.

Талая вода при беременности и кормлении грудью

По химическим и органолептическим параметрам, талая вода - это абсолютно безопасная даже для детей во время грудного кормления жидкость (она лишена губительных примесей, ядовитых веществ и солей тяжелых металлов). Минимальное содержание органических элементов, естественная очистка во время прохождения через природные пласты горных пород делают эту субстанцию поистине уникальной, экологически чистой и абсолютно безопасной для человеческого организма.

Безусловно, талая вода, приготовленная правильным путём, окажет только благоприятное воздействие, как на организм будущей мамы, так и на формирующийся организм малыша, однако о нормах ее потребления стоит проконсультироваться с врачом, поскольку во время беременности процесс водно-солевого обмена немного изменяется.
Неочищенная от вредных примесей водопроводная вода, наоборот, проникает в плаценту, тем самым провоцируя развитие необратимых негативных процессов в развитии плода. Кроме этого, статистика показывает, что при употреблении талой жидкости уменьшаются признаки токсикоза, а тошнота не так сильно выражена.

Возможен ли вред

Сама по себе талая вода не приносит пользу, но она существенно влияет на все процессы, происходящие в организме, а недостаток ее, как никакого другого продукта плохо сказывается на общей жизнедеятельности человека. При неправильном приготовлении она просто станет бесполезной, а вот настоящую опасность для организма несет неочищенный, особенно фторированный водный раствор.

Знаете ли вы? Вода выступает в качестве сильнейшего носителя информации. Благодаря своим физическим свойствам, а также отрицательным и положительным зарядам в атомах кислорода и водорода, во время этой процедуры создается своеобразный кластер (единица хранения данных). Вследствие образования таких вот ячеек памяти, вода свойство воспринимать, хранить и передавать различного рода информацию.

Кроме этого, существует мнение, что все природные водные катаклизмы, которые происходят в мире, зависят от эмоционального состояния и настроя человечества. Злоба, зависть, гнев и другие негативные чувства впитываются водой, которая сталкивается с подобным окружением и пересекает его. При этом природные водоемы, поблизости которых находится самое меньшее количество людей, являются наиболее безопасными в плане информационного поля. Из-за сильного отрицательного энергетического заряда человеческого информационного потока, который субстанция не в состоянии выдерживать постоянно, и происходят цунами, наводнения, бури и ураганы.

Водный раствор, протекающий через трубы домов, в которых происходят ссоры и скандалы между людьми, тоже набирается негатива, а сталкиваясь с прямыми углами трубопроводных систем, постоянно разбивает свою первоначальную структуру.
Представители же нетрадиционной медицинской терапии утверждают, что тающая вода, то есть жидкость, прошедшая процесс заморозки, теряет свою энергетику и память, таким образом, становясь энергетически индифферентной жидкостью.

Одним из обязательных условий для правильного воздействия талой воды на организм является отсутствие подделки, то есть соблюдение всех сертификатов качества и санитарных норм, которые установлены для этого вида жидкости.

Достаточный уровень воды в организме составляет 75% от общей величины человеческого организма. Расходуя эти запасы, система требует их своевременного восполнения, как машина требует топлива для того, чтобы двигаться дальше. И, надо сказать, организм требует именно такую воду, которая находится внутри него. По структуре наиболее подходящая жидкость - талая.

Таким образом, основными плюсами талой воды являются:

  • ее безупречная чистота в плане структуры и информационного поля;
  • целебное воздействие на организм в процессе ее употребления.
Естественно, что жидкость, образующаяся в условиях естественной доочистки, является самой полезной из всех ей подобных.

Кроме того, в процессах обмена веществ в нашем организме обязательное участие должна принимать именно вода, а не соки, компоты, чаи, кофе и другие напитки, приготовленные на водной основе. Дело в том, что вышеупомянутые составляющие нашего рациона воспринимаются организмом как пища. Глоток талой воды, будь то естественная или правильно приготовленная искусственным методом, придает организму тонус, бодрое состояние и жизненную активность быстрее и лучше, чем любой кофе.


Помните: ваше здоровье - это не только то, что вы едите, но и то, что вы пьете. Поэтому, если у вас есть возможность, попробуйте употреблять определенное время именно талую воду, и результаты не заставят вас долго ждать.

