Рецепт Куриный рулет с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Вкусная фаршированная грудка. Фото: iheartchocolatemilk.com
Простой и вкусный рецепт рулетиков из куриной грудки, фаршированных моцареллой (или адыгейским сыром), капустой брокколи и ветчиной сегодня предлагает Тёма Ивашевский. Рецепт простой и без особых хлопот: скрученные рулеты с интересной начинкой панируются и запекаются в духовке.
Такая фаршированная грудка готовится легко и быстро, вкусные мясные трубочки украсят любой праздничный стол. Попробуйте.
Ингредиенты
на 4 порции
Куриная грудка – 4 штуки;
Моцарелла (адыгейский сыр или халуми) – 4 слайса (тонких ломтика);
Ветчина – 4 слайса;
Брокколи – 180 г;
Яйцо – 1 штука;
Вода – ½ столовой ложки;
Панировочные сухари – ¼ стакана;
Соль и перец – по вкусу;
Сухая петрушка, чесночный порошок (или раздавленный зубчик чеснока).
Приготовление куриных трубочек с начинкой
- Духовку нагреть до 180-200 градусов С. Блюдо для запекания смазать маслом (сливочным или растительным).
- Брокколи разделить на соцветия. Бросить в кипящую воду. Варить пару минут. Потом – немедленно поместить в ледяную воду, чтобы капуста не потеряла цвет.
- Филе куриной грудки посолить, поперчите. Присыпать чесночным порошком или смазать свежим раздавленным.
- Выложить на грудку по 1 тонкому ломтику моцареллы и ветчины, добавить немного брокколи. Скрутить рулеты и закрепить их зубочисткой.
- Подготовить тарелку с панировочными сухарями и тарелку со яйцом, взбитым с половиной столовой ложки воды.
- Обмакнуть каждый рулетик в яйцо, затем – в панировочные сухари.
- Выложить куриные рулетики в блюдо для запекания и поставить в духовку на 25-30 минут запекаться до готовности.
Приятного аппетита!
Куриный рулет с сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 22,9 %, витамином PP - 31,5 %, калием - 18,4 %, магнием - 21 %, фосфором - 18,7 %, кобальтом - 67,5 %, медью - 11,7 %, молибденом - 11,8 %, хромом - 37,5 %
Чем полезен Куриный рулет с сухофруктами
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Приветствую всех читателей нашего блога! Вот такие рулеты из нежного куриного филе с оригинальной начинкой, состоящей из сыра моцареллы, шампиньонов и зелени приготовила кулинар нашего сайта Алена. Необыкновенно вкусные, красивые и очень аппетитные рулеты, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными. :good:
Ингредиенты:
- Филе грудок курицы – 2 шт.
- Сыр моцарелла (в шариках) – 12 шт.
- Маринованные шампиньоны – 12 шт.
- Бекон – 1 упаковка
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить куриный рулет с грибами и моцареллой:
Филе куриных грудок разделите пополам и каждый кусочек тонко отбейте. Посолите, поперчите и приправьте специями.
Шампиньоны порежьте на четыре части, зелень укропа и петрушки мелко порубите. На каждый кусочек филе положите зелень, шампиньоны и три шарика моцареллы.
Сверните в рулет. Оберните рулеты полосками бекона.
Формы для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите в неё подготовленные рулеты.
Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 250 градусах в течении 30-35 минут. Минут за пять-семь до готовности фольгу уберите.
Рулеты из куриного филе с моцареллой готовы.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вкуснейших куриных рулетиков с сыром от программы «Вкусные советы» ОРТ