Целительные свойства талой воды стали известны несколько веков назад. Помните сказки про живую воду? Ученые считают, что именно талую воду, польза которой сравнима с настоящим волшебством, наши предки и называли живой.

Что такое талая вода

Талую воду называют структурированной. Это означает, что в результате замораживания и оттаивания строение молекул воды изменилось, то есть структура ее стала иной. Именно поэтому меняются свойства талой воды по сравнению с обычной:

Когда вода замерзает и превращается в лед, ее кристаллическая структура меняется. Молекулы воды уменьшаются, становятся похожими на протоплазму и легко проникают через клеточные мембраны;

Размораживаясь, вода восстанавливает свое изначальное состояние абсолютной энергетической и информационной чистоты;

Кроме того, если вода приготовлена правильно, то из нее вымораживаются вредные тяжелые металлы, хлор, соли.

В результате получается уникальная жидкость, обладающая особым вкусом и целебными свойствами. Она дарит здоровье, силу, повышает иммунитет и энергетику организма. Чашка выпитой воды талой воды помогает организму лучше усваивать поступившие питательные вещества, ускоряет химические реакции, разгоняя обменные процессы.

Одним из вредных для человеческого организма веществ, который встречается в водопроводной воде, является дейтерий. Это тяжелый изотоп, которые угнетает клетки живого организма и причиняет людям огромный вред. Когда человек пьет структурированную воду без примеси дейтерия, его организм оздоравливается, все процессы жизнедеятельности нормализуются.

Наши предки использовали талую воду для лечения недугов и их профилактики. Женщины сохраняли красоту кожи и волос, и мужчины – физическую силу. Талой водой поливали рассаду, получая отличный урожай.

Чтобы сохранить целительные качества талой воды, пить ее нужно сразу же после оттаивания. Уже через 5-6 часов она утратит часть полезных свойств, хотя останется чистой и целительной. Талую воду нельзя кипятить и вообще нагревать. Поэтому размораживать ее можно только естественным образом, вынув из морозильника и оставив при комнатной температуре.

Польза талой воды

Особая форма молекул талой воды – секрет ее благотворного влияния на организм человека независимо от его возраста. Общеоздоравливающие свойства целительной жидкости следующие:

Повышается скорость обменных процессов;

Улучшается память;

Проходит бессонница;

Из оргазма выводятся токсины и шлаки;

Повышается иммунная защита;

Нормализуется пищеварение;

Проходит аллергия;

Повышается работоспособность.

Улучшая состояние всех органов и состава крови, талая вода способна отодвинуть процесс старения организма. За счет повышения метаболических процессов клетки начинают активно обновляться, количество молодых, совершенно здоровых клеток возрастает.

Одновременно талая вода способствует нормализации веса. Если есть избавиться от лишних килограммов, обязательно попробуйте пить талую воду в дополнение к диете и физнагрузке. Стакан воды перед едой – то, что нужно организму для быстрого и здорового похудения.

Как использовать талую воду для лечения

Польза талой воды для людей, страдающих от сосудистых заболеваний, особенно велика. Поскольку волшебная жидкость улучшает состав крови, происходит укрепление сердца и сосудов, снижается уровень «плохого» холестерина. В некоторых случаях пропадает варикоз на начальной стадии развития недуга.

На основе талой воды можно делать компрессы, накладывая их на больные места. Если заварить лекарственные травы, например, чистотел, а затем заморозить отвар, то польза от такого ледяного кубика будет гораздо больше, чем от обычной примочки. Средство поможет, например, вывеси бородавки и прыщи.

Как еще можно использовать талую воду для исцеления:

При болезнях, связанных с плохим пищеварением и неважной работой кишечника нужно пить по полстакана талой воды трижды в сутки. Пьют воду мелкими глотками, ни в коем случае не залпом;

Если мучает изжога, следует пить воду по той же схеме: трижды в день по полстакана;

Прекрасные результаты показало применение талой воды при кожных болезнях, связанных с иммунными или аллергическими процессами. Регулярный прием оттаявшего структурированного льда в сочетании с комплексным лечением, назначенным врачом, уде через 4-3 дня облегчает состояние. Проходит сильный зуд кожных покровов при нейродермите, экземе, псориазе. Постепенно пропадает покраснение и раздражение кожи, больной человек чувствует невероятное облегчение.

Важно, что талая вода не должна восприниматься как панацея. Это не лекарство, она не способна заменить назначенное врачом лечение, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. Вред талой воды при неправильном понимании целей ее приема может оказаться существенным. Речь идет только об оздоровлении, профилактике недугов и очищении организма. В лечебных целях талая воды – часть комплексного курса, способная лишь ускорить выздоровление.

Вред талой воды

Чудодейственную жидкость, тем не менее, резко и обильно включать в рацион нельзя. Помните, что это не обычная вода, в ней нет солей, минералов, добавок, в которых нуждается организм человека или к которым он привык.

Для начала нужно принимать по половине стакана, чтобы приучить организм к поступлению живительной влаги. Постепенно объем талой воды можно довести одной трети от того объема жидкости, который должен выпивать человек. остальное должно приходиться на очищенную питьевую воду.

Вред от талой воды может быть в том случае, если человек неправильно ее готовит. Технология заморозки и разморзки имеет особенности, и важно точно следовать всем ее требованиям.

Как приготовить талую воду

Заготавливать талую воду впрок не нужно. Порция свежей воды – это оптимальное решение для профилактики и общего оздоровления. Тем более что много времени процесс не занимает:

Набрать в кувшин или бутылку водопроводную воду. Оптимальное количество для приготовления порции – литр;

Дать ей отстояться в течение 4-5 часов (можно налить воду из фильтра, чтобы не нужно было отстаивать ее);

Перелить отстоянную воду в пластиковый пищевой контейнер и убрать в морозильник;

Через два часа открыть крышку контейнера и снять образовавшуюся сверху ледяную корочку (в ней содержится дейтерий), снова вернуть посуду в камеру;

Когда две трети от всего объема замерзнет, то оставшуюся воду слить – в ней сконцентрирована вредная химия;

Кусок льда оставить при комнатной температуре.

Растаявший лед – это и есть талая вода. Ее лучше всего пить с кусочками льда – такой напиток придет невероятную бодрость и насыщает энергией на целый день. Первый стакан по возможности выпивается утром натощак. Поесть можно через час. При трехдневном приеме воде также следует соблюдать «правило пустого желудка», то есть выпивать структурированную воду до еды.

В сутки можно употреблять до литра талой воды. Начинайте принимать воду постепенно и обязательно пейте маленькими глоточками. Помните, что к ней нужно привыкнуть и вкусовым рецепторам, и вашему организму.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой "для питьевой воды".

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1.
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это "лёгкая" вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого "белого ключа", когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги "Три кита здоровья". Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. "Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством".

Метод №5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли "тяжесть" в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, "на ногах". Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - "талица"
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.
Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Как правильно приготовлять и применять талую воду?

Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.

Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7-8 часов после размораживания снега или льда.

Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4-5 раз на протяжении 30-40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.

В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов. Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы. В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях - самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.
К.х.н. О.В. Мосин - ИА "WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков", 12-11-2008

Наверняка каждый знает, что организм человека на 90 процентов состоит из воды и это абсолютная правда. Таким образом, качество воды, которую употребляет человек, напрямую сказывается на его состоянии здоровья. Известно так же, что вода имеет особую кристаллическую решетку, которая может изменяться от внешних условий среды. Чем гармоничней молекулярная структура неорганической жидкости, тем ценнее ее свойства для организма. На сегодняшний день известно довольно много инструментов, которые позволяют изменять молекулярную сетку вещества, одним из них является метод заморозки.

Талая вода - что это такое?

Начать необходимо с того, что вода, которая считается питьевой и течет по трубопроводу – это гомогенная система. Иными словами, водопроводная вода является веществом, в котором равномерно растворены несколько веществ, которые являются частью друг друга. Такую структуру имеет жидкость потому, что на нее воздействуют специальными химикатами, которые направленны на уничтожение бактерий живущих в ней. Таким образом, конкретное неорганическое вещество можно разделить на:

  • «живую» воду, являющуюся пресной, температура замерзания которой составляет 0 градусов;
  • «мертвую» воду – в ее структуре атомы водорода заменены на атомы дейтерия и трития. Она замерзает при температуре 3-4 градусов;
  • рассол – это растворимые соли и ядохимикаты, которые замерзают только при температуре от -5 до -10.

Таким образом, при заморозке в первую очередь замерзает «мертвая» вода, затем пресная и только в конце замерзает рассол, состоящий из химических веществ. Такое положение дел дает возможность отделить слой от слоя, тем самым очистить «живую» воду от остальных вредных компонентов.

Талая вода – это вода, которая была разморожена после заморозки. Особенностью такой воды является изменение молекулярной структуры, которая при разморозке начинает походить на структуру протоплазмы крови человека. Ее получают посредством системного замораживания жидкости с удалением первого льда («мертвой» воды) и последующем оттаивании с целью удаления рассола и различных примесей.

Благодаря современным технологиям, можно довольно четко проследить, как обыкновенная водопроводная вода под действием холода изменяет свою молекулярную решетку, которая похожа на структуру молекул льда. При разморозке, молекулярная структура воды в течение какого-то времени остается идеально правильной, однако это условие напрямую зависит от температурных показателей. Если прибегнуть к помощи микроскопа, то можно заметить, что талая вода имеет форму правильных кристаллов.

Размеры кристаллической решетки талой воды значительно меньше, чем воды из-под крана, соответственно, такая жидкость будет намного легче усваиваться, проходя через клеточные мембраны. Описываемый модернизированный напиток способствует активизации обменных процессов, а так же обновлению организма на клеточном уровне. Немаловажно и то, что при помощи правильно-структурированной воды можно провести эффективную чистку организма от вредных отложений.

Польза талой воды для организма человека

Необходимо справедливо заметить, что талая вода – это средство, являющееся самым лучшим инструментом профилактики болезней всех органов и систем в организме человека. Такая вода отлично тонизирует, повышая физический ресурс каждого. При этом специалисты утверждают, что именно талая вода – это рецепт долголетия и вечной молодости.

Таким образом, необходимые выделить положительные свойства талой воды для человеческого здоровья:

  • повышает барьерные свойства организма, усиливая общий уровень иммунитета;
  • омолаживает организм;
  • очищает кровь от холестерина;
  • способствует выведению из организма шлаков и токсинов;
  • снижает риск развития дерматологических нарушений при ежедневном умывании;
  • ускоряет обменные процессы;
  • является отличным методом тонизирования желудочно-кишечного тракта, оказывая благотворное действие на пищеварительный процесс;
  • поднимает уровень выносливости и работоспособности в течение дня;
  • благоприятно сказывается на психической деятельности и развитии психических процессов, в том числе внимания и мышления;
  • выступает гарантом нормальной циркуляции крови, принимая участие в процессе ее образования;
  • делает организм более выносливым и менее чувствительным к внешним изменениям, например сильной жаре, высокому атмосферному давлению и пр.;
  • выступает в качестве природного растворителя жиров, благодаря чему ее используют с целью похудеть и т. д.

Чем она полезна для похудения?

Талая вода, как было отмечено ранее, крайне полезна для людей, страдающих от избыточного веса, либо просто стремящихся немного похудеть. Специфику действия воды в данном случае можно разделить на два действующих направления: растворение жиров и выведение из организма вредных отложений, которые нарушают обменные процессы, в том числе усвоение ценных веществ.

Согласно рекомендациям специалистов, для того, чтобы избавиться от лишних килограмм, необходимо пить талую воду ежедневно. При желании, описываемое вещество можно использовать в качестве инструмента разгрузки или проводить с его помощью чистку. Во время конкретного мероприятия происходит размягчение кишечных пробок и выведение скопившихся на стенках кишечника отходов.

Общие правила заморозки воды для ее очищения

Как ни странно, но для того, чтобы талая вода была по настоящему эффективным средством, обладающим надлежащими ему свойствами, необходимо следовать основным правилам ее приготовления. Большинство специалистов считают, что лучше всего замораживать воду в стеклянной или эмалированной посуде, избегая пластиковых тар, так как те могут быть токсичными. Другие же, наоборот, говорят, что наилучшим сосудом для заморозки является пищевая пластмасса, так как именно в ней легче всего готовить талую воду.

Еще важно учитывать то, что вода замораживается постепенно, по этой причине нельзя бесконтрольно отправить сосуд с жидкостью в морозилку и забыть про нее. Необходимо постоянно контролировать процесс заморозки, удаляя слой за слоем, благодаря чему можно получить качественную, чистую и структурированную воду.

Способы приготовления талой воды в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления в домашних условиях талой воды. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки, однако процесс не всегда имеет значение, ведь главное – получить хорошую воду. Обычно все подходы разделяют на последовательную заморозку с удалением каждого последующего слоя и на полную заморозку, в рамках которой отделение вредных отложений происходит посредством их отдельного удаления. Именно поэтому ниже представлено несколько вариантов создания талой воды.

Как заморозить воду в пластиковой бутылке

Известно, что температура замерзания каждого структурного компонента воды различна. Именно благодаря этому можно добиться желаемого результата. Для того чтобы приготовить талую воду в бутылке понадобится набрать в пластиковую емкость холодной воды из под крана. После чего отправить тару в морозильную камеру приблизительно на 5 часов, однако это не точное время и его необходимо корректировать, постоянно контролируя процесс замерзания.

После того, как содержимое бутылки покрылось ледяной коркой – воду нужно перелить в другую емкость, что облегчит процесс удаления льда, который является тяжелой водой. После того, как ото льда получилось избавиться в бутылку необходимо вновь вернуть жидкость и опять отправить все в холодильник. Теперь нужно ждать, по пока общий объем тары не станет льдом на две третьих – это и есть та самая чистая вода. Теперь из бутылки нужно вылить остаток жидкости и дождавшись разморозки льда, приступить к употреблению талой воды.

Как сделать талую воду в банке для питья

Согласно еще одному методу, нужно подготовить банку с не сужающимися к верху бортами, для того, чтобы лед удалось изъять из емкости, не изменяя его формы. В рамках подхода придется набрать в банку проточной воды и отправить ее в морозилку. Для этого нужно выставить температуру приблизительно в 1-2 градуса. Спустя какое-то время появившийся лед выбрасывается, а незамерзшая жидкость отправляется в морозилку до полной заморозки. В результате нужно достать банку и подставляя ее под струйку горячей воды выплавить из нее мутные, непрозрачные участки – это отложения вредных веществ. Оставшийся лед является очищенной водой, которую следует пить после разморозки.

Замораживание кипяченной воды

Как утверждают специалисты, именно вода, которая была изначально доведена до кипения, обладает большими полезными свойствами. Аргументируется это тем, что такая вода проходит через все природные состояния: пар, вода и лед. Однако существует небольшая хитрость. Для того чтобы приготовить талую воду из кипяченой, понадобится залить проточной водой кастрюлю и довести ее до такой температуры, при которой на ее поверхности начнут схватываться пузырьки, но процесс кипения еще не начнется – это температура в 95-96 градусов. Нагретую водичку нужно максимально быстро остудить, а затем заморозить, проведя ее через описанные выше этапы.

Видео: как приготовить талую воду

Предлагаемое к просмотру видео является информационным материалом, объясняющим специфику образования, действия и приготовления талой воды. Конкретный ролик представлен телепередачей, в рамках которой специалист подробно описывает особенности воздействия кристаллизованной воды на организм, давая ответы на самые интересные вопросы.

Как правильно пить воду из морозилки с целью лечения

Врачи утверждают, что пить талую воду нужно в течение всего дня, при этом начиная со стакана воды натощак. Также выпивать жидкость рекомендуется перед каждым приемом пищи за час. Существует одно значительное правило: нельзя размораживать воду, используя искусственное повышение температуры. Вода должна таять при комнатной температуре и храниться в жидком виде не более 7 часов, так как по истечению этого времени вода потеряет свои полезные свойства.

Возможный вред от применения воды

Талая вода – это неорганическое вещество, которое имеет правильную кристаллическую решетку, благодаря чему такая вода лучше усваивается. По этой причине нет никаких оснований утверждать о том, что рассматриваемое средство может негативно влиять на организм человека.

Все мы знаем, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности и сохранения здоровья человеку нужно пить достаточное количество воды. Но не всем известно, какая жидкость представляет наибольшую ценность. До сих пор изучаются свойства талой воды на организм человека. Вода эта считается максимально качественной и чистой, естественным энергетиком, который позволяет насытить организм энергией, силой и здоровьем.

Чтобы понять, чем полезна талая вода, нужно рассмотреть ее свойства. Источник ее – это лед, который сначала образуется путем замораживания воды, а после тает. Именно в тот момент, когда вода становится льдом, она меняет свою кристаллическую структуру.

Считается, что вода на своем пути впитывает в себя немало информации, в частности, негативной. Чтобы все плохое было удалено, жидкость должна стать энергетически чистой, возвратив естественную структуру. Именно для этого применяется технология заморозки и разморозки воды. В итоге состав ее как бы обнуляется, и восстанавливается первоначальное состояние, и структурное, и информационное, и энергетическое.

Обычная вода, после того как она замораживается и оттаивает, меняет размер молекул. Они становятся меньше, и обретают структуру, схожую с протоплазмой клеток человеческого организма, что позволяет им беспрепятственно проникать через оболочки клеток. Это помогает ускорить химические реакции, так как молекулы принимают активное участие в процессах метаболизма. Это позволит упростить разного рода взаимодействия между талой водой и иными веществами, экономя энергию организма на усвоение. Иными словами, молекулы талой воды двигаются резонансно, не мешая друг другу. Это позволяет повысить выработку энергии.

Полезные свойства талой воды также связаны с тем, что технология ее приготовления позволяет устранить дейтерий – тяжелый изотоп, который в больших количествах есть в водопроводной воде. Вещество это оказывает крайне негативное влияние на клетки организма. Ученые считают, что даже удаление небольшого количества дейтерия – это уже польза для организма. Это позволяет освободить энергетические резервы, стимулирует жизненные процессы. Основные полезные свойства талой воды для человека связаны с ее чистотой во многих в смыслах. В составе нет хлоридов, солей, изотопных молекул с тяжелым дейтерием, а также ряда прочих опасных соединений.

Польза и вред для организма

Ответ на вопрос о том, полезна ли талая вода, однозначно положительный, и объясняется это строением ее молекул. У такой воды есть много общих оздоравливающих свойств для организма, а выражаются они в следующем:

  • ускорение метаболизма;
  • борьба со всеми видами аллергии;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация пищеварения;
  • улучшение работоспособности;
  • борьба с проблемами со сном;
  • активизация умственной деятельности.

Также велика польза воды при сосудистых проблемах. Она помогает снизить уровень холестерина и улучшить состав крови, нормализует работу сердца, снимает неприятные ощущения при варикозе. Также лечебные свойства талой воды дают о себе знать при заболеваниях кожи, таких как экзема, нейродермит, псориаз и так далее. Если терапию таких заболеваний подкрепить талой водой, то уже через пару дней зуд исчезнет, пропадет гипертермия и раздражение, ускорится переход патологии сначала в стационарную стадию, а после в регрессивную.

Также польза талой воды для организма заключается в том, что она борется со старением, так как клетки постоянно меняются. С возрастом формированию новых клеток мешают старые. Талая же вода, улучшая метаболизм, помогает вывести из организма мертвые клетки и способствует замене их новыми, молодыми.

Ускорение метаболизма, которое обеспечивается талой водой, помогает и в борьбе с лишними килограммами. Если вы хотите похудеть, употребляйте по стакану талой воды перед употреблением пищи.

Польза и вред талой воды несопоставимы. Негативное влияние возможно лишь в том случае, если технология приготовления воды была нарушена, или если употреблять ее неправильно. При соблюдении всех рекомендаций такая водичка принесет лишь пользу.

Однако специалисты не советуют пить только талую воду. Вводить ее в свой рацион нужно постепенно, чтобы организм приспособился к употреблению жидкости, в корой нет примесей, добавок, солей.

Начинать употреблять талую воду лучше с количества в 100 мл в день. Со временем это количество можно увеличить, но пусть талая вода не превышает треть от всей употребляемой вами жидкости. Остальная же часть должна быть представлена бутилированной либо фильтрованной водой.

Как приготовить талую воду самостоятельно

Польза и вред талой воды для человека будут зависеть от того, как она была приготовлена. Многих интересует, полезно ли пить талую воду из морозилки. Да, если готовить ее правильно. Технология приготовления предполагает такую последовательность:

  • Для заморозки нужно подготовить воду. Использовать рекомендуется бутлированную водичку. Использование кипяченой или водопроводной воды не даст такие хорошие результаты.
  • Приготовьте тару для воды. Ни в коем случае не замораживайте ее в алюминиевых или эмалированных кастрюлях. Подходит для этого посуда из стекла или фарфора либо же пищевые пакеты. В народе нередко используются пластиковые емкости, однако вопрос об их токсичности пока остается открытым.
  • Вода наливается в тару и помещается в морозилку. Когда на поверхности ее появится корочка льда толщиной 304 мм, нужно убрать воду, а затем снова поставить ее в морозилку.
  • Спустя несколько часов жидкость начнет промерзать. В середине тары появится участок, похожий на полынью. Когда размеры его будут составлять примерно четвертую часть от всего объема, лед раскалывается, и незамерзшая вода сливается –в ней концентрируются вредные вещества.
  • Можно заметить, что в некоторых местах лед пожелтеет или приобретет желтоватый оттенок. Это не страшно. Значит это лишь то, что вода слегка передержана, и начала замерзать жидкость с примесями. Также можно помутнеть дно. В данном случае можно просто отбить часть, которая не нужна или же дать ненужному льду оттаять под струей горячей воды.
  • Лед, который остался, хорошо промывается под проточной водой. После он растапливается при комнатной температуре естественным путем. Это и будет ваша талая вода, польза и вред приготовление которой вам теперь известны.

Талую воду обязательно нужно употреблять свежей. Максимально живая она в течение первых минут после того как вы ее приготовили. Через несколько часов целебной она тоже будет, но часть полезных свойств разрушится. Талую воду нельзя нагревать, равно как и размораживать ее в горячей воде. Ввиду этого она теряет все ценные свойства. Максимального результата можно добиться в том случае, если пить оттаянную жидкость, где еще плавают льдинки. Употребите воду в течение нескольких часов маленькими глотками.

Если вы в первый раз готовите и употребляете воду, не пытайтесь выпить ее сразу, дайте себе привыкнуть. Начинайте с половины стакана целебного напитка. Спустя три дня увеличьте дозу еще на половину стакана. Итого в сутки рекомендуется употреблять не больше литра талой воды. Таким образом, вы получите ответ на вопрос о том, полезна ли талая вода из морозилки, и как делать ее, чтобы получить максимум этой пользы.

Использование талой воды для похудения

Говоря, чем полезна талая вода для организма, нельзя не упомянуть о ее использовании для похудения, которое сейчас очень популярно. Готовить ее для этой цели можно обычным способом, но важно то, как ее употреблять. Если вы хотите похудеть, пейте не меньше трех стаканов талой воды в день — по стаканчику перед каждым употреблением пищи.

Максимально полезной считается холодная вода, температурой около 5-10 градусов. Неплохо, если в ней есть небольшие кусочки льда, ведь, как мы уже говорили, именно такая вода считается максимально биологически активно. Кроме того, организм, получая холодную воду, тратит немало энергии на ее нагревание, что также способствует похудению. Вода помогает очистить организм, улучшает метаболизм. Но, конечно, помните, что она не сможет заменить и другие меры. Ее употребление – это лишь дополнение к ним.

Применение талой воды: несколько рецептов

В сети мы можем найти многочисленные отзывы о пользе и вреде талой воды, и в основном они положительные. Она используется не только для внутреннего, но и для наружного употребления. Известны такие способы ее применения:

  • Лед против бородавок. Заварите стаканом вскипяченной воды 40 грамм сухого измельченного чистотела. Оставьте на три часа. Затем профильтруйте состав, жидкость разлейте по формочкам и положите ее в морозилку. Затем использовать как аппликации на пораженные участки.
  • Талая вода при патологиях желудочно-кишечного тракта. Для лечения патологий пищеварительной системы рекомендуется употреблять по 100 мл водички три раза в день. Пейте ее небольшими глотками.
  • При изжоге. После еды рекомендуется выпить половину стакана талой воды. Пейте медленно, пока не пропадет неприятный симптом.
  • Талая вода при сахарном диабете. В данном случае рекомендуется выпивать по стакану целебной жидкости трижды в день.
  • При выпадении волос. При такой проблеме рекомендуется каждый день массировать кожу головы с помощью кусочков льда. Процедура должна продолжаться пять минут, каждый день в течение месяца. С такой же целью можно использовать лед, приготовленный из целебных настоев: чистотела, крапивы, лопуха.

Правильно приготовленная талая вода – замечательное природное лекарство. Она может использоваться для лечения широкого спектра проблем со здоровьем и просто для улучшения самочувствия, насыщения организма энергией. Именно поэтому в народе это средство стало так популярно